РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
Namelles_One | Наверх ##
13 июня 2023 6:28 Artur_Efremov написал: [q] Namelles_One написал:
[q] Попытался заказать в историческом архиве Махачкалы поиск записи по метрической книге синагоги Дербента. Архив написал в ответ относительно невежливое письмо, что они страшно загружены работой и не будут делать этого даже за деньги.
Посему вопрос - кто-нибудь планирует там появиться в читальном зале?
Спасибо.
[/q]
Напишите Алимпаше, а также в архив Дербента и музеи Дербента. По синагогам вы искали в электронных описях на сайте?
[/q]
Да, конечно, проверял по описям. И да, договорился с Алимпашой, проверили сохранившееся книги по Дербенту - и ничего не нашли, к сожалению. --- Еврейская генеалогия, архивный поиск и консультации. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7608 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1354
| Наверх ##
13 июня 2023 10:23 Namelles_One написал: [q] проверили сохранившееся книги по Дербенту - и ничего не нашли, к сожалению.[/q]
А нужный Вам год есть в наличии? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Namelles_One | Наверх ##
13 июня 2023 11:03 Ampel написал: [q] Namelles_One написал:
[q] проверили сохранившееся книги по Дербенту - и ничего не нашли, к сожалению.
[/q]
А нужный Вам год есть в наличии?[/q]
Ага, был нужен 1908, проверили за 1907-1909 - бесполезно, ничего. Есть некоторое подозрение, что не там ищем, потому что точно известно, что семья жила в Дербенте в 30е годы, а где точно она жила до Революции - кто знает. --- Еврейская генеалогия, архивный поиск и консультации. | | |
| Наверх ##
13 июня 2023 11:26 Namelles_One написал: [q] точно известно, что семья жила в Дербенте в 30е годы, а где точно она жила до Революции - кто знает.[/q]
Тогда всё понятно. Конечно, человек мог родиться в другом месте. А по документам с места работы в советские годы не пробовали найти упоминание места рождения? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
Namelles_One | Наверх ##
13 июня 2023 11:41 Ampel написал: [q] Namelles_One написал:
[q] точно известно, что семья жила в Дербенте в 30е годы, а где точно она жила до Революции - кто знает.
[/q]
Тогда всё понятно. Конечно, человек мог родиться в другом месте. А по документам с места работы в советские годы не пробовали найти упоминание места рождения?[/q]
Да в том-то и засада, что человек писал себе всегда Дербент и в ус не дул))) Но мы то знаем, насколько это может быть неправдой) --- Еврейская генеалогия, архивный поиск и консультации. | | |
onik10 Новичок
Волгоград Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
2 июля 2023 22:08 Добрый вечер! Может кто-то сможет мне помочь...? Я ищу сведения о своих прадедушке и прабабушке. Нитенко Петр Леонтьевич 1904 года. Место рождения село Малая Арешевка Кизлярский район. Здесь же призывался на фронт в 41 году. Женился в 16 лет на Гетманец Анне Ивановне. В селе Старая Серебряковка Кизлярский район 18.04. 1929г. родилась дочь Александра. Я надеюсь найти метрики Петра Леонтьевича, сведения о родителях. Есть информация,что он был до войны председателем колхоза. Какого? А его супруга Анна Ивановна Нитенко была директором шелкопрядного завода или фермы под Грозным. Можно ли проверить эту информацию,? | | |
julakkord Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
10 июля 2023 23:45 Добрый день, всем! Ищу потомков Ундринцевых. Рафаил был врачом. Это мой прадед, Знаю точно, что в 1933 году проживал с семьей по адресу Махачкала, ул. Набережная дом 25. Там родился мой папа. Может кто знает что о людях с этой фамилией. Может подскажете как искать. В архиве ответили, что домовые книги им не сдавали (хотела найти там какую-либо информацию). Хотелось бы знать и найти место захоронения его, прабабушки и других родных. | | |
| Наверх ##
11 июля 2023 9:06 julakkord написал: [q] Ищу потомков Ундринцевых.[/q]
Потомков кого именно? Ведь надо знать ФИО людей, чтобы найти их потомков. julakkord написал: [q] В архиве ответили, что домовые книги им не сдавали[/q]
Потомоков по домовым книгам не ищут, так как это разные временные отрезки. Найти можно только через ЗАГС, если знать, кого искать. julakkord написал: [q] Хотелось бы знать и найти место захоронения его, прабабушки и других родных.[/q]
Места захоронений вам никто не подскажет, ибо такой информации не существует. Только вы сами может их найти, если они сохранились, путём обхода всех существующих кладбищ. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Artur_Efremov Сообщений: 201 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
16 июля 2023 6:13 16 июля 2023 6:19 julakkord написал: [q] Добрый день, всем! Ищу потомков Ундринцевых. Рафаил был врачом. Это мой прадед, Знаю точно, что в 1933 году проживал с семьей по адресу Махачкала, ул. Набережная дом 25. Там родился мой папа. Может кто знает что о людях с этой фамилией. Может подскажете как искать. В архиве ответили, что домовые книги им не сдавали (хотела найти там какую-либо информацию). Хотелось бы знать и найти место захоронения его, прабабушки и других родных.
[/q]
1) Напишите в группу на фейсбуке Был Такой Город, у них еще инстаграм есть. Напишите историю интересную, фото приложите попросите опубликовать. Я так нашел тех кто живет в доме моего прапрадеда. Прислали фото домовой книги и фото дома. 2) Могилы моих прапра нашлись, если ваши похоронены на старом русском кладбище, то книги с погребениями хранятся в МУП Спецбюро г. Махачкала, но надо знать год смерти и точные ФИО. Вот их вотсап: +7 988 654-39-04. Там же можно уточнить вотсап смотрителя кладбища Саида, заплатить ему чтобы поискал. | | Лайк (1) |
Artur_Efremov Сообщений: 201 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
16 июля 2023 6:23 >> Ответ на сообщение пользователя onik10 от 2 июля 2023 22:08 Изучите на сайте архива ЦГАРД, что есть по вашему району. И далее к Алимпаше. Отчество ваших вы знаете. Значит не составит труда логически выстроить связь по Переписи 1896 (там много ценной информации, целые посемейные списки), а также переписи 1916 (там информации меньше). | | Лайк (2) |
|