СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
25 ноября 2014 15:55 25 ноября 2014 16:05 мамачка написал: [q] Как мне выйти на родителей деда?[/q]
в ГАСК сохранились документы "Митрофановское волостное правление с.Митрофановское Благодарненского уезда Ставропольского края" в фонде № 806. В фондах волостных правлений часто попадаются посемейные списки. Так что, существует возможность продвинуться в исследовании. В частности, там можно найти: -посемейные¬ списки жителей указаны семьи в полном составе за длительный¬ период. Практически, та же Ревизия. .-подворные ведомости на хозяйство. .-ведомости о семейном и имуществен¬ном положении налогоплат¬ельщиков. .-списки крестьян, получивших¬ ссуду на обсеменени¬е полей и на продовольс¬твие по селам. .-паспорта, метрически¬е выписки военнообяз¬анных. .-паспорта жителей. .-паспортная¬ книга. .-списки владельцев¬ лошадей. -списки лиц, погибших и пропавших без вести на войне 1914-1916г. -опись имущества крестьян, должников по налогам (та¬м указано, чем владели). --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1485 | Наверх ##
25 ноября 2014 19:25 26 ноября 2014 18:14 Loran-mm [q] в ГАСК сохранились документы "Митрофановское волостное правление с.Митрофановское Благодарненского уезда Ставропольского края" в фонде № 806. В фондах волостных правлений часто попадаются посемейные списки. Так что, существует возможность продвинуться в исследовании. [/q]
В ГАСК известны два списка домохозяев с.Митрофановского Фонд 806 опись 1 дело 147 Список домохозяев села Митрофановского за 1916 год Фонд 80 опись 2 дело 27 Список домохозяев села Митрофановка за 1917 год [q] Как мне выйти на родителей деда? [/q] В списках может быть отец Вашего деда, может быть только дед вашего деда или оба. Но в полной мере ответ на Ваш вопрос изучая эти списки Вы видимо не получите. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 487 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
26 ноября 2014 20:39 Огромное всем спасибо! буду действовать.. если нужна моя помощь по сканам на FamilySerch- буду рада помочь! С уважением Лариса. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
vitalzi Новичок
30 ноября 2014 23:11 Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста. В ГАСК есть метрики по п. Зеленокумск (ранее с. Воронцово), если не ошибаюсь Александровского уезда. Архив работает по генеалогическим вопросам? Мои предки с этих мест, если у кого-то есть интересная для меня информация, фамилии Зубенко и Суховей. Заранее спасибо! | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1485 | Наверх ##
1 декабря 2014 10:57 --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
igor-18 Новичок
1 декабря 2014 12:34 Ищу Масленниковых Пановых Рябцевых Рощупкиных Панковых Рассинские --- Масленниковы | | |
vitalzi Новичок
1 декабря 2014 22:07 Спасибо большое helen_ka! --- Ищу сведения о (Зубенко, Харченко, Поддубный, Романец, Суховей, Гетман, Ключник, Дмитренко, Цыбульник, Оробинский, Твердохлеб, Науменко, Передерий, Нижник) Белгородская обл., Курская обл., Ставропльский кр-й. | | |
fr_elza Ставрополь Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
5 декабря 2014 17:06 Luda_k написал: [q] [/q]
смотрите в личке сообщение! И в Георгиевске до сих пор есть фамилия Трубицины и Гречко. (Греча-нет в справочнике) --- Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир) | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
8 декабря 2014 20:02 Уважаемые коллеги!
Подскажате, где искать актовые книги ЗАГСа по Кисловодску за 1934 год.
Спасибо! С уважением, Вениамин Цыбка | | |
uup79 Участник
Оренбург Сообщений: 62 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
9 декабря 2014 12:58 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь встречал в Ставропольском архиве метрические книги г. Моздок за 1889г.? --- Ищу сведения о Богодуховых, Черкашиных, Болденко из Буланово (Оренбургская обл.), Пустотиных, Корякиных, Репиных, Кузьминых из Пересыпкино (Тамбовская обл.) | | |
|