РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
| belka65 Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте ! Прошу помочь. Ищу информацию о своем дедушке Карпове (Белякове) Василии Герасимовиче (1910г.р.) и бабушке Карповой Марии Григорьевне (1909г.р.), уехавших во время коллективизации из родной деревни (Кистендей, в Аркадакском р-не Саратовской области) в Дагестан, по воспоминаниям, в Дербент или его окрестности. Они жили там примерно с весны 1930 до конца 1932 года. У них там родились и умерли в младенчестве 2 дочери (Тамара, 1930 г. и Антонина, 1931 г.). С ними жили родители Карповой М.Г., Карпов Григорий Матвеевич (1886 г.р.) и Карпова Прасковья Петровна (1886 г.р., ) и брат Марии, Карпов Матвей Григорьевич (1912 г.р.). Двое последних (Карпова П.П. и Карпов М.Г.) умерли в Дагестане в указанный период, около 1932 г. от малярии. Возможно, также, что все перечисленные жили у своих родственников и земляков Карповых в Карабудахкентском районе, живших там с 1920-х по 1950-е годы. Где реально найти свидетельства о рождении и смерти перечисленных родственников и пр. информацию (место проживание и т.д.), в архивах ЗАГС указанных районов или в Гос архиве Дагестана ? Буду рад любой информации. --- Ищу Карповых, Беляковых (и их потомков) с хуторов Карпов, Бирючий, пос. Кистендей Аркадакского р-на Саратовской обл. | | |
| Gsludmila59 | Ищу предков по линии Фепента Рогожина. 19.01.1879гр-18.01.1961 Жена-Марфа Герасимовна Шевырева/в девичестве. С 1883 гр? - 1959. Их предки были старообрядцы, проживали в ст. Червленная /Чечня. Терские казаки, это видно из ПС. Отец прадеда-Герасим /Профьевич? Рогожин - участник двух рус-тур. войн. Имел награды и киндал в серебрянных ножнах. Ищу данные по Герасиму Рогожину и его предках. . | | |
| Gsludmila59 | Ищу предков по линии Фепента Рогожина. 19.01.1879гр-18.01.1961 Жена-Марфа Герасимовна Шевырева/в девичестве. С 1883 гр? - 1959. Их предки были старообрядцы, проживали в ст. Червленная /Чечня. Терские казаки, это видно из ПС. Отец прадеда-Герасим /Профьевич? Рогожин - участник двух рус-тур. войн. Имел награды и киндал в серебрянных ножнах. Ищу данные по Герасиму Рогожину и его предках. . | | |
| Inna73 Сообщений: 162 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 145
| Gsludmila59 написал: [q] Ищу предков по линии Фепента Рогожина. 19.01.1879гр-18.01.1961 Жена-Марфа Герасимовна Шевырева/в девичестве. С 1883 гр? - 1959. Их предки были старообрядцы, проживали в ст. Червленная /Чечня. Терские казаки, это видно из ПС. Отец прадеда-Герасим /Профьевич? Рогожин - участник двух рус-тур. войн. Имел награды и киндал в серебрянных ножнах. Ищу данные по Герасиму Рогожину и его предках. .[/q]
Здравствуйте. Собираю информацию по всем жителям ст. Червленная до революции. Вот что есть на сегодняшний день: Рогожин Иван Прокофьев гр.1841 (перепись 1897г) – возможно брат Феопента Рогожин Пракофей Иванов гр.1796 (ИВ 1802-1803гг) – возможный предок Конечно, год рождения приблизительно. Посмотрите тут: http://combcossack.0pk.me/viewtopic.php?id=60https://cossacklife.0pk.me/viewtopic.php?id=1336, https://ok.ru/chervlenna ---
| | |
| alimpascha | Наверх ##
11 февраля 15:03 >> Ответ на сообщение пользователя Inna73 от 1 февраля 2026 8:49 По червленной кому что нужно пишите в личку --- Алим. Помогу по родословной в Дагестане | | |
OBaskakov Москва Сообщений: 1069 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 629 | Наверх ##
25 февраля 11:59 --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
| safonova-75 Новичок
Грозный Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | sahalinochka написал: [q] Разыскиваю Шулико ( Шулика, ) Гавриила. Отчество не знаю. Жена Мария. Дочь 1934 года рождения Александра, умерла в 1938 году.при переселении ее и матери к месту ссылки. Проживали в г. Махачкала. Шулико( Шулика) Гавриил был капитаном или штурманом на флоте ( рыболовный или торговый точно не знаю). Был репрессирован в 1938 году. В Сталинских расстрельных списках не нашла. В Списках репрессированных не нашла. Подскажите, где и как начать его поиски? А также поиски его жены?[/q]
Гавриил Шулика, это старший брат моей бабушки Лидии (Евтиховны) Шулика. Он был механиком на флоте, был женат и была дочь. В 38 году при пересылке через знакомых просил передать родителям что его арестовали, больше о нем ничего не известно. После войны его жена приезжала в Грозный к родителям мужа узнать о нем, но они к тому времени уже умерли и никакой информации не было. Кем вы приходитесь Гавриилу? | | |
| Terek13 Новичок
Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Ставропольская казенная палата Ревизская сказка о крестьянах Кизлярского уезда села Чёрный рынок деревень: Брянской [Брянск], Раздольевской [Раздолье], Коктюбейской [Кокрюбей и Берюзяк] 10 перепеси 1858 год
 | | |
| yulyasosedko Новичок
Краснодар Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде Юрченко Георгий Семенович (1903г р), его жена Юрченко Александра Федоровна (1904 г.р.) и его семье.
Знаю, что в период с 1930-42 годах проживал с семьей по адресу МАХАЧКАЛА, ул. Набережная дом 19 кв.38 (ранее этот дом назывался ДОМ ГРУЗЧИКОВ).
Может кто знает что о людях с этой фамилией. Об этом доме? Может кто-то владеет информацией (есть копии) домовой книги этого дома.
Архивный отдел администрации Махачкалы ответил, что таковые книги им не поступали к ним на хранение. Сохранились ли они вообще до нашего времени?
Подскажите как искать домовую книгу по этому дому.
--- Ищу сведения о Юрченко из села Саблинского Александровского района Ставропольского края. | | |
| yulyasosedko Новичок
Краснодар Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | julakkord написал: [q] Добрый день, всем! Ищу потомков Ундринцевых. Рафаил был врачом. Это мой прадед, Знаю точно, что в 1933 году проживал с семьей по адресу Махачкала, ул. Набережная дом 25. Там родился мой папа. Может кто знает что о людях с этой фамилией. Может подскажете как искать. В архиве ответили, что домовые книги им не сдавали (хотела найти там какую-либо информацию). Хотелось бы знать и найти место захоронения его, прабабушки и других родных.
[/q]
Добрый день! Искала любую информацию здесь на форуме и увидела Ваш запрос! Мой прадед Юрченко Георгий Семенович 1903г.р. со своей семьей проживал в 30-40х гг по адресу Махачкала ул. Набережная 19., недалеко от ваших предков. Подскажите, пожалуйста, смогли ли Вы найти домовую книгу по этому адресу? Куда следует обращаться? Не могу доказать родство со своим прадедом, чтобы получить документы из ЦАМО. Нахожусь в тупике( Не могу найти домовую книгу. Дом давно в аварийном состоянии и там никто не живет. Буду очень благодарна за любую информацию! --- Ищу сведения о Юрченко из села Саблинского Александровского района Ставропольского края. | | |
|