Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 232

julakkord написал:
[q]
Добрый день, всем! Ищу потомков Ундринцевых. Рафаил был врачом. Это мой прадед, Знаю точно, что в 1933 году проживал с семьей по адресу Махачкала, ул. Набережная дом 25. Там родился мой папа. Может кто знает что о людях с этой фамилией. Может подскажете как искать. В архиве ответили, что домовые книги им не сдавали (хотела найти там какую-либо информацию). Хотелось бы знать и найти место захоронения его, прабабушки и других родных.
[/q]

1) Напишите в группу на фейсбуке Был Такой Город, у них еще инстаграм есть. Напишите историю интересную, фото приложите попросите опубликовать. Я так нашел тех кто живет в доме моего прапрадеда. Прислали фото домовой книги и фото дома.
2) Могилы моих прапра нашлись, если ваши похоронены на старом русском кладбище, то книги с погребениями хранятся в МУП Спецбюро г. Махачкала, но надо знать год смерти и точные ФИО. Вот их вотсап: +7 988 654-39-04. Там же можно уточнить вотсап смотрителя кладбища Саида, заплатить ему чтобы поискал.

Лайк (1)
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя onik10 от 2 июля 2023 22:08

Изучите на сайте архива ЦГАРД, что есть по вашему району. И далее к Алимпаше. Отчество ваших вы знаете. Значит не составит труда логически выстроить связь по Переписи 1896 (там много ценной информации, целые посемейные списки), а также переписи 1916 (там информации меньше).
Лайк (2)
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
А в справке о смерти / браке с иными сведениями не указано место рождения?

>> Ответ на сообщение пользователя Namelles_One от 13 июня 2023 6:28

Namelles_One
Участник

Namelles_One

Частный специалист

Israel (Израиль)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43

Artur_Efremov написал:
[q]
А в справке о смерти / браке с иными сведениями не указано место рождения?

>> Ответ на сообщение пользователя Namelles_One от 13 июня 2023 6:28

[/q]

Не-а, тогда жизнь была бы проще))))
---
Еврейская генеалогия, архивный поиск и консультации.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Artur_Efremov написал:
[q]
книги с погребениями хранятся в МУП Спецбюро г. Махачкала
[/q]

Какого рода информация в этих книгах, если могилы надо искать, обходя кладбище ?

Artur_Efremov написал:
[q]
можно уточнить вотсап смотрителя кладбища Саида, заплатить ему чтобы поискал.
[/q]

---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Artur_Efremov написал:
[q]
[/q]

Эта организация создана, явно, не так давно. Известно, с какого года она ведёт учёт погребённым?
---
Звонаревы - Владикавказ
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.

Ampel написал:
[q]

Artur_Efremov написал:
[q]

[/q]

Какого рода информация в этих книгах, если могилы надо искать, обходя кладбище ?

Artur_Efremov написал:
[q]

можно уточнить вотсап смотрителя кладбища Саида, заплатить ему чтобы поискал.
[/q]

[/q]

Вы предлагаете свои услуги по обходу кладбища и поиску могил адресата выше? Тогда предлагайте напрямую, а не мне.
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.

Ampel написал:
[q]

Artur_Efremov написал:
[q]

[/q]

Эта организация создана, явно, не так давно. Известно, с какого года она ведёт учёт погребённым?
[/q]

Известно. Если у вас есть конкретный запрос, контакт организации я оставил выше.
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Друзья, если вы ищите информацию по Хасавюрту, то нашел несколько дел, возможно будут полезны. На сайте spbarchives.ru
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128
Опись 128. Метрические книги. Есть несколько полковых метрических книг, где есть как военные, так и крестьяне и служащие Хасавюрта и соседних сел (например, Ново-Александровская слобода), регистрировавшие события в этой церкви с 1904-1909 год. Все можно посмотреть онлайн.
Лайк (2)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Artur_Efremov написал:
[q]
Если у вас есть конкретный запрос, контакт организации я оставил выше.
[/q]

Вопрос был не к спецбюро, а к Вам, потому что, оставляя их контакт, правильнее было бы указать, с какого года существует эта организация. По идее, она фиксирует только выдачу разрешений на погребении. То есть, если погребения ведутся на нескольких кладбищах, то будет известно, на каком именно похоронили человека. Будет ли сверх этого какая-то информация, тем более, по годам до возникновения этого спецбюро - не уверена.
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈