РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7450 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1302
| Наверх ##
8 июня 2022 19:41 voytishko написал: [q] Список достаточно большой. [/q]
Это хорошо. voytishko написал: [q] Это фактически старожилы[/q]
Почему Вы так думаете? А если не старожил, то не пострадал? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 597 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 496 | Наверх ##
8 июня 2022 20:41 Yupa написал: [q] Artur_Efremov написал:
[q]
ShumsAsya написал:
[q]
Здравствуйте, ищу помощь в ГАРД за вознаграждение. Если есть исследователи, кто часто бывает в архиве - откликнитесь, пожалуйста!
[/q]
Выше в ветке рекомендовали Алима. Высший пилотаж. Также рекомендую.
[/q]
А как с ним связаться? Я ему писала, но он не ответил. Да и профиль, вроде, неактивный. Тоже ищу помощь в ГАРД.[/q]
Мы три недели назад второй раз поработали с Алимпаши по просмотру метрик. Я осталась очень довольна качеством и скоростью просмотра. За два дня получила 8 метрик по своей фамилии (была известна фамилия. Алим нашел, что тогда фамилия писалась по-другому, но точно "наши"). Работали в режиме прямой связи в вотсап. По моему совету ещё один участник к нему обратился и тоже получил очень быстро свои находки. Телефон Алимпаши был выше. Если не найдете, дам в личку. Не сочтите рекламой | | Лайк (3) |
Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 148 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
8 июня 2022 21:05 voytishko написал: [q] Друзья, кто интересуется Хасавюртом, есть дело в ГАРФе, лично просматривал. Есть список семей.
Государственный архив Российской Федерации.
Фонд № Р-1235. Опись № 62. Единица № 220. Период времени: 1926 - 1929 Дело об оказании помощи старожилам слободы Хасав-юрт Дагестанской АССР, пострадавшим при разгроме банд в 1918 г.[/q]
Я интересуюсь Хасавюртом!  Цислицкие в этом списке Вам, случайно, не попадались? --- Ищу: Красновид, Кляцко, Янишевский,
Носаль, Витковский, Рыдун, а также Павловы из Тифлиса.
| | Лайк (1) |
voytishko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
8 июня 2022 21:14 9 июня 2022 17:27 Ampel написал: [q] voytishko написал:
[q] Список достаточно большой.
[/q]
Это хорошо.
voytishko написал:
[q] Это фактически старожилы
[/q]
Почему Вы так думаете? А если не старожил, то не пострадал?[/q]
О, там прекрасное дело, раскрывающее характер новой большевистской бюрократии и видно, как Совнарком и Дагревком решали кому и в каком объеме помогать))) там большой объем переписки госорганов, аналитические записки и прочее... Из документов видно, кому они решили помогать. Как я уже сказал, они выделили средства только тем, кто был был (вероятно) в посемейных списках того периода. --- Фамилии:
Войтишкин, Войтихин, Войтишко (с. Нивки, Гомельский уезд Могилевской губерни, Хасавюрт, Кизляр, Дагестан, )
Скрибила (Гулькевич, Краснодарский край),
Богуш (Гулькевичи)
Киричук (Котельня подгородская, Брестский повет (уезд))
Зинчук (там же)
Рудко (там же + Малорита Брестского уезда) | | |
voytishko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
8 июня 2022 21:16 Yupa написал: [q] Я интересуюсь Хасавюртом! Цислицкие в этом списке Вам, случайно, не попадались?[/q]
Прошу прощения, поскольку моих в списке не обнаружено, я не стал делать копию списка, поэтому просто не вспомню сейчас. Но, если Вы обратитесь в ГАРФ, думаю, они смогут Вам дать ответ. Сейчас нет, кстати, никаких препятствий лично посетить читальный зал, если Вы в Москве. Материал в открытом доступе. --- Фамилии:
Войтишкин, Войтихин, Войтишко (с. Нивки, Гомельский уезд Могилевской губерни, Хасавюрт, Кизляр, Дагестан, )
Скрибила (Гулькевич, Краснодарский край),
Богуш (Гулькевичи)
Киричук (Котельня подгородская, Брестский повет (уезд))
Зинчук (там же)
Рудко (там же + Малорита Брестского уезда) | | Лайк (1) |
Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 148 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
15 июня 2022 17:02 15 июня 2022 17:02 Подтверждаю сообщения о работе с Алимпашой - быстро и качественно! Супер! Рекомендую. --- Ищу: Красновид, Кляцко, Янишевский,
Носаль, Витковский, Рыдун, а также Павловы из Тифлиса.
| | Лайк (3) |
AngelMary Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 245
| Наверх ##
11 августа 2022 15:02 Здравствуйте. Интересует помощь в архиве Дагестана. И, кстати, Дагестанского архива нет в разделе "Архивы", хотела посмотреть, может кто работает там. --- Я ВК https://vk.com/id8669688 | | |
Dekabrist Новичок
Иркутск Сообщений: 15 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 октября 2022 20:06 Добрый день! Может кто-то знает по архиву, в Фонде 355 имеются данные переписи 1897г по станице Терская Терской области? Ищу посемейные списки Потаповых в станице --- Ищу сведения об Янчуковских | | |
sarmat5761Новичок  Таганрог Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 ноября 2022 17:31 Петров- Кузмиди Николай Дмитриевич 1919г рожд.г.Дербент может кому встречался? --- petrov | | |
taniagomel Гомель Сообщений: 203 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 365 | Наверх ##
25 ноября 2022 20:56 25 ноября 2022 21:09 Попалось дело НИАБ г. Минск в фонде Минской губернской контрольной палаты Министерства финансов:
ф.45 оп.13. д.266 Требовательная ведомость на выдачу жалования чинам и служащим Морского лазарета Петровского военного порта Каспийского флота и копии приказов командира порта о назначении, переводе и увольнении 05.12.1919 -22.01.1920. | | Лайк (4) |
|