Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Дон Карлос

Сообщений: 1107
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

Svoya написал:
[q]
Есть сканы следующих фондов цгард, обращайтесь в личку:
1. ф. 373 оп. 1 ед.х. 622 32 год 1829 г.Кизляр.
2. ф. 373 оп. 1 ед.х. 624 год 1830-37 г.Кизляр.
3. ф. 373 оп. 1 ед.х. 629 год 1838 г.Кизляр.
4. ф. 373 оп. 1 ед.х. 633 список домовладельцев г.Кизляр.
5. ф. 373 оп. 1 ед.х. 634 г.Кизляр. список кизлярских купцов
[/q]


Не совсем понятно. Вы пересняли все страницы этих огромных дел?
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
Сообщений: 521
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 537
#Назовем поименно: Книга Памяти: Российская Федерации. Республика
Дагестан / [редкол.: С.Ю. Хаппалаев (гл. ред.) и др.; раб. группа: В.В. Макарова
(рук.) и др.]. – Махачкала: Юпитер, 1996–2000.

https://docplayer.ru/43659566-...i-tom.html
том 1
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
Alice S

Alice S

Сообщений: 376
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 426
Потеряшки, вдруг кто ищет:
МК села Иовлево (Клинский уезд Московская губерния), церковь Знаменская, за 1914 г. родилась Мая 23, крещена Июня 19 - Мария, родители: казак Терской области Кизлярского отдела станицы Николаевской Георгий Иоаннов Цыгулев и законная жена его Вера Владимирова, оба православные. Восприемники Тверской потомственный дворянин Михаил Николаевич Трубников, жена статского советника Елизавета Петровна Маслова и дочь священника учительница Валуево-Городищенской церковно-приходской школы Тверской губернии и уезда Аполлинария Георгиевна Лебедева.
[ЦГАМ, ф. 203, оп. 780, д. 4762]
Лайк (1)
NatalyaVP

Сообщений: 210
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 134
Подскажите, есть ли данные по Всесоюзной переписи 1926г.?
---
Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
Сообщений: 618
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 518

NatalyaVP написал:
[q]
Подскажите, есть ли данные по Всесоюзной переписи 1926г.?
[/q]

мне предлагали посмотреть в архиве Дагестана данные, но мои к этому времени уже уехали из Терской области. Так что я не знаю, что там за информация. Могу дать контакт в личку.


NatalyaVP

Сообщений: 210
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 134

Alex_Ganskau написал:
[q]
мне предлагали посмотреть в архиве Дагестана данные, но мои к этому времени уже уехали из Терской области. Так что я не знаю, что там за информация. Могу дать контакт в личку.
[/q]

Если можно, поделитесь
---
Ищу Дьяковых и Щербаковых. Кавказ, станицы Калиновская и Савельевская
Svoya

Svoya

Сообщений: 143
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 98
Тааак ну я в общем решилась залить доки в облако, они в рар формате.
сканы следующих фондов цгард
1. ф. 373 оп. 1 ед.х. 622 32 год 1829 г.Кизляр.
2. ф. 373 оп. 1 ед.х. 624 год 1830-37 г.Кизляр.
3. ф. 373 оп. 1 ед.х. 629 год 1838 г.Кизляр.
4. ф. 373 оп. 1 ед.х. 633 список домовладельцев г.Кизляр.
5. ф. 373 оп. 1 ед.х. 634 г.Кизляр. список кизлярских купцов
Дисклеймер: Фотографировала не я, мне их прислали неизвестные мне люди😊 ясное дело, там только малая часть того, что кто-то успел себе нафоткать. надеюсь за это мне ничего не будет. Если надо удалить, удаляйте.
Пы.сы. В помощь ищущим, дорога возникает под ногами идущего. Удачи в поиске всем единомышленникам, надеюсь вы тут найдете своих.
Итак, ссылка:
https://disk.yandex.ru/d/P5oeSMqvpN97zg
---
Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не
Лайк (8)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
Сообщений: 618
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 518
Добрый день. Благодаря Svoya удалось получить перефотографированную летопись села Юрковка, которую вела библиотекарь села Михайлова Тамара. В летописи упоминается большое число жителей, поэтому привожу полный текст (два отрывка отсутствуют). Хроника заканчивается в 1978 году. Достоверность данных не
"Из прошлого села Юрковка
Село Юрковка основано в 1886 году. Общая площадь земельного надела – 83000 десятин. В селе имелась церковь св. дмитрия солун. I церковно-приходское училище, I казенная винная лавка и 5 мелочных.
Первыми основателями этого села были беглые крестьяне. Советская власть в Юрковке установилась в 1918 году. Первым председателем был Пронский Федот Никитович. В 1930 году в селе образовался колхоз «Маяк революции». Первым его председателем был Лапин Георгий Кузьмич.
Село Юрковка возникло давно. Никто из старожилов не помнит точную дату возникновения села, но возникло оно примерно в 70-75 годы прошлого (19) столетия. Что же послужило причиной возникновения села Юрковки? На Кубани, на Дону, на Волге положение крестьян было тяжелым. Чтобы найти выход из создавшегося положения, крестьяне вынуждены были искать новые места, новые земли. Эти люди брали себе земли, строили землянки и жили. Первые поселенцы написали письмо наместнику Кавказа, чтобы он разрешил поселение в этих местах. Поселение разрешили. Люди стали строить постоянные дома. Так возникло село Юрковка. Село строилось на береу реки Таловки. Река была широкая, многоводная, судоходная. По реке ходили большие пароходы. Чтобы попасть в Кизляр, нужно было переезжать на пароме на ту сторону реки или по реке на лодках плыть до самого Кизляра. Старожилы рассказывали, что в село Юрковку по реке Таловке на баркасе приезжал генерал Голицын. Все жители встречали генерала на берегу реки. По берегам реки росли леса, которые состояли из ольхи, тополя, белолист. вербы и др. деревьев. В лесах водились волки, олени, кабаны, лисы, зайцы, фазаны, куропатки. На востоке, примерно в километре от села, начинались озера. Они соединялись с Каспийским морем. В озёрах и реке было много рыбы: сазан, лещ, щука, осётр, севрюга, вобла, судак и др. На озёрах было много дичи: диких уток, лысух, гусей, лебедей. В эти места съезжались охотники с Тамбовщины, Ставрополя и др. районов России. Земля, на которой возникло село, принадлежала военноначальнику (так в тексте) Юркову. По его имени назвали село Юрковка. Но Юрков никогда в селе не был. Помещик Иванов на озёрах построил промысла, которые вошли в историю села как Ивановские промысла. Иванов нанимал сельчан к себе на работу. Рабочие ловили рыбу, резали, солили, сушили.
В 1887 году в Юрковке появился помещик В.И.Бредих(к)ин, который имел в своем личном хозяйстве 5000 овец, много земли. Юрковчане ходили наниматься на работу на Бередихинские хутора под Кизляр (хутор Бередихин сохранил свое название и до сих пор). На реке Бредихин построил рыбный промысел. В помощь себе для работы на промысле он нанял икряника (?) Жохова из с. Черный Рынок (сейчас Кочубей). Однажды Жохов испортил три пуда икры, за что Бередихин убил его и бросил в реку. После промысел был перенесен на Соломахинский прорыв. В Юрковке Бередихин выстроил большой магазин (на том месте сейчас живет Фисенко М.К.). Бередихин сам доставлял товары, потому быстро разбогател. Лет 70 назад в Юрковке было большое наводнение. В 80е годы в Юрковке была построена церковь на средства и приношения сельчан. Первое время поп обслуживал два села: Юрковка и Коктюбей. В этих сёлах до сих пор сохранились старые традиции отмечать «родительский день» в Юрковке – в понедельник. В Коктюбее- во вторник, через неделю после «пасхи» (так как поп не мог в один день обслуживать два села. В 1905-1908 г.г. Таловка стала мелеть, леса стали высыхать, и население больше стало заниматься земледелием. В 1914 году началась I Мировая война. На войну брали многих жителей села Юрковки. В селе остались старики и дети. Всё хозяйство держалось на них. Некоторые юрковчане, участники этой войны (Дмитрюков А.С., Щербаков А.А., Пресветов В.А., Быстрицкий А.И.) и до настоящего времени проживают в нашем селе. Они воевали в Турции, в Румынии, в России. Многие оставили свои головы на поле боя. Империалистическая война переросла в гражданскую. В Кизлярском округе гражданская война началась летом в 1918 году. Город Кизляр был окружен белогвардейскими бандами из терских казаков. Весь транспорт из станиц был подтянут к таловскому мосту. Кизлярцы героически защищали город под руководством большевика Харашеева А.Ф. Юрковчане по ночам в школе стали собираться на собрания и решили помочь кизлярцам. На одном из собраний узнали, что в устье Волги стоит какая-то красноармейская часть. Здесь же было решено организовать отряд. Огранизовался отряд в 57 человек. Наспех были избраны командиры Попов Н.С., Федосеенко В.Л. и Олениевский П.Т. В отр\де были ратья Черкасовы Василий и Дмитрий, Плетнев А.И., братья Жилилы Тимофей, Дмитрий, Никифор. Чуприе А.С., Федосеенко И.И., Рубанов П.А. и др. Ночью обошли село, собрали винтовки и под строгим секретом ночью же на подчалках по реке двинулись в глушь. Добравшись до моря, подняли паруса к Лагани. В пути встретили наш пароход под командованием Василия Горбачева. На пароходе юрковчане прибыли на Бирючинскую косу, где находился штаб. В штабе было решено вооружить отряд, соединить его в красноармейскими отрядами, названным «Железным отрядом» и через левый банок послать на помощь кизлярцам. В районе Левого банка отряд поджидали мужчины из Юрковки и Таловки (в селах Таловке и Черном рынке стояли казачьи сотни). Отряд двинулся на Таловку. В Таловке приняли настоящий бой и выгнали белогвардейцев. После боя отряд разбился на 2 части. Часть отряда, преследуя врага, двинулась на село Раздолье; часть – на Юрковку. Белогвардейцы, хотя и отступили, но вели частый орудийный и пулкметный огонь. Благодаря умелому командованию ш. Гавра, оба села были заняты красноармейцами. Белогвардейцы отступили к хутору Николаевскому. У реки Таловки они решили дать бой Железному отряду, чтобы не допустить соединения с Кизлярскими защитниками. Но под натиском красноармейцы бросили хутор и бежали. Отряд остановился на хуторе, а в Кизляр были посланы добровольцы-разведчики (Жилины Тимофей и Дмитрий, Плетнев А.И., чтобы сообщить Хорошеву, что помощь пришла. Соединиться с Кизляром не успели. Шесть суток Железный отряд бился с бандами генерала Бичеракова – ставленника английского правительства. В этом бою погибли Гавриленко Анисим и Харин Роман (хоронили их в Юрковке). Отряду пришлось отступать к Юрковке. Окопались около села. Жителям было предложено эвакуироваться. Это было в ночь под 1 октября 1918 года. Утром подошли белогвардейцы. Отряд вступил в бой, давая возможность эвакуироваться жителям. Подул сильный ветер, отряд уепью отходил следом за обозом жителей. Продвигались через село Толовку. Жители недружелюбно встречали отряд. Но нашлись и смельчаки (Каневцев, Кириченко Иван и Филцин), которые влились в отряд и вместе отступали на Черный Рынок, а далее на поселок Старый Бирюзак. Под Бирязуком в разливе реки Кумы (?) Железный отряд встретился с Первым Ленинским полком, шедшим на помощь Кизляру. Часть Железного отряда, вместе с Ленинским полком повернули к Кизляру и помогли кизлярцам освободить город от осады, часть отряда пошла к Астрахани. А несколько (отряд) солдат сопровождали эвакуированный обоз до Ставропольской губернии села Величаевки. Когда беженцы узнали, что Кизлярский округ и село Юрковка освобождены от белогвардейцев, то стали возвращаться в родное село. Несколько дней спустя через Юрковку проходила (отступала) 11я армия. Было много раненых и больных тифом, которые здесь же умирали. Трупы валялись на улицах, навалены в школе. Затем юрковчане свезли трупы на кладбище и зарыли в братских могилах (могил было две). После 1948 года на одной из них был поставлен памятник участникам гражданской войны. В братской могиле похоронен Харин Роман, Саранчины Лев и Егор, Макухин Влас, Найденов и др.
Советская власть в Юрковке установилась в 1918 году. Юрковка входила в Терскую область Кизлярский округ. Исполняющим обязанности председателя сельского Совета временно был назначен Кириллов Тимофей. Но власть в селе менялась даже по 2 раза в день (с утра были наши, к вечеру – белые). Первым постоянным председателем сельского Совета был Пронский Федот Никитович. В 1927 году был проведен XV съезд РКП(б), на котором ставился вопрос о коллективизации сельского хозяйства. Коллективизация сельского хозяйства пришла в наше село в 1930 году. В 1930г. в Юрковке был организован колхоз «Маяк революции». Первым его председателем был коммунист Лапин Георгий Куз. Он старался сплотить свой колхоз, но многие юрковчане не понимали суть коллективного труда, хлеб прятали в сараях. Прошло некоторое время, люди увидели, что колхоз улучшает жизнь и стали вступать в колхоз. Первыми пропагандистами коллективизации были комсомольцы. Колхоз имел свиноферму, конеферму, овцеферму и МТФ (фермы были и во время войны 1941-1945гг.) и занимались сельским хозяйством. Так перед войной и во время войны в колхозе сеяли подсолнечник, горчицу, рис, хлопок, овес, ячмень, пшеницу, кукурузу, картофель, бахчевые и огородные культуры (помидоры, капусту). В колхозе было три полеводческие бригады.
В 1931 г. в Юрковке организовался другой колхоз – «Красный Якорь». Первым председателем колхоза был избран Будко Степан Иванович, заместителем – Чуприн Афанасий Сергеевич. Так как в озёрах было много рыбы, то в этом колхозе занимались рыболовством. По озёрам можно было проехать в Каспийское море. Рыбу, пойманную в море и озёрах, колхозники на приёмках государству. Рыбы в то время было много, планы выполнялись, а иногда и перевыполнялись. Каждая семья в своем личном пользовании имела 0,25 га. В 1937 г. Церковь в Юрковке стала клубом. В этом же году около клуба был поставлен памятник В.И.Ленину.
… пропуск…
… продукты, одежду и обувь. В летнее время дети в степи собирали каперцы и сдавали государству. Каперцы здесь же в Юрковке солили и готовые к употреблению в бочках отправляли на фронт.
Юрковчане ещё одним помогли нашей стране (армии): построили десятки км. железной дороги, которая соединила Кизляр с Астраханью. Строительство велось в трудное время года. В любую погоду выходили на работу строители дороги. И как она пригодилась нашей армии и мирным жителям летом 1942г., когда враг подходил к нашей Грозненской области! В годы войны в нашем селе было много эвакуированных евреев и крымских немцев, которые работали в колхозе «Маяк Революции», а дети учились в нашей школе. В 1943 году в Юрковке было открыто отделение связи. Первым зав. почтой была Мартыненко Евдокия Фёдоровна. До этого года привозил, сортировал и разносил почту Шамин (Шалиен?) Семен Фёдорович. В 1847 г. в центре села был пробит артезиан. В этом же году был открыт фельдшерско-акушерский пункт (до этого времени был медпункт с 1931 г.). В 1948 на почте и в сельском Совете был установлен телефон. В июне 1951 года в селе организуется сельская библиотека под руководством Михайлова Николая Фёдоровича. Она помещалась в здании, в котором сейчас находится больница. В 1959 году под библиотеку было построено новое здание. Все эти годы, начиная с 1929 по 1959 г. секретарем сельского Совета работал Гвоздиков Василий Ильич.
В связи с постановлением партии и правительства об укрупнении колхозов 15 июня 1950 года из двух колхозов в Юрковке образовался один колхоз, названный именем Молотова. Первым председателем укрупненного колхоза был избран Бабенко Василий Захарович. Первое время колхоз занимался рыболовством и земледелием, а затем перешли к животноводству и земледелию. В 1951 г. началась разработка участков и фруктовых садов на реке. В 1954 г. село было электрифицировано. 28 октября 1955 года в селе открылась больница и роддом. В 1958 году в Юрковке стала стационарная киноустановка. До этого сначала кино было 2-3 раза в месяц. Особенно больших успехов колхоз достиг под руководством председателя Жидкова Ивана Петровича, который приступил к руководству в 1957 г. Жидков умело поставил работу в колхозе. Много труда было вложено в разведение винограда, который дает большой доход колхозу. Первая комсомольская организация в Юрковке была основана в 1929 г. Организатором её и секретарем был Баков Петр Александрович. Он же был секретарем парторганизации. Петр Александрович проводил политзанятия с коммунистами и комсомольцами.
В 1930 г. после окончания совпартшколы, секретарем стала Надежда Ивановна Гриценко. Комсомольцы вели борьбу с неграмотностью в селе, участвовали в организации колхозов и первые вступали в них. Силами комсомольцев был построен клуб и вокруг него насажен большой сад. Первыми комсомольцами были Бабенко В.З., Ткаченко Фёдор, Щербаков Егор, Щербаков Сергей, Савельев Игнат, Толстоносов Иван, Толстоносов Александр, Гриценко Надежда Ивановна, Пронская Матрена Фёдоровна и др. До 1940 г. на селе была только сельская комсомольская организация, а в 1940 г. была создана первичная первичная комсомольская организация. Сейчас ученическая комсомольская организация насчитывает в своих рядах 62 комсомольца. Они являются первыми помощниками дирекции, борются за повышение успеваемости и дисциплины.
История школы. Обучение грамоте в селе Юрковке началось в 1888 году. Дети учились в церковно-приходской школе. Всего было 3 класса. Первая школа представляла избушку, сплетенную из хвороста, в котором находилось три отделения. В одном отделении была сторожка для стороха церкви, в другой комната для учителя, в третьей учились ученики. В одной классной комнате учились учащиеся 1,2,3 классов, 40-80 человек. Учитель был для всех один. Преподавали учащимся русский язык, арифметику, чтение «Наша школа», после стали преподавать «Наш сиятель», славянский язык и закон божий. Эта школа существовала до 1918 года. Первым учителем её был Воинов Иван Гаврилович. В 1919-1920 году школы не было. В это время жители уезжали на ставропольщину, был повальный тиф. В 1921 г. организуется опять трехклассная школа. Её организовала жена священника – Лебедева Антонина Васильевна. В 1936 г. школа была реорганизована в семилетнюю и стала носить имя Н.К.Крупской.
Началась Великая отечественная война. Многие ученики нашей школы пошли на фронт, те, кто…
…ская лоборатория, кабинет директора, физический кабинет, общий коридор, спортзал. В школе работают мастерские. Старшеклассники сами убирают свои классы, мастерские, пионерскую комнату. Пионерская организация в Юрковской школе организована в 1930 г. Учеников в пионеры не принимали, а просто записывали, желают этого ученики или нет. Никакой работы с пионерами не велось. Пионерскую работу по классам вел сам учитель. Первым пионером была Пронская Матрена Фёдоровна. В 1960 году пионеры нашей школы, как и вся пионерия, включились в работу пионерской двухлетки. Наша дружина носит имя «Молодая гвардия». С осени 1963 г. всем отрядам нашей дружины были присвоены имена героев-молодогвардейцев. В 1964 на районных пионерских играх дружина заняла 1е место и получила грамоту. В 1964 г. 2 октября дружина встала на старт Ленинского смотра пионерских дружин в честь 95-летия со дня рождения В.И.Ленина. В 1964-65 учебном году в пионерской организации насчитывается 188 пионеров и 67 октябрят.
В 1966 г. на базе колхоза «40 лет Октября» был образован совхоз «Юрковский», который существует и сейчас. Директор совхоза Анаев М.С., секретарь парткома Михайлов Н.Ф.
Площадь земель – 9656 га.
Уголь – 7146 га.
Камни – 2421 га.
В совхозе ежегодно выполняется план по заготовке кормов, по продаже овощей, мяса. Лучшие люди совхоза: Механизаторы Черкасов Д.А., Астащенко В.Н., Диденко С.С., Зуев А.С. – депутат райсовета, Штенгауэр А.А., Боль А., Чумаченко А.П. – бригадир. Яценко Н.С. звеньевая овощеводов. Черкашина А.П. – виноградарь. Терещенко Т.А. – доярка. Абдулов Ибрагим – чабан. Шевченко Н.М. – скотник. Черкасов В. – шофёр.
Многие годы работала звеньевой виноградарской бригады Шевченко М.Ф., перевыполнявшая свой план. Она награждена орденом «Красного знамени». Гармаш Г.Ф. – садовод-виноградарь, награжден орденом Ленина. Зуев А.с, - награжден орденом Трудовой славы. Диденко С.С. – орденом Трудового Красного Знамени. Нелипенко В.Л. – награждена орденом Ленина и Октябрьской революции.
На территории совхоза строится свинокомплекс на 24 тысячи голов свиней. В 1967 г. при территориальном производственном управлении была организована Тарумовская дирекция по строительству Широкольского рыбхоза. В 1950 году был сдан 1ый объект и организован Широкольский рыбхоз под руководством Жидкова Ивана Петровича. 1ый объект состоял в количеств 500 га. Первыми рабочими были
1. Кнышов Алексей Кузьмич
2. Жидков Сергей Никифорович
3. Старичков Иван Дмитриевич и др.
Первыми специалистами прибыли по направлению рыбного хозяйства: Беликова Людмила, Пересветова Евдокия Ивановна.
В 1970 году план давался 2590 ц. и был выполнен на 120%. В 1977 г. строительной бригадой под руководством Толстоносова Ивана Гавриловича досрочно выполнен план по строительству школы. Рабочий поселок в данное время находится в стадии строительства. В 1972 г. были сданы в эксплуатацию 4 одноквартирных дома и заселены специалистами. В 1977 сданы в эксплуатацию 4 двухквартирных, 2х этажных дома. В стадии строительства находится детский сад, общежитие, столовая, холодильный цех. Для ремонта и хранения техники выстроены освещенные и утепленные мастерские и гаражи для автомашин.
С 1 ноября 1976 г. (Рыбсельпром) «Дагрыба» была переименована в ПО ДагРыбПром, а Широкопольский рыбхоз в производственный комбинат трудового рыбоводства, которому присоединили участки – Суюшкинский, Новобирюзякский, Каспийский, Сулажский. Общая численность работников 360 человек, из них 16 практиков, 15 специалистов с высшим образованием, 22 – со средним специальным образованием. Из общего числа работников – 138 человек – молодежь.
Ударники 9 пятилетки:
1. Бондарь Николай Семенович
2. Галкин Иван Григорьевич
3. Жидков Сергей Никифорович
4. Полоцкий Василий Кириллович.
5. Сазонова Пелагея Павловна
6. Сапрогин Николай Семенович
7. Сальшин Павел Иванович
8. Фомичев Николай Иванович
9. Шабанов Василий Игнатович – депутат райсовета.
38 человек награждены знаком «победитель социалистического соревнования».
В 1977 году пан товарной рыбы 17170 ц.
План выращивания сиголетки – 18,5 млн. штук
План выращивания личинок – 104 000 млн. штук

Рабочие производственного комбината обязались выполнить к 25 декабря 1978 г. плановое задание 2го года 10й пятилетки".

Десятая пятилетка (1976—1980)
Лайк (4)
nastya_kurganskaya
Новичок

Сообщений: 14
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Нуждаюсь в вашей помощи . Интересует с 1885г - 1912г Записи о крещении, рождении, посемейные списки или переселенческие списки ,документация в которой можно просмотреть состав семьи . Терская церковь братьев меннонитов", селения Тальма, Мюдельбург .Подскажите пожалуйста .Может вам известно в какой архив обращаться нужно .Интересует семья Тиссен, Штеффен Меннониты. Терек Терской области Хасавюртовском окружности община при Мидельбург.
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
Сообщений: 521
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 537
А посемейные, подворовые списки, послевоенные, довоенные по Махачкале встречались в архивных документах?
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈