СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (11) |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 782
| Наверх ##
16 октября 2016 21:05 erntefest18 написал: [q] Loran-mm, буду благодарен за ссылочку, и инструкцию, как искать. А где Вы нашли личные дела об этих Гришко?
[/q]
Зайдите на сайт ГАСК по ссылке, которую вам дал xax_nv , внесите в поиск интересующую вас фамилию, щёлкните "детальный поиск" (справа внизу под "поиском") . В отрывшемся окне отметьте галочкой , где искать: " в делах" и в "документах". После этого нажмите поиск. Откроется только список дел, но сами дела надо заказывать и смотреть в читальном зале Ставропольского архива. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
erntefest18Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
17 октября 2016 0:28 Спасибо всем! Кажется разобрался. Вот, нашел фонды и описи интересующего меня раздела. Интересно, где могут храниться метрики за недостающие года, и где регистрировались браки и смерть?
 --- Болотовы из Станицы Троицкая,
Широковы из Тульского уезда (д. Малое Криволучье)
| | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7768 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
17 октября 2016 1:04 erntefest18 написал: [q] где могут храниться метрики за недостающие года[/q]
Они нигде не могут храниться. Если бы они существовали, то были бы там, где Вы смотрели. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 701 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 561
| Наверх ##
17 октября 2016 1:06 erntefest18 написал: [q] Интересно, где могут храниться метрики за недостающие года, и где регистрировались браки и смерть? [/q]
Во время ВОВ многие документы были утрачены. Еще повезло что столько метрических данных по селу сохранилось --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
erntefest18Участник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
17 октября 2016 18:44 В некоторые времена эта территория переходила Терской губернии. Может там искать недостающие документы!? --- Болотовы из Станицы Троицкая,
Широковы из Тульского уезда (д. Малое Криволучье)
| | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7768 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
17 октября 2016 19:13 erntefest18 написал: [q] В некоторые времена эта территория переходила Терской губернии. Может там искать недостающие документы!?[/q]
Их там нет. а если бы и были когда-то, то давно уже были бы переданы на место. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1498 | Наверх ##
18 октября 2016 1:53 erntefest18 написал: [q] В некоторые времена эта территория переходила Терской губернии. Может там искать недостающие документы!?[/q]
Почему бы не попытаться? Расскажите нам о результатах, будем знать наверняка. Ведь бывает, что находишь там, где и не ожидаешь. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
| Наверх ##
18 октября 2016 15:09 helen_ka написал: [q] erntefest18 написал:
[q] В некоторые времена эта территория переходила Терской губернии. Может там искать недостающие документы!?
[/q]
Почему бы не попытаться? Расскажите нам о результатах, будем знать наверняка. Ведь бывает, что находишь там, где и не ожидаешь.
[/q]
Ampel написал: [q] erntefest18 написал:
[q] В некоторые времена эта территория переходила Терской губернии. Может там искать недостающие документы!?
[/q]
Их там нет. а если бы и были когда-то, то давно уже были бы переданы на место.
[/q] --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
18 октября 2016 22:19 Доброй ночи! Pokoree4ka написал: [q] прадед с семьей проживал то ли в Каясулинском,то ли Ачикулакским районе,работал чабаном в 8 овцесовхозе,был передовиком, ездил в 1939 году на выставку ВДНХ в Москву.[/q]
У меня тоже прадед в 1939-40 гг был в Москве на выставке ВДНХ. Я написал в Российский государственный архив экономики по адресу: 119435, г. Москва, ул. Б. Пироговская, 17 (rgae@rgae.ru) Жду ответа. В указанном архиве хранятся сведения о выставках ВДНХ. И может Вам повезет и Ваш прадед найдется в списках участников выставки!! Удачи!! --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
| Наверх ##
19 октября 2016 8:32 AndrewG написал: [q] У меня тоже прадед в 1939-40 гг был в Москве на выставке ВДНХ. Я написал в Российский государственный архив экономики по адресу: 119435, г. Москва, ул. Б. Пироговская, 17 (rgae@rgae.ru)
Жду ответа. В указанном архиве хранятся сведения о выставках ВДНХ. И может Вам повезет и Ваш прадед найдется в списках участников выставки!![/q]
Списки всех участников с указанием, за что их посылают на ВДНХ, всегда печатались в местной прессе. Как я уже выше упоминала, бывали персональные статьи с фотографиями по многим участникам выставки. Просто найти фамилию в списке не интересно, если факт участия уже и так известен. А вот подробности трудовых достижений узнать - это уже другое дело. И такие подробности излагались в специальных протоколах на местах, не в Москве. Отправляли же с мест, там и документы составлялись. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|