СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
tarashkaНачинающий  Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
28 июля 2019 15:30 28 июля 2019 15:35 Здравствуйте. В гос. архиве СК нет ни одной метрической книги ст. Темнолесской. Может быть кто-нибудь знает информацию об их судьбе? Или приход ст. Темнолесской относился к церкви другого села? Интересует фамилия Чмырев. Кто-нибудь встречал такую фамилию в СК? --- Чмырев, Кичан, Козлитин, Некрасов, Попов, Подколзин, Хаустов, Калениченко,Семченко,Сляднев,Желябовский,Умрихин, Москвитин(Ставр.)
Рудаков(Ставр.и Тульск.)
Таран(Ставр.и Екатеринославск. губ.)
Емелин и Отряскин(Астр.и Пенз.)
Митин,Карюкин(Астр.)
Хмеленко(Астр.и Казахстан)
Лысенко(Астр.и Нижег) | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
28 июля 2019 18:53 Mariya83 написал: [q] а как можно посмотреть это дело?[/q]
В Ставропольском архиве. Попробуйте запросить из этого дела его биографические данные. Запрос можно отправить по эл. почте на сайте ГАСК. Уже прошол срок ограничения в 75 лет, не должны отказать в вашем запросе. Попробуйте. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (1) |
Mariya83 Начинающий
28 июля 2019 18:56 gelene написал: [q] Mariya83 написал: Ищу корни по деду Вейсман Михаил Георгиевич родился в 1910 год
В1921-1922 годах проходила муниципализация домов г. Грозный. Среди них было имущество Вейсман Златы Гершовны.
[/q]
Спасибо большое! За подсказку) а вы не могли бы подсказать где можно посмотреть эти документы ? | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
28 июля 2019 19:06 --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
28 июля 2019 21:56 tarashka, Вас Темнолесская ставропольская интересует? Потому что есть еще в Краснодарском крае с таким же названием. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
tarashkaНачинающий  Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
28 июля 2019 23:32 Loran-mm Спасибо за подсказку!
Gala Со слов родственников, они жили в станице Темнолесской за Цимлянским. --- Чмырев, Кичан, Козлитин, Некрасов, Попов, Подколзин, Хаустов, Калениченко,Семченко,Сляднев,Желябовский,Умрихин, Москвитин(Ставр.)
Рудаков(Ставр.и Тульск.)
Таран(Ставр.и Екатеринославск. губ.)
Емелин и Отряскин(Астр.и Пенз.)
Митин,Карюкин(Астр.)
Хмеленко(Астр.и Казахстан)
Лысенко(Астр.и Нижег) | | |
Mariya83 Начинающий
29 июля 2019 1:10 Loran-mm написал: [q] Mariya83 написал:
[q] а как можно посмотреть это дело?
[/q]
В Ставропольском архиве. Попробуйте запросить из этого дела его биографические данные. Запрос можно отправить по эл. почте на сайте ГАСК. Уже прошол срок ограничения в 75 лет, не должны отказать в вашем запросе. Попробуйте.[/q]
Спасибо! Буду пробывать) | | |
Mariya83 Начинающий
29 июля 2019 1:26 gelene написал: [q] Mariya83 написал: Ищу корни по деду Вейсман Михаил Георгиевич родился в 1910 год
В1921-1922 годах проходила муниципализация домов г. Грозный. Среди них было имущество Вейсман Златы Гершовны.
[/q]
здравствуйте! Узнала что у прадеда была вроде гостиница, толи пять толи три этажа, и вовремя революции ее у него забрали «конфисковали» не знаю как правильно написать( но его звали Георгий Вейсман отчество увы не знаю( а его жену звали Софья Майсеевна Вейсман. Ну так как я новичок в поисках плюс с русским языком не очень 😕 то мне пока сложновато что либо найти ( может вы что-то могли видеть с этих имён? Либо могли бы вы мне подсказать где и как можно поискать? Простите за наглость 🙄 прикрепляю его фото )
 | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 574 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4123 | Наверх ##
29 июля 2019 6:33 29 июля 2019 6:53 --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
gelene Москва Сообщений: 2304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7692 | Наверх ##
29 июля 2019 11:52 Mariya83Начните по совету Владимира с запроса в ФСБ. Это быстро и бесплатно. ставрВладимир написал: [q]
Вейсман Злата Григорьевна Год рождения 1883, место рождения г. Ростов-на-Дону Год репрессии , расстреляна Источник: Газета "Грозненский рабочий"
запрос о предоставлении архивной информации по вопросам применения репрессии и реабилитации жертв политических репрессий по уголовным делам производства органов государственной безопасности (ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ СССР, МСБ-АФБ-МБВД-МБ-ФСК-ФСБ России) разместите здесь запрос. гарантированно и бесплатно ответят в течении месяца заказным письмом :в каком региональном УФСБ хранится дело.
[/q]
Если обнаружится, что Злата Григорьевна - Ваша родственница, можно перейти к платному поискку по муниципализации имущества. В Ростове есть еврейское историческое общество с выложенными метриками. Навскиду не нашла их сайт. Может быть Gala поможет. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
|