Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Добрый день! Ни чего не могу найти по своим предкам ,но сегодня от дальней родственицы узнала (правда она очень старая и может инф-ция эта не верна ,но попробовать поискать надо) что мой дед был раскулачен ,все у них забрали и с семьей сослали в Сибирь .Может кто подскажет как искать по раскулачиным ,знаю ФИО и год рождения деда это отец моей матери .Но не знаю в каком году раскулачили .Знаю что проживал с семьей в Алтайском крае ,затем на дальнем востоке ,родился Ставропольский край Новоселицкий р-р х. Харковский и там же родилась моя мать в 1930г запись по новому стилю по старому незнаю .Делала запрос в архив по деду нет ничего .по матери в ЗАГС запрос тоже нет док-тов . Лодскажите!
---
Галина К.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1487

Krupetskaia58 написал:
[q]
Лодскажите!
[/q]

Посмотрите на http://base.memo.ru/
Правда там по Ставропольскому краю крайне скудная информация. По другим регионам информации побольше.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

Krupetskaia58 написал:
[q]
мой дед был раскулачен ,все у них забрали и с семьей сослали в Сибирь
[/q]

На момент раскулачивания где проживал?

Krupetskaia58 написал:
[q]
Может кто подскажет как искать по раскулачиным
[/q]

Я писала в прокуратура края, судя по ответу, они запросили ФСБ, МВД, архив и ответили.

Krupetskaia58 написал:
[q]
Знаю что проживал с семьей в Алтайском крае
[/q]

Где конкретно проживал знаете? Село, город?
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
родился Ставропольский край Новоселицкий р-н .Проживал Алтайский край Петропавловский р-н примерно село Петропавловское точно знаю что 1958 г еще там проживал . .а с 1962г примерно + - год проживал в г Комсомольск н/Амуре А как писать в прокуратуру и в какую в Ставропольского края? Как запрос составить?
---
Галина К.
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 302

Krupetskaia58 написал:
[q]
родился Ставропольский край Новоселицкий р-н .Проживал Алтайский край Петропавловский р-н примерно село Петропавловское точно знаю что 1958 г еще там проживал . .а с 1962г примерно + - год проживал в г Комсомольск н/Амуре А как писать в прокуратуру и в какую в Ставропольского края? Как запрос составить?
[/q]

По раскулаченным (репрессированным) в Ставропольском крае сделать запрос в свободной форме в ГУВД (Главное управление внутренних дел) по Ставропольскому краю ИЦ (информационный центр)
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

Krupetskaia58 написал:
[q]
Проживал Алтайский край Петропавловский р-н примерно село Петропавловское
[/q]

Похозяйственные книги в сельской администрации запрашивали? Там могут быть какие то отметки о главе семьи

Krupetskaia58 написал:
[q]
А как писать в прокуратуру и в какую в Ставропольского края?
[/q]

Если раскулачивали на территории Ставропольского края, то напишите туда. Как я понимаю, особого выбора то и нет. Я писала через интернет-приёмную http://proksk.ru

Krupetskaia58 написал:
[q]
Как запрос составить?
[/q]

Так и напишите "прошу проверить наличие сведений о применении репрессий в виде раскулачивания в отношении ФИО, года рождения".
---
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

Krupetskaia58 написал:
[q]
ничего говорят нет
[/q]

В принципе Вы можете запросить ИЦ МВД Алтайского края и сибирских регионов, а также УФСИН этих регионов на предмет отбытия наказания.
Посмотрите темы по поиску жертв политических репрессий https://forum.vgd.ru/621

Krupetskaia58 написал:
[q]
прямо сейчас напишу запрос в ГУВД.
[/q]

ГАСК я бы со счетов не списывала. Там есть дела типа : "Выписки из протоколов Александровской районной избирательной комиссии и списки кулацких хозяйств" (хутор Харьковский вроде бы к Александровскому р-ну отношение имеет). Только там это социально-правовой запрос и нужны документы подтверждающие родство с искомой персоной.
---
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1487

Krupetskaia58 написал:
[q]
Спасибо за советы прямо сейчас напишу запрос в ГУВД
[/q]

Начните с поиска на http://base.memo.ru/
С большой долей вероятности найдете регион в котором его раскулачивали, если нет уверенности что это Ставропольский край
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение Tany26 ]
Про ГАСК это прямо мой вариант ,но подтвердить родство не могу .Могу ли я ,чтоб ФСБ моего города где я проживаю запросит данные на моего деда В Ставропольское ФСБ .или ГУВД моего города сделать запрос в их ГУВД.

---
Галина К.
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4124

Krupetskaia58 написал:
[q]
ФСБ моего города где я проживаю запросит данные на моего деда В Ставропольское ФСБ
[/q]

сделайте запрос на сайте ФСБ запрос о предоставлении архивной информации по вопросам применения репрессии и реабилитации жертв политических репрессий по уголовным делам производства органов государственной безопасности (ВЧК-ОГПУ-НКВД-НКГБ-МГБ СССР, МСБ-АФБ-МБВД-МБ-ФСК-ФСБ России)
гарантированно и бесплатно ответят в течении месяца заказным письмом :в каком региональном УФСБ хранится дело.
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈