Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12120

Tany26 написал:
[q]

romaf написал:
[q]

В месте рождения указано: Ставропольский край, Курсавский р-н, х. Калсныкавский. Понятно что такого хутора в Курсавском районе нет.
[/q]

А УПК лейтенанта если запросить? Из первоисточника бывает проще понять чем из переведенного А так на сайте архива есть АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО СТАВРОПОЛЬЯ по 1920г попробуйте там поискать.
[/q]

Похоже нашел. У Твалчрелидзе. В Казинке был хутор землевладельца Калмыкова.
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 878

romaf написал:
[q]
В Казинке был хутор землевладельца Калмыкова
[/q]

По Казинке у меня предки по маме. Рядом с Казинкой есть с. Красноярское https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B0%D0%B9) и там тоже была земля Калмыкова. Это я знаю точно, так как дом моей бабушки в с.Красноярское был практически рядом с разрушенной усадьбой Калмыкова.
И даже в 60-х годах 20-го века эта часть с.Красноярского называлось Калмыковское у местных жителей.
До 1917г. это место Александровский уезд, в 40-е Ордженикидзевский р-он, в 60-е годы Кочубеевский р-он, потом Курсавскийр-он, ныне Андроповскийр-он Ставропольского края.
Может в месте рождения не х. Калсныкавский, а х. Красноярский ?
А кого ищите по фамилии?
В этих местах такая неграмотность была . У меня дед погибший ВОВ в 1943г. и он по имени Георгий, а когда призывали в январе 1943г.(после освобождения села от немцев) его записали как Григория ( там что Георгий что Григорий одно и тоже имя). И только в этом году нашла где он захоронен, так как мой дед Георгий Михайлович Лавриненко https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7493787 захоронен под именем Григорий Михайлович Лавриненко https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90199257
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1489

filovcha написал:
[q]
В этих местах такая неграмотность была . У меня дед погибший ВОВ в 1943г. и он по имени Георгий, а когда призывали в январе 1943г. его записали как Григория
[/q]

Обычная ситуация для документов ВОВ :(
Лично я столкнулся с искажением фамилии: Пузан вместо Пузанов, отчества: Васильевич вместо Власович.
Да и в метрических книгах такая же чехарда: Георгий, Григорий и Егор; то Степанов то Стефанов, причем в самых разных комбинациях.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
romaf

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 1 октября 2020 8:20

Здравствуйте.
Почитал в интернете, Калмыковы были крупными землевладельцами. И не только на Ставрополье. Молокане. Вокруг Казинки было четыре их хутора - Анастасии Макар., Дементия, Якова и Калмыковское товарищество.
На одном из этих хуторов родился старший брат бабушки в 1913 году. Бабушка 17 года. Хутор был рядом с селом Казинка. Располагался у подножия горы(холма). Казинка указана у этого двоюродного деда в другом документе как место рождения. Скорее всего после 20 года семья съехала с усадьбы от раскулачивания. По началу не далеко. Скорее всего в Казинку. Фамилия Шевченко или Метла. Прадед Никита рожден Шевченко. В 1900 году усыновлен под фамилией Метла. А семья после 30 года носила опять фамилия Шевченко. Раньше я искал их в Султане и Крымгиреевском. Похоже ошибался.
Хочу найти на каком из хуторов Калмыковых жила моя семья.
Попробую найти людей, кто занимается генеалогией Калмыковых из под села Казинка.
Кроме того Казинке ищу Марусич. В 1939 году там родилась Екатерина Марусич. У нее было два брата Василий и Иван. Хочу найти саму Екатерину или, если она уже померла, то кого то из потомков этой семьи.
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.

romaf написал:
[q]
Фамилия Шевченко
[/q]

Что-то знакомая фамилия по с.Красноярское.
Мне трудно сказать что-то по семье Шевченко, так как меня в детстве просто отвозили на все лето к бабушке из Москвы.
Мне информацию по Казинке ( посемейные списки 1916г.) дал Иван Соловьев soloivan@mail.ru

У него сайт по ст.Воровсколеской http://vorovskolesskaja.narod.ru/, все рядом.
Попробуйте с ним связаться.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.

romaf написал:
[q]
Хутор был рядом с селом Казинка. Располагался у подножия горы(холма)
[/q]

Вполне возможно что это с. Красноярское. Это пять км от Казинки ( помню мы с бабушкой пешком ходили из с.Красноярское в Казинку к тетушке, сестре моей мамы) . И это село Красноярское расположено у подножья горы. Может в 1917г. это место и было хутором, так как только после 1922г. стало селом( переселенцы из с.Казинка). Мои тоже из с.Казинка переселенцы.
---
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 1 октября 2020 13:36
Вспомнила !
Семья Шевченко жили рядом с школьным садом , то есть практически рядом где был дом Калмыковых. У них еще девочка была примерно 1952г.р. ( подружка моей сестры) и ее брат примерно 1948-1949г.р. Они уехала из Красноярского где -то в 1966-1968г.г. Потом в их доме была почта.
На карте https://www.google.com/maps/pl....25z/data=!4m5!3m4!1s0x40f80a8bb4bc0d69:0x14f823cbae2bd24d!8m2!3d44.4412763!4d42.3665797
школьный сад - это зеленый квадрат где значек ОПС 357073
Вот на углу этого "зеленого квадрата" на юг пересечение улиц и и вот на этом пересечении был дом Шевченко.
---
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 681
Моя мама - Гречкина Елизавета Ивановна родилась в 1929 году в семье Хоперского казака Гречкина Ивана Абрамовича в хуторе КАЗИНСКИЙ-2 Георгиевского станичного совета.

Недалеко от Невинномысска и с. Казинка.

Ее отец репрессирован в 1932 году, осужден на 5 лет лагерей, в 1933 году умер в ИТЛ от туберкулеза.
Мама - жертва политических репрессий.

Прикрепленный файл: HWScan00216.bmpHWScan00292.bmp, 578454 байт
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
romaf

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 1 октября 2020 15:41
Большое спасибо за участие. Мои Шевченко уехали от туда в начале 20-х годов когда началось раскулачивание. Калмыковы уехали чуть раньше. В 30-х годах семья жила в Черноярской (станция). В 1943 перебрались в Минводы. Вот карта с хуторами Калмыковых за 1926 год. На ней же есть с. Красноярское. Весьма близко к Казинке.
В Красноярский Шевченко могли уйти перед раскулачиванием.
В ГАСКе есть Фонд № 806. Опись № 1. Дело № 86. Список домохозяев села Казинского, хуторов Калмыковского, Загорулько, Круглякова, Дубового и поселка Алексеевского. Надеюсь просмотр этого дела прояснит мою ситуацию.

Прикрепленный файл: Хутора Калмыковых 1.pngХутора Калмыковых 2.png, 1173489 байт
romaf

На сайте с 2018 г.

Владимир Пузиков написал:
[q]
Моя мама - Гречкина Елизавета Ивановна родилась в 1929 году в семье Хоперского казака Гречкина Ивана Абрамовича в хуторе КАЗИНСКИЙ-2 Георгиевского станичного совета.

Недалеко от Невинномысска и с. Казинка.

Ее отец репрессирован в 1932 году, осужден на 5 лет лагерей, в 1933 году умер в ИТЛ от туберкулеза.
Мама - жертва политических репрессий.
[/q]

Были в в этом хуторе?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈