Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
TaniaK
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Моя бабушка (по маминой линии) имела сестру, Настя, которая была замужен за Будаковским. Её сын, Иван Будаковский, жив и проживает в Ставропольском крае.
А моя родная племянница (по папиной линии) была замужем за Горбачёвым. Как могу помочь?
---
Стучащему открывается дверь
Naima
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Маркина Николая (отчество не знаем) ветерана ВОВ примерно 1917-1919 года рождения разыскивает его дочь Роза. Он был женат на ее матери и служил в Узбекистане но когда дочери исполнилось 2-3 года они развелись и он уехал в неизвестном направлении. Роза 1949 года рождения, значит он ехал примерно в 1951 году. На сайте победители.ру мы нашли 4 человек подходящих по дате рождения но они в разных областях России. Нижегородская, Ставропольская, Оренбургская, Тюменская область. Как же узнать кто из них и как найти адреса или телефоны? Может кто-то из волонтеров есть из этих областей?? Помогите пожалуйста если есть возможность. Если его нет в живых может хотя бы какие то родственники имеются которые могут сказать о месте захоронения. Роза Николаевна - это моя свекровь, ее матери уже нет в живых давно и спросить некого подробности.
---
Разыскивается Маркин Николай ветеран ВОВ служивший в Узбекистане, его ищет дочь Роза.
Марина Лукач
Новичок

На сайте с 2013 г.
Ищу предков НЕЛЮБОВЫ, ТРОЦКИЕ из станицы Зеленчукская, Исправная Ставропольского края. Мой дед: Тимофей Стратонович Троцкий. Бабушка- Мария Николаевна Нелюбова. Опыт у меня маленький. Желание большое. Вопрос к знающим. Куда обращаться в поиске предков по этой линии. В Ставропольском архиве отправили в Карачаево-Черкесский. Из которого пришел ответ, что многие данные не сохранились. Что дальше делать? Спасибо каждому за ответ.
---
Ищу Троцких и Нелюбовых станицы Зеленчукская, Исправная Ставрополя.
Марина Лукач
Новичок

На сайте с 2013 г.
Ищу человека, который поможет со сбором информации в архивах по станице Зеленчукская, Исправная Ставропольского края.
За оплату. Предки: Троцкие, Нелюбовы. Оплата за копии документов государственных учреждений.
---
Ищу Троцких и Нелюбовых станицы Зеленчукская, Исправная Ставрополя.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Марина Лукач

1) А у Вас есть информация о том, к какому сословию (казаки или нет) принадлежали Троцкие и Нелюбовы? И когда они попали в указанные станицы?

2) Вы задавали вопрос на Кубанской генеалогии? Вполне возможно, что что-то сохранилось в ГАКК.
http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/

3) Возможно, какие-то метрические книги сохранились в архиве ЗАГС Зеленчукского района КЧР
http://zelenchukadmin.ru/

4) там же, на кубанской генеалогии, скачайте и почитайте книжку Гусева по Преградной, это рядом. С Гусевым попробуйте связаться лично (спросите на Куб. генеалогии у Андро как это можно сделать, возможно, что подскажет), он должен знать побольше по Вашим станицам.

barbaryska
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Ищу любую информация о моем прапрадеде, АПАЛЬКОВ СТЕФАН СТЕФАНОВИЧ, примерно 1874 - 1922, село Турновское (оно же деревня Терновка, село Новогеоргиевское), вроде он из старообрядцев австрийского толка был, которые в этом селе жили. Да и вообще бы любая информация по этим старообрядцам очень бы пригодилась в поисках.
---
ищу Апальковых, Марьиных, Cазоновых (Сизоновых), Самофаловых, Шаровых, Ласточкиных, Ластушкиных, Ластошкинас, Хаевских, Спиро
Владимир ГК
Участник

МО, Ногинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
DVK_Dmitriy. Уважаемый Дмитрий! 23 ноября прошлого годы Вы опубликовали Частные фотографии из ст. Незлобной.
Меня заинтересовал снимок № 43 "Священник в семье купца". Нет ли возможности уточнить, когда сделан снимок? Не "мой" ли это священник? В этой станице с 1884 по 1906 годы служили священниками Полянские-Кедровы Андрей Спиридонович и Александр Андреевич, мои предки.
---
Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540
Владимир ГК
День добрый!
Эти фото с форума
http://времяверить.рф/forums/
Обратитесь на нём к форумчанину Nic_Mihaylov.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Виктор Victor
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Не подскажете как правильно составить запрос в архив Ставропольского края?

Я пытаюсь разыскать информацию о своем прадеде. По некоторым семейным легендам Папков Никита Сергеевич был мельником в городе Георгиевске. Увы, но сейчас даже годы рождения его детей (их было семеро) неизвестны. Только годы рождения внуков - 1923 и 1939. В 1923-м семья еще жила на юге России.

Еще известно, что старший сын эмигрировал в годы гражданской войны во Францию, воевал за белых, то есть к этому времени был уже в сознательном возрасте. Опять-таки по легенде Никита Сергеевич принимал участие в русско-турецких войнах и даже получил георгиевские кресты.

Так как все это легенды, то я не уверен даже на сто процентов про Георгиевск. Получается, что можно поискать рождение детей в периоде с 1890 по 1915 года примерно.

Мне ответили из ГАСКа, что есть два вида запросов - биографический и генеалогический, но я не очень понимаю, чем они отличаются. И опять-таки - я же не знаю точные даты рождения детей Никиты Сергеевича. И третье - на мельнице он обосновался уже после войн, так что место рождения самого прадеда непонятно. Хотя, наверное, из записи о рождении можно узнать имя матери?

Буду благодарен за любые советы!
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771
Для запроса данные нулевые. За выполнение запроса, даже с отрицательным результатом, с вас возьмут от 3000 до 4000р. Не торопитесь. посмотрите Справочные книги по Ставропольской губернии. На сайте РГАДА есть описи по межевым делам. Если он имел мельницу, мог и землю иметь. Посмотрите там. Вам на электронку я вышлю книгу: Ставрополье в 1880-1920г, там много фамилий. Ещё посмотрите мемориальные сайты, репресионные, погибшие и пропавшие безвести в ВОВ. . В общем, не спешите с запросом, проработайте сначала материал, он может принести результат.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈