Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (11)
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1157
ГАСК, Ф.Р-434, О.1, д.75, ч.1. Личные листки Всероссийской городской переписи.1923г.
Несмотря на присутствие слова "городской" в документе есть листки граждан с. Петровского (большая часть этого документа) и с. Александровского. И города Ставрополя.
ГАСК, Ф.Р-434, О.1, д.75, т.2. Личные листки Всероссийской городской переписи.1923г.
Также есть сведения о гражданах с. Петровского, с. Александровского, г. Ставрополя (от К до О).
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Лайк (1)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 781

Brinza84 написал:
[q]
Ну и совсем на удачу - ищу Курило (Курилова) Спиридона Никитича 1882 гр
[/q]

На сайте ГАСК , в ВЭБ -архиве
http://fonds.stavarhiv.ru/inde...amp;docs=1
Забейте в поиск Курило, включите «детальный поиск», отметьте: искать в документах и делах».

Выдает 120 дел.

Есть интересные

Ф.237. Оп.1. Д.1385 Бракоразводное дело Георгия Никитовича Курилова с Анной Ивановной по ее прелюбодеянию
1919 – 1919
Ф.Р-2050. Оп.1. Д.232 Личное дело лиц, лишенных избирательных прав Курило Наталия и Вера Гавриловны
1930 – 1931

Ф.68. Оп.2. Д.5210 Об исполнении судебного приговора над Иваном Никитовичем Куриловым, осужденным в каторжные работы на 15 лет.
1908 – 1909
Ф.398. Оп.46. Д.602 Об утверждении к исполнению домашнего духовного завещания умершего Андрея Курилова
1911 – 1911
Ф.398. Оп.46. Д.599 Об утверждении к исполнению домашнего духовного завещания умершего Ивана Курилова
1911 – 1911
Ф.398. Оп.48. Д.689 Об утверждении к исполнению домашнего духовного завещания умершего Петра Гавриловича Курилова
н/д – н/д
Ф.398. Оп.48. Д.1148 Об утверждении к исполнению нотариального духовного завещания, умершего Петра Михайловича Курилова
н/д – н/д
Ф.86. Оп.1. Д.4269 Переписка, о противозаконных поступках бывшего Новоселицкого сельского старшины Никифора Курилова.
1857 – 1857

---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (1)
Brinza84
Начинающий

Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

apuzanoff написал:
[q]
Вот таким: метр книг дмитр поиском по сайту ГАСК можно поискать интересующие вас МК.
[/q]

Спасибо попробую сама ручками просмотреть, я уже и писала им и звонила общалась, ничего подходящего, и помогать в том числе и платно они не очень хотят.

apuzanoff написал:
[q]
Высылали не только в Казахстан
[/q]
Моего выслали с частью семьи в Казахстан, оттуда было письмо. выслали зимой, семья там погибла, и его выслали дальше, в Пермский край, оттуда тоже было письмо, изначально он был раскулачен,изъято имущество и выслан, а после уже в Казахстане видимо плохо себя вел, и он повторно репрессирован, и уже в Пермском крае, репрессирован в третий раз приговорен к ВМН за терроризм

apuzanoff написал:
[q]
сведения об этом можно в архиве ФСБ Ставропольского края и по месту высылки
[/q]
ФСБ Ставропольского края отправило в МВД, Пермское ФСБ пока молчит.
apuzanoff написал:
[q]
БД Мемориал "Жертвы политического террора"
[/q]

Он есть тут, и есть Фонд Опись Дело в Пермском архиве, я туда уже тоже отправила запрос, пока молчат.
Но я пока в сомнениях, потому что как раз в книге памяти он Курило, у дочери фамилия Курилова, ну это в принципе объяснимо, еще в книге памяти место рождение - Северо-Кавказский край, Медвеженский р-н, д. Дмитриевка - нет такой деревни Дмитриевки, что имеется ввиду, то ли просто записали со слов ошибочно. или это хутор рядом, но фио и год рождения точно моего.

Brinza84
Начинающий

Саратов
На сайте с 2021 г.

romaf написал:
[q]
http://mo-dmitr.ru/letters/send.html
[/q]

А у вас открывается этот сайт? У меня даже через ВПН пишет Еррор, я писала им на почту и звонила по телефоном. трубки не берут и на электронку молчат, через обращения граждан не писала. ума не приложу почему не открывается у меня из сайт.

romaf написал:
[q]
На крайний случай позвоните в администрацию Красногвардейского, спросите есть ли живые в Дмитриевской админнистрации. ))
[/q]

biggrin1.gif Благодарю, 43 ээх. моих там в 43 уже никого не было, наверное....
Итак, еще раз, легенда такая Курило (ва) Спиридона Никитича 1882 гр раскулачили, изъяли имущество выслали в Казахстан, у него было 5 детей, его дочь которая на тот момент уже вышла замуж осталась моя бабушка, остальные дети - один или 2 и жена вроде уехали с ним. остальных вроде отдали в детский дом, как это проверить? Вот пока я везде написала - ФСБ, МВД, архив в Пермском крае и в Ставропольском. Далее бабушка ни с какими сестрами или братьями не общалась и знать не знала.

romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13209

Brinza84 написал:
[q]
ума не приложу почему не открывается у меня из сайт.
[/q]

Попробуйте использовать другой браузер. Сайт не использует защищенное соединение и Ваш браузер может не позволять его открыть.
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 788

Brinza84 написал:
[q]
Но я пока в сомнениях, потому что как раз в книге памяти он Курило, у дочери фамилия Курилова, ну это в принципе объяснимо, еще в книге памяти место рождение - Северо-Кавказский край, Медвеженский р-н, д. Дмитриевка - нет такой деревни Дмитриевки, что имеется ввиду, то ли просто записали со слов ошибочно. или это хутор рядом, но фио и год рождения точно моего.
[/q]

можно попробовать спросить в региональном отделении "Мемориала"
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13209

Brinza84 написал:
[q]
Далее бабушка ни с какими сестрами или братьями не общалась и знать не знала.
[/q]

Вот такое Вы находили?:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...cfdf69f0v6 .
Очень похоже на брата Вашей бабушки.
Обратите внимание на то, куда он выбыл. Очень интересно. Вы задавали вопросы в одноклассниках в группе Село Дмитриевское, Ставропольский край. Там вы обратили внимание на участницу группы по фамилии Курилова? Она может быть потомком Терентия Спиридоновича (или женой потомка). А может и нет. Или может она потомок одного из братьев Вашего прадеда.
В Дмитриевке помимо Ваших Куриловых жили еще семьи с такой же фамилией. Может братья Вашего прадеда Спиридона - Василий, Михаил, Иосиф.
Поищите все таки Куриловых в похозяйственных книгах.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1555

Brinza84 написал:
[q]
д. Дмитриевка - нет такой деревни Дмитриевки, что имеется ввиду, то ли просто записали со слов ошибочно. или это хутор рядом, но фио и год рождения точно моего.
[/q]

В Ставропольском крае/губернии нет деревень, есть села, хутора, поселки. Так что это ошибка, того кто записывал. И скорей всего вы верно определили населенный пункт. В XX это село Дмитриевское, ранее село Новодмитриевское Медвеженского уезда Ставропольской губернии.

Brinza84 написал:
[q]
как это проверить? Вот пока я везде написала - ФСБ, МВД, архив в Пермском крае и в Ставропольском.
[/q]

Искать дело репрессированного прадеда в ФСБ/МВД регионов начиная со Ставропольского края и далее по пути выселений.
Просмотреть дела в ГАСК, там есть пара пара дел о причислении крестьян к с. Новодмитриевскому Ставропольской губернии. Вероятность найти там своих мала, но есть.
Ссылку на поиск по описям ГАСК уже давали, там отмечаете все галки, вводите в строку поиска например "новодмитр" и изучаете результаты
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Brinza84
Начинающий

Саратов
На сайте с 2021 г.

romaf написал:
[q]
Вот такое Вы находили?:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...cfdf69f0v6
[/q]

Такого не находила, да по году рождения и фио подходит под нашего))))
А выбыл он обратно в дмитриевские район. хоть и призвался из ростова to_keep_order.gif
При чем в карточке написано что жена с Ново Андреевки, моя бабушка, из Дмитриевского переехала тоже в Ново Андреевку, там мой дед жил Брынза Василий Иванович. но в Андреевке каждый 1,5 Брынза))))
да я встречала Курило, с отчеством таким же Никитич, как и у прадеда, тоже с Дмитриевского.

romaf написал:
[q]
Поищите все таки Куриловых в похозяйственных книгах.
[/q]

да!

Brinza84
Начинающий

Саратов
На сайте с 2021 г.
Коллеги, хочу поделиться находкой, которая меня удивила, и открыла новые вопросы.
Другая моя ветка это Брынзы из с Андеевское, Андреевка, Ново-Андреевка, Ставропольский Край их там очень много было.
Так вот у меня лежало 2 карточки военнопленных с фотографиями, на одной двоюродный брат моего деда, на другой, двоюродный дядя.
И я совершенно случайно вчера обратила внимание на запись по немецки в графе религия, а написано Греко-Католическая церковь. Пошла смотреть карточку у другого, там невнятная запись, но тоже похоже на Грекокатоликов.
Да, они скорее всего приехали с территории Бессарабии, я где то натыкалась об этом в какой то книге по краеведению, тогда в принципе это понятно, там может быть румынская грекокатолическая церковь.
Книгу, где я это видела в упор не помню, может кто то подскажет где можно найти подобное почитать о переселенцах.
Ну и масса вопросов, как же они справляли свои греко-католические нужны, ну там крестились, женились, умирали, отпивали, ни в этом селе ни в ближайших не нашла католических церквей, может были какие то молильные комнаты, кто же тогда вел все записи о рождении. крещении и прочем? confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈