Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (11)
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 774

Loper написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Просмотрела внимательно все сообщения в теме, но фамилии Заикин не встретила ещё нигде. Мой отец,Заикин Виллен Георгиевич родился 15.06.1925 г. на хуторе Перво-Русский, Курский район, Ставропольский кр.Ищу сведения о его родителях, о которых мне не известно ничего. У отца был ещё младший брат Анатолий, который отслужил срочную службу в 1953 году. Может кто-то найдётся из этих мест, кому хоть что-либо известно о носителях этой фамилии. Буду очень благодарна за любые сведения.
[/q]

"....В ответ на призыв крепить оборону страны, многие рабочие колхоза добились высоких показателей. Это доярка Н. Городецкая, получившая от закрепленных на ней коров 13981 л молока, звеньевая Картенко П., давшая 15ц хлопка с 1 га, сборщицы хлопка Н. Толмачева, А. Заикина и Е. Косенко, выполнявшие норму на 200-250% и многие другие...."
Взято отсюда:http://xn--2-itboqigao.xn--p1ai/istoriya-s-russkoe.html
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
nadejda17

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 132
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Подскажите, пожалуйста,есть ли в ГАСК перепись населения СССР за 1926 год по Благодарненскому уезду и с. Благодарному.? Недавно выяснила, согласно архивным документам, что прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., жил в Благодарном в 1916- 1917 годы, возможно и раньше, в 1918 году купил часть дома в Благодарном по ул. Широкой. В 1923 году в документах сельхоз переписи также нашла, что прадед Киселев Иван Филиппович имел земли 15 десятин и 5 душ по 4 стану Благодарненского уезда- 4 й стан это с. Благодарное со всеми хуторами, с. Высоцкое, с. Александрийское, с. Ореховское, с. Шишкинское, с. Сухая Буйвола, с. Елисаветинское, с. Медведское ( ныне Гофицкое). Надо выяснить откуда он прибыл в с. Благодарное, в ревизиях и посемейных списках с. Благодрного он не значится, а метрики не сохранились. Возможно кому то попадется Киселев Филипп 1835 -1845 г. рожд. примерно, отчества не знаем, или Иван Филиппович 1864 или 1868 г.р., буду очень благодарна.С уважением Надежда.
---
Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
Eleno

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 125
Форумчане здравствуйте, подскажите, встречались ли кому-нибудь материалы по ст. Незлобная Георгиевского района (метрики, ИВ)?
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 316
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, когда архив планируют открыть ?
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
lucymishel
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, дорогие101.gif

У меня такой вот вопрос: дед моего мужа, ТКАЧЕНКО АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, родился в 1931-33 году в Будённовске (как я понимаю, тогда ещё Прикумске) седьмым ребенком в семье. Был военным летчиком, "сталинским соколом".

Точную дату рождения мама не знает — тогда многие "накинули" себе годочков.

По рассказам же, местные документы сгорели во время войны.

Но мне очень бы хотелось узнать, кто они были, когда и как оказались на Кавказе.

Что мне нужно узнать у родственников ив каком архиве искать?

Заранее спасибо.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7033

ставрВладимир написал:
[q]
скорострел.
[/q]
Надо ведь успеть "заарканить" потенциального заказчика. biggrin1.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 316

ставрВладимир написал:
[q]
мамачка
на сайте пока нет информации.ранее поданные заказы выполняют,видимо, в течении двух последних недель( уточняли детали по почте).мне сегодня прислали копии ,заказанные 19 марта.
узнавайте сами: т . 88652355254 - ГАСК.
[/q]
Большое спасибо за ответ!
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
mary_durso
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Отец моего дедушки - Назаренко Терентий Гаврилович
Дедушка умер еще до моего рождения, поэтому имеется только собирательная информация

По собранным сведениям год рождения примерно 1880, место рождения: возможные - ст. Георгиеская, ст. Незлобная, ст. Курская/дата смерти: 1944

Проживал со своей семьей в ст. Георгиевской (место рождения его сына и дочери), потом переехали на освоение земель в ст. Грозненская (г. Грозный)

Известно, что его предки (а, возможно и он сам) были терские казаки, он был батраком в одной из семей, в последствии женился на дочери из этой семьи.

Супруга: Назаренко (Чернокалова - фамилия под сомнением, только из воспоминаний родственников) Дарья Михайловна (1882 - янв.-фев. 1960), из состоятельной семьи, выдали замуж за Терентия, поскольку уже была замужем, осталась вдовой, первый муж погиб на войне (возможно в Русско-Японской, но это уже мои догадки по годам), имела дочь Евдокию от первого брака.
Дети: Назаренко Николай Терентьевич, 1911 - август 1942 (погиб на войне), Назаренко Петр Терентьевич, Назаренко Федор Терентьевич, Пестрова (Назаренко) Евгения Терентьевна, 28.11.1921 - 2000, Назаренко Павел Терентьевич, 12.06.1925 - 06.08.1991 (мой дедушка), Назаренко Вера Терентьевна (умерла в детстве).
По некоторым данным мог быть баптистом, но это недостоверные сведения. Имел отношение к Царской Армии.

На Терентии Гавриловиче мое генеалогическое расследование зашло в тупик. cray.gif
Недавно направила запрос в ЗАГС на выдачу копии свидетельства о рождении моего дедушки Назаренко Павла Терентьевича, чтобы узнать точные даты рождения его родителей, думаю, что данная информация должна помочь в поисках по архивам...
Подскажите, пожалуйста, куда двигаться дальше?
lucymishel
Новичок

На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]
Где учился на сталинского сокола и когда? Он участвовал в ВОВ? Погиб в ней или вернулся живым? Есть боевые награды?
[/q]
Спасибо за подсказки. Буду расспрашивать маму.
В ВОВ не участвовал. Это всё, что запомнила)
lucymishel
Новичок

На сайте с 2020 г.

ставрВладимир написал:
[q]
т.е. на момент начала ВОВ было 10 лет? обращайтесь в Буденновский ЗАГС, Буденновский райвоенкомат(возможно, призывался на срочную службу по месту рождения). с 1943 есть сведения, частично -есть и довоенные. обратитесь в Ставропольский крайвоенкомат,если проживал после выхода в отставку на Ставрополье.
[/q]
Спасибо за ответ.
Буду пробовать собирать.
А если после отставки он поселился на родине жены в Полтаве, имеет смысл обращаться в местный военкомат, я правильно понимаю? Жил здесь, по-моему, с 1974 до смерти в 2015.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈