Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12039
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 6 октября 2020 16:40

Здравствуйте. Помогите пожалуйста уточнить месторасположения здания старой школы. Это то куда у меня показывает красная стрелка на втором скане? Карта взята из яндекс карт. Или же того здания (бывшей школы, а потом магазина) уже нету?

Прикрепленный файл: Красноярское 1.jpgКрасноярское 2.jpg, 314126 байт
poddgm
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Кызыл-Покун входил в состав Кисловодского района.
[/q]

Да, так и есть, я проверила и переспросила у родственников. Сказали, что все русские, кто остался жив, уехали оттуда. Спасибо большое, без вас долго бы еще искала.

poddgm
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

apuzanoff написал:
[q]

poddgm написал:
[q]

"Ставропольский край, Кисловодский р-н, с. Михайловское."
[/q]

Возможно это Кызыл-Покун Карачаево-Черкесской Республики.

[q]

До 1920-х годов, на месте современного села находился посёлок Михайловский, основанный в конце XIX века.
[/q]

Кызыл-Покун входил в состав Кисловодского района.
[/q]

ммм, теперь осталось узнать, как найти интересующую меня информацию по этому Михайловскому. Метрические книги, я имею в виду, искать - был, наверное, храм или церковь рядом, до преобразования в аул.
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 875

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 6 октября 2020 16:40

Здравствуйте. Помогите пожалуйста уточнить месторасположения здания старой школы. Это то куда у меня показывает красная стрелка на втором скане? Карта взята из яндекс карт. Или же того здания (бывшей школы, а потом магазина) уже нету?
[/q]

"Или же того здания (бывшей школы, а потом магазина) уже нету?" - да, это место.
Есть ли сейчас это здание- не знаю. Я там была последний раз в 1987г.
Справа был огород и дом моей бабушки. Что там сейчас - не знаю. Вероятно все разрушено и заброшенно, дом был "саманный", то есть из глины. Бабушки не стало в 1996г. и все пришло в запустение.
Слева от стрелки какие-то новые строения. А там был учительский дом. Видимо и он разрушен и на этом месте какие-то два здания под черной крышей.
Но стрелка упирается в бывшую школу-магазин . Это точно.
Смотрите. Кончаются огороды идет улица и далее дома. Так вот в мое детство этого ничего не было. Там было поле. А на западе, там где поле было, где сейчас такой лесочек - это гора. То есть за огородами была возвышенность. Если увеличить- там что то такое продолговатое просматривается, видимо кашара, загон для скота, сейчас.
А вообще эта часть Красноярского, Калмыковское, как бы в лощине находится.. И с одной стороны возвышенность и с другой. Улица эта ( ну там где дом бабушки) как бы "стекает " с горы по направлению к каналу.
Там где улица Садовая и дома - в мое детство домов не было, а был так называемый "детдом", дом для детей репрессированных . Туда еще дочь Блюхера упрятали в 30-е. Может это бывшая усадьба Калмыковых была ?
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12039
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 9 октября 2020 23:35

Огромное спасибо за ответ.
Aaron

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 278
Подскажите в каком фонде искать ревизии по хуторам Кривкиных в Медвеженском уезде в период с 1826 по 1858 гг. и по с. Лопанка с 1848 года?
Возможно здесь есть специалисты по Ставропольскому краю или исследователи, которые возмездно погогли бы в ГАСК?
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 679

Aaron написал:
[q]
Подскажите в каком фонде искать ревизии по хуторам Кривкиных в Медвеженском уезде в период с 1826 по 1858 гг. и по с. Лопанка с 1848 года?
Возможно здесь есть специалисты по Ставропольскому краю или исследователи, которые возмездно погогли бы в ГАСК?
[/q]

Добрый день!

Надо разыскивать сведения не по хуторам, а по селам к которым эти хутора приписаны.

Смотрите РЕВИЗСКИЕ сказки по Медвеженскому уезду за 1835 (8-я Ревизская сказка), 1850 (9-я РС), 1858 (10-я РС) годы.
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Aaron

На сайте с 2020 г.

Владимир Пузиков написал:
[q]

Aaron написал:
[q]

[/q]

Добрый день!

Надо разыскивать сведения не по хуторам, а по селам к которым эти хутора приписаны.

Смотрите РЕВИЗСКИЕ сказки по Медвеженскому уезду за 1835 (8-я Ревизская сказка), 1850 (9-я РС), 1858 (10-я РС) годы.
[/q]

Владимир, спасибо за подсказки! а как узнать к каким селам приписаны эти хутора?

Aaron

На сайте с 2020 г.

ставрВладимир написал:
[q]

Aaron написал:
[q]

возмездно помогли бы в ГАСК?
[/q]

временно прекратили запись в чит.зал ГАСК. видимо,уже очередь большая и нет понимания,возможна ли будет работа в дальнейшем.
[/q]

ого печально, но пока даже и исследователя на примете
Лайк (1)
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4123

Aaron написал:
[q]
[/q]

к селу Лопанское приписаны хутора:
Никиты Кривкина
Степана Кривкина
Петра,Ивана и Михаила Кривкиных
Афанасия Кривкина
здесь

Ф.459. Оп.1. Д.699 Ревизская сказка Ставропольской губернии и уезда, Белоглинской волости, отселка Лопанского, Средне-Егорлыцкого общества. 1859 – 1859

поиск в ГАСК по Лопанскому здесь
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈