Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

Krupetskaia58 написал:
[q]
Родство надо им доказывать или когда пришлют в наше ФСБ и тут надо доказывать?
[/q]

Без подтверждения родства дела не высылают, разрешают на месте знакомиться. Без подтверждения родства справку из дела могут прислать, выше Ampel об этом писала.
Что касается:

Krupetskaia58 написал:
[q]
Если запрошу у них дело, какая информация там будет? О его братьях и сестрах будет? И что еще там будет?
[/q]

Информация о составе семьи. Если братья, сёстры жили с ним, то вполне могут указать. А так в основном собственная семья и родители, если с ним жили. Но тут всё же индивидуально. В деле будет где он жил, кому и чем "насолил" , т.е. в чём его обвиняют. В составе семьи, который в деле возраст всех указывают ещё. Я знакомилась с 3-мя делами обычных крестьян, но все они из одного села. Схема проста - протокол допроса обвиняемого, показания 3-х свидетелей (но они часто и между собой не стыкуются) и собственно решение о наказании.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
У меня ещё вопрос. Нашла в деле запись Ордженикид. крайНовоселицкий р-н деревня Подильская или Позильская где это? я ничего похожего не нашла.
---
Галина К.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

Krupetskaia58 написал:
[q]
деревня Подильская или Позильская
[/q]

Возможно с.Падинское
---
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

svetlana_sheremeteva написал:
[q]
Спасибо!!! А куда там писать? В общественную приемную?
[/q]

Нет, жмите на "Приём обращений" и дальше можно подать обращение
---
svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35

Tany26 написал:
[q]
Схема проста - протокол допроса обвиняемого, показания 3-х свидетелей (но они часто и между собой не стыкуются) и собственно решение о наказании.
[/q]

Вот я прям очень. Просто очень хочу увидеть эту схему касаемо моего родственника.В запросе есть ли дело, ФСБ ответило, что да, дело есть - арестован 18 сентября 1937 года, а 19 сентября 1937 года (!!!) по решению Тройки заключен в исправительно-трудовой лагерь на 10 лет.
Что, вот так вот, за один день?
---
Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Tany26 написал:
[q]
Без подтверждения родства дела не высылают,
[/q]

С недавних пор вообще перестали дела пересылать. Уж боюсь лишний раз что-то написать, вдруг в Ставрополе всё по-другому окажется.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

Ampel написал:
[q]
С недавних пор вообще перестали дела пересылать. Уж боюсь лишний раз что-то написать, вдруг в Ставрополе всё по-другому окажется.
[/q]

Когда на форуме писали о том что дела не высылают, я уточняла этот вопрос у специалиста УФСБ по СК, т.к. у форумчанки из Челябинска не было этих документов. Мне сотрудник ответил что дела высылают в УФСБ др. региона если им представляют документы подтверждающие родство. Разговор был летом 2017г.
---
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
[ Ответ на сообщение Tany26 ]

Наверное не правильно написала: попал в плен 1941году был в германском лагере для военнопленных .лагерь шталаг. Освобожден из лагеря. Вот там какая будет инф. о его братьев , сестер. По документам видно (записаны ФИО родителей) что проживал с родителями.
---
Галина К.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

Krupetskaia58 написал:
[q]
Наверное не правильно написала: попал в плен 1941году был в германском лагере для военнопленных .лагерь шталаг. Освобожден из лагеря. Вот там какая будет инф. о его братьев , сестер. По документам видно (записаны ФИО родителей) что проживал с родителями.
[/q]

Вы про фильтрационное дело или карточку военнопленного? Я не очень пойму.
Если фильтрационное дело, то там:ФИО, год и место рождения, место жительства до призыва,где и когда призывался, где и когда находился в плену, в какой части служил. Состав семьи в опросном листе, но у моего дедушки там просто ФИО жены и количество детей.
Вот тут ставрВладимир выкладывал копии из такого дела. Можете оценить что там есть.

Карточка военнопленного даёт сведения о месте рождения, близком родственнике, месте рождения и жит-ва, девичьей фамилии матери.
---
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12068
Уважаемые форумчане, прошу помощи по архивам с 1860 до 1920 года по селам Крымгиреевское и Куршава. Звонил в села и в ГАСК, ничего нет (метрик, посемейных, подворных списков...). В Крымгиреевском Шевченко: Василий, Варвара, Татьяна, Никита Васитьевич, Мария Павловна, Пелагея Никитична. В Куршаве Пенкины: Павел, Мария Павловна (Пенкина до замужества), Прасковья Павловна. Подскажите где можно поискать об этих селах. Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈