СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
23 мая 2013 13:20 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, местоположение ст. Развильное Орджоникидзевского края. На картах нашла только Развильное в Ростовской области, но не уверена, что это именно то, что я ищу, т.к. в этом Развильном на мемориале отсутствует фамилия моего деда, погибшего там в августе 1942г --- Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск) | | |
Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 638 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
23 мая 2013 17:25 Amadina09 написал: [q] нашла только Развильное в Ростовской области[/q]
Это оно и есть. В Ростовскую область отошло из земель Орджоникидзевского края после ее образования в сентябре 1937 г. Amadina09 написал: [q] на мемориале отсутствует фамилия моего деда, погибшего там в августе 1942г[/q]
Такое бывает. Отсутствие фамилии не значит, что это не тот населенный пункт. Фамилии моего деда тоже нет на мемориале его родной станицы. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
Амадина СПб Сообщений: 377 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
23 мая 2013 17:42 Юрий Евглевский написал: [q] [/q]
Спасибо  мой присутствует в книге памяти Свердловской области, а по месту рождения - нет, да и на мемориале его имени нет. --- Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск) | | |
verrokio Сообщений: 313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
27 мая 2013 15:11 Glavtata Спасибо Вам огромное за информацию. Искомая фамилия - Никитин, она встречалась мне в 1894 и 1892 в метриках, к сожалению больше сама не смогла просмотреть, т.к. было всего два дня. И в 1894г нашла свою прабабку в списках родившихся, а в 1892 нашла ее брата, ни в том, не в другом случае не указывалось какого села крестьянин их отец. Позже посылала запросы в архив (пыталась найти свидетельство о браке их родителей, но успеха не было, а также посылала запросы о смерти матери моей прабабки, т.к. со слов родственников она умерла когда прабабушка была еще маленькой, но все мои запросы тоже оказались отрицательными), все эти запросы отправляла по селу Медвежье, т.к. думала что если детей зарегистрировали в этом приходи то и все остальное должно быть там же. Попробую теперь по Преградному и по Родыкам. А в ревизских сказках по Медвежьему мне также попадались Никитины (это 1850 и 1858), но это либо не мои, либо я просто еще не дошла до того периода. | | |
dampalo Участник
14 июня 2013 13:02 Уважаемые форумчане, очень интересно, не встречались ли Вам какие-нибудь посемейные или другие списки по линейным станицам 70. или 80. годов XIX в. Меня интерсует станица Новоалександровская (теп. г. Новоалександровск). Прадед моей жены Павел Иванович Лобов там родился предположительно в 1876 г., метрики по 70. и 80. гг. скорее всего не сохранились и в старших исповедных росписях сразу трое подходящих Иванов Лобовых. На форуме прочитал, что посемейные списки могут быть в фонде волостных правлений (ф.806). Это касается и казачьих станиц? И еще другое приходит в голову - не сохранились списки учеников приходских школ по данному периоду? Или вдруг списки отставных казаков? Буду очень благодарен за любой ответ Войтех | | |
Anatoliy48 Начинающий
25 июня 2013 11:49 Amadina09 В Братской могиле села Развильное числится захороненными в августе 1942 года 31 военнослужащий: известных - 0, не известных - 31. --- "Всё будет хорошо" | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1485 | Наверх ##
26 июня 2013 3:43 dampalo написал: [q] Уважаемые форумчане,очень интересно, не встречались ли Вам какие-нибудь посемейные или другие списки по линейным станицам 70. или 80. годов XIX в. Меня интерсует станица Новоалександровская (теп. г. Новоалександровск). Прадед моей жены Павел Иванович Лобов там родился предположительно в 1876 г., метрики по 70. и 80. гг. скорее всего не сохранились и в старших исповедных росписях сразу трое подходящих Иванов Лобовых. На форуме прочитал, что посемейные списки могут быть в фонде волостных правлений (ф.806). Это касается и казачьих станиц? И еще другое приходит в голову - не сохранились списки учеников приходских школ по данному периоду? Или вдруг списки отставных казаков?[/q]
Во́лость — нижняя единица административно-территориального деления в России в сельской местности. Образована в 1797 году, первоначально для казённых крестьян, после реформы 1861 года волости были образованы также для бывших владельческих и удельных крестьян. ВОЛОСТНОЕ ПРАВЛЕНИЕ - орган местного крестьянского самоуправления в России второй половины XIX - начала XX в. Состояло из волостного старшины, сельских старост и других должностных лиц, избиравшихся волостным сходом. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
7 июля 2013 0:19письмо 40-х годов Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, а что сейчас в Железноводске на ул. Шоссейной дом 4, через спутник не очень понятно, что это дом или нет. Из местных, может кто знает. С уважением, Татьяна | | |
Людмила64 Новичок
8 июля 2013 1:27 Подскажите, пожалуйста, если кто сможет. Со слов родственницы мой дед родом из станицы Тихая Ставропольского края, но такой станицы я не нашла и здесь на форуме мне подтвердили, что такой станицы не было. А теперь я обнаружила, что в Ставропольском крае в Буденновском районе есть поселок Тихий. Может ли идти речь о нем? Существовал ли он в 1921 году? Если кто-то обладает какой-либо информацией о нем буду благодарна. В частности интересует фамилия Лобач или Лобачевы. | | |
Yura Lugansk Сообщений: 199 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
10 июля 2013 22:47 Форумчане,подскажите что есть в ГАСК по станице Петропавловской Грозненского района.  Спасибо за помощь --- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду. | | |
|