Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

мамачка написал:
[q]
Как мне выйти на родителей деда?
[/q]

в ГАСК сохранились документы "Митрофановское волостное правление с.Митрофановское Благодарненского уезда Ставропольского края" в фонде № 806. В фондах волостных правлений часто попадаются посемейные списки. Так что, существует возможность продвинуться в исследовании.

В частности, там можно найти:

-посемейные¬ списки жителей
указаны семьи в полном составе за длительный¬ период. Практически, та же Ревизия.
.-подворные ведомости на хозяйство.
.-ведомости о семейном и имуществен¬ном положении налогоплат¬ельщиков.
.-списки крестьян, получивших¬ ссуду на обсеменени¬е полей и на
продовольс¬твие по селам.
.-паспорта, метрически¬е выписки военнообяз¬анных.
.-паспорта жителей.
.-паспортная¬ книга.
.-списки владельцев¬ лошадей.
-списки лиц, погибших и пропавших без вести на войне 1914-1916г.
-опись имущества крестьян, должников по налогам (та¬м указано, чем
владели).
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1485
Loran-mm
[q]
в ГАСК сохранились документы "Митрофановское волостное правление с.Митрофановское Благодарненского уезда Ставропольского края" в фонде № 806. В фондах волостных правлений часто попадаются посемейные списки. Так что, существует возможность продвинуться в исследовании.
[/q]

В ГАСК известны два списка домохозяев с.Митрофановского
Фонд 806 опись 1 дело 147 Список домохозяев села Митрофановского за 1916 год
Фонд 80 опись 2 дело 27 Список домохозяев села Митрофановка за 1917 год

[q]
Как мне выйти на родителей деда?
[/q]

В списках может быть отец Вашего деда, может быть только дед вашего деда или оба.
Но в полной мере ответ на Ваш вопрос изучая эти списки Вы видимо не получите.

---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
мамачка

Краснодарский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 313
Огромное всем спасибо! буду действовать.. если нужна моя помощь по сканам на FamilySerch- буду рада помочь! С уважением Лариса.
---
ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы
vitalzi
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста. В ГАСК есть метрики по п. Зеленокумск (ранее с. Воронцово), если не ошибаюсь Александровского уезда. Архив работает по генеалогическим вопросам? Мои предки с этих мест, если у кого-то есть интересная для меня информация, фамилии Зубенко и Суховей. Заранее спасибо!
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1485

vitalzi написал:
[q]
Подскажите пожалуйста. В ГАСК есть метрики по п. Зеленокумск (ранее с. Воронцово), если не ошибаюсь Александровского уезда.
[/q]

Здесь можно посмотреть о наличии метрических книг в ГАСК.
http://fonds.stavarhiv.ru/inde...opis=51166

Здесь контакты ГАСК.
http://stavarhiv.ru/about/kontakty.html

ГАСК принимает запросы по e-mail,
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
igor-18
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Ищу Масленниковых Пановых Рябцевых Рощупкиных Панковых Рассинские
---
Масленниковы
vitalzi
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Спасибо большое helen_ka!
---
Ищу сведения о (Зубенко, Харченко, Поддубный, Романец, Суховей, Гетман, Ключник, Дмитренко, Цыбульник, Оробинский, Твердохлеб, Науменко, Передерий, Нижник) Белгородская обл., Курская обл., Ставропльский кр-й.
fr_elza

fr_elza

Ставрополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 161

Luda_k написал:
[q]
[/q]

смотрите в личке сообщение!
И в Георгиевске до сих пор есть фамилия Трубицины и Гречко. (Греча-нет в справочнике)
---
Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир)
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 414
Уважаемые коллеги!

Подскажате, где искать актовые книги ЗАГСа по Кисловодску за 1934 год.

Спасибо!
С уважением,
Вениамин Цыбка
uup79
Участник

Оренбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь встречал в Ставропольском архиве метрические книги г. Моздок за 1889г.?
---
Ищу сведения о Богодуховых, Черкашиных, Болденко из Буланово (Оренбургская обл.), Пустотиных, Корякиных, Репиных, Кузьминых из Пересыпкино (Тамбовская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈