РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
3230612Участник  Руза Сообщений: 78 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
14 марта 2023 16:37 14 марта 2023 16:39 Ampel написал: [q] 3230612 написал:
[q] Проблема в том, что мне нужны только метрики сестер, чтобы подтвердить , что они сестры.
[/q]
Так вы же не объяснили, зачем ищите метрики. Если они нужны не просто так, а для какой-то цели, то вы уже сделали то, что надо. А что вы ещё хотите найти, спрашивая советов, где искать?
3230612 написал:
[q] выписка из послужного списка -это косвенное подтверждение родства.
[/q]
Это лично Ваше мнение или официальное?[/q]
Это мнение сотрудников кладбища.. мне нужно подтвердить родство на семейном захоронении.. А спрашиваю где еще запросить возможно кроме Андреевского собора.. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
14 марта 2023 16:37 3230612 написал: [q] мне нужны только метрики сестер[/q]
Метрические выписки могут быть в документах тех учебных заведений, где они обучались. Все поступающие прилагали метрические выписки. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
14 марта 2023 16:41 14 марта 2023 16:44 Ampel написал: [q] 3230612 написал:
[q] мне нужны только метрики сестер
[/q]
Метрические выписки могут быть в документах тех учебных заведений, где они обучались. Все поступающие прилагали метрические выписки.[/q]
Информации о месте их учебы не имею. И в послужном списке она не представлена. Поэтому и спрашиваю что и как еще правильно спросить в архиве Дагестана. Чтобы четче сформулировать задачу :-) Так как понимаю, что от правильной формулировки запроса зависит ответ. Написала запрос в Андреевский собор- там посмотрят и все.. вот я про что.. | | |
| Наверх ##
14 марта 2023 16:42 3230612 написал: [q] Это мнение сотрудников кладбища.[/q]
Это далеко не самые сведущие люди в этом вопросе. И если это надо для кладбища, то полный кошмар. Слава богу, у нас пока нет такого кошмара. Советую Вам просто проконсультироваться у юриста. Мало ли что там на кладбище говорят. Никогда не забуду случай, свидетелем которого стала. Сотрудница Собеса требовала у посетительницы свидетельство о смерти мужа, невзирая на то, что посетительница получала пенсию по потере кормильца.Сотрудница требовала доказать,что муж умер. И только вмешательство начальника утихомирило ту сотрудницу. Всегда и всем говорю: не думайте,что все сотрудники всех организаций обязательно компетентные и обязательно грамотнее и умнее вас. Полно бездарей и тупиц везде работают, --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (2) |
| Наверх ##
14 марта 2023 16:43 3230612 написал: [q] Поэтому и спрашиваю что и как еще правильно спросить в архиве Дагестана. [/q]
Здесь не надо ломать голову над тем, что и как спросить. Вам нужны метрики. Точные даты рождения у Вас есть.Проблема только в том, что этих документво может не быть,а не в том, что Вы не так спросите. А где находится это захоронение? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
14 марта 2023 16:45 3230612 написал: [q] Информации о месте их учебы не имею.[/q]
Либо сами церковные книги, либо метрические выписки по месту учёбы. Больше нигде эти сведения не могут фигурировать. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
14 марта 2023 16:49 Ampel написал: [q] 3230612 написал:
[q] Информации о месте их учебы не имею.
[/q]
Либо сами церковные книги, либо метрические выписки по месту учёбы. Больше нигде эти сведения не могут фигурировать.[/q]
Спасибо большое за информацию. К сожалению в администрации кладбища архивы не сохранились. Буду ждать ответы из архивов. Вдруг еще раз повезет. Я понимаю, как мне повезло найти ПС.. | | |
| Наверх ##
14 марта 2023 16:54 3230612 написал: [q] Вдруг еще раз повезет.[/q]
Удачи. Отпишитесь потом, пожалуйста, чем всё закончится. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
VSabina Новичок
16 марта 2023 13:31 Валерий54 написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу Вашей помощи. По сообщению санитарного управления в г. Махачкала на братском кладбище - ряд 12 могила 21 - 11 апреля 1944г. похоронен мой дядя - Винников Павел Владимирович. 1923г.р. Если можно, пришлите фото его могилы. Заранее благодарен Всем откликнувшимся.[/q]
Здравствуйте. Вы нашли могилу дяди? | | |
Vittorf Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 марта 2023 13:15 Добрый день всем)) Может быть кто-то подскажет, где могут находиться домовые книги по Махачкале за 1953 год? В архиве? Или туда не сдавались? Что-то по описи фондов найти ничего похожего не могу. | | |
|