СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
| EkaterinaSM Новичок
28 ноября 2020 9:53 >> Ответ на сообщение пользователя Otkrovennaya от 24 октября 2020 20:54 Терский календарь 1912 (Адрес-Календарь). Упоминание о Рыбинцеве И.Н. В сведениях городского общественного банка: Кандидат (купец) Иван Никитович Рыбинцев. | | Лайк (1) |
| megastrannik Новичок
3 декабря 2020 11:37 Ищу сведения о своих предках Мне известно, что мои предки были переведены на азово моздокскую линию, а потом из ст. новомарьевской в ст. Тенгинскую на новую лабинскую линию. В списках об оказании хлебной помощи нуждающимся по прежнему месту жительства указан Егор Иванович Новосельцев. Известно, что фамилия писалась до ст. Тенгинская через "ов". Есть не подтвержденная и не опровергнутая информация, что на новую лабинскую линию была переведена влова Просковья Новосельцова. Судя по тому, что три линии рода в станице происходят из Ивановичей и имеют некоторое внешнее сходство их потомки можно смело предположить, что они все родственники, более того братья. И таким обрахов версия Прасковьи косвенно подтверждается. А вот с ранним периодом точных сведений нет. Прошу помочь. --- Ищу сведения по фамилиям Перняк и Новосельцев | | |
| helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1497 | Наверх ##
3 декабря 2020 21:14 megastrannik написал: [q] Ищу сведения о своих предках Мне известно, что мои предки были переведены на азово моздокскую линию,[/q] Из какого документа известно, в каком году? megastrannik написал: [q] а потом из ст. новомарьевской в ст. Тенгинскую на новую лабинскую линию. [/q]
В каком году, в каком документе зафиксировано? megastrannik написал: [q] В списках об оказании хлебной помощи нуждающимся по прежнему месту жительства указан Егор Иванович Новосельцев. [/q] Документ, от какого года, по какому месту жительства? megastrannik написал: [q] Известно, что фамилия писалась до ст. Тенгинская через "ов". Есть не подтвержденная и не опровергнутая информация, что на новую лабинскую линию была переведена влова Просковья Новосельцова. Судя по тому, что три линии рода в станице происходят из Ивановичей и имеют некоторое внешнее сходство их потомки можно смело предположить, что они все родственники, более того братья. И таким обрахов версия Прасковьи косвенно подтверждается.[/q]
Родословная строится на документах, а не семейных легендах. megastrannik написал: [q] А вот с ранним периодом точных сведений нет. Прошу помочь.[/q]
Какой самый ранний документ о предках Новосельцевых по станице Тенгинской у Вас есть? Вот от него надо двигаться вглубь. | | Лайк (1) |
| romaf Сообщений: 2842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13115
| Наверх ##
3 декабря 2020 23:48 >> Ответ на сообщение пользователя megastrannik от 3 декабря 2020 11:37 Новосельцев Илларион Кондратьевич - это родственник Вашим Новосельцевым? | | |
| Наверх ##
3 декабря 2020 23:59 4 декабря 2020 0:23 megastrannik написал: [q] Есть не подтвержденная и не опровергнутая информация, что на новую лабинскую линию была переведена влова Просковья Новосельцова.[/q] В 1842 году Новосельцова Прасковья из Ставропольского КП в Лабинский полк. База ВГД переселенцев. Из Тенгинской во 2-м Линейном конном полку служил старший урядник Новосельцев Григорий. Приказы по ККВ 1900-1920 годы. Из Тенгинской депутат от станицы урядник Новосельцов Николай. Приказы по ККВ 1860-1879 годы. megastrannik написал: [q] в ст. Тенгинскую[/q]
Кто у Вас из предков там родился? | | |
| мамачка Краснодарский край Сообщений: 484 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
4 декабря 2020 11:14 Уважаемые пользователи архивной информации!
По техническим причинам работа читального зала временно приостановлена до 31.12.2020 г.
Администрация архива приносит извинения за доставленные неудобства. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1350
| Наверх ##
4 декабря 2020 14:48 Вот и до Ставрополя эта пагубная практика добралась... --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Наверх ##
4 декабря 2020 16:32 megastrannik написал: [q] в ст. Тенгинскую[/q] РГВИА Исповедные росписи ст. Тенгинская : - Ф 14877 Оп.1 Д.706 Исповедные росписи каз.лин. войска за 1848г - Ф.14877 Опись 1 Д.3504 Исповедные росписи церквей Кубанского и Терского казачьего войска за 1860г. - ф.14877, оп.1, д.1819 ИР церквей Кубанскаго и Терскаго казачьих войск 1853г - фонд 14877, оп.1, д.1594 Исповедные росписи за 1852 год. (плохое физическое состояние) - ф.14877, оп.1, д.4006 Исповедные росписи за 1862 год - Ф.14877 Опись 1 Д.4255 Исповедные росписи церквей Кубанского и Терского казачьего войска за 1863г. В Государственном архиве Краснодарского края есть посемейные списки Тенгинской за 1849 г. (Ф. 354. Оп. 1. Д. 7) | | |
| Seeman72 Участник
5 декабря 2020 0:49 Добрый день! Прошу помочь мне со сведениями о переселенцах в село Новоблагодарное, Предгорного района. В интернете и литературе нашёл только то, что село было основано в 1880 году. В Википедии есть также список фамилий, среди которых есть фамилия моих предков. Я бы был очень благодарен, если бы вы мне помогли узнать откуда они переселились или куда можно подать заявку, чтобы это узнать. С уважением | | |
| Наверх ##
5 декабря 2020 11:35 Seeman72 написал: [q] Добрый день! Прошу помочь мне со сведениями о переселенцах в село Новоблагодарное, Предгорного района. В интернете и литературе нашёл только то, что село было основано в 1880 году. В Википедии есть также список фамилий, среди которых есть фамилия моих предков. Я бы был очень благодарен, если бы вы мне помогли узнать откуда они переселились или куда можно подать заявку, чтобы это узнать. С уважением[/q]
Обратите внимание на человека который в википедии правит раздел "История" в статье по селу Новоблагодарное - это Игорь Темиров. Вероятно это он: https://www.FB [запрещен в РФ]/people/%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D0%A2%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2/100002083296797 . Задайте ему вопросы по фамилиям что указаны в статье и истории села Новоблагодарное. Откуда у него эта инфа? Может есть какая то конкретика? Здесь на сайте есть чуть инфы о нем. Кстати саму статью похоже начинал писать житель (урожденный) села. Либо один из правщиков житель (урожденный) села. Найдите его ник в истории статьи, а потом по нику найдите человека в соц сетях. Может он что то Вам сможет подсказать. Кроме того село Новоблагодарное образовывалось как два хутора - Ново-Першино и Ново-Благодарный. Если хутору дали название Ново-Першино, вероятно первопоселенцы имели связь с каким то Першино. Скорее всего были родом оттуда. По Ставрополью Першино вроде нету. Найдите в интернете какие были населенные пункты с названием Першино в Европейской части России до 1880 года. По соц сетям поищите жителей села Новоблагодарное, Предгорного района. Часто попадаются не равнодушный люди. Может что то Вам подскажут. Бывает попадаются мемуары. Что то можно найти в школьных музеях. Соедините это все в кучу и у Вас будет вероятное место исхода Ваших предков. | | Лайк (3) |
|