РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 622 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 525 | Наверх ##
14 февраля 2021 22:08 alimpascha написал: [q] Могу помочь в поиске любой информации по архивам Дагестана. мой тел. 89285140020 алим[/q]
Не в качестве рекламы, а в помощь нуждающимся. Мне лично этот контакт помог получить копии листов переписи 1897 года по двум моим семьям из Кизлярского уезда, села Юрковское.. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
14 февраля 2021 22:56 Alex_Ganskau написал: [q] Мне лично этот контакт помог получить копии листов переписи 1897 года [/q]
Архив их не предоставляет? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
lilyash Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
16 февраля 2021 19:01 Добрый день, подскажите, пожалуйста, встречались ли кому-то в Архиве посемейные списки по мещанам Темир-Хан-Шура (сегодняшний Буйнакск). Интересуют мещане Мазины, 1800-х были приписаны к Темир-Хан-Шуру, но проживали в Астрахани. Откуда в этом городе появлялись появлялись мещане?
И если кто-то может помочь в работе в архиве, напишите, пожалуйста, в личны сообщения. Спасибо! --- Ищу сведения о Сюксяевых, Орловых, Чепановых | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 622 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 525 | Наверх ##
16 февраля 2021 22:08 Ampel написал: [q] Alex_Ganskau написал:
[q] Мне лично этот контакт помог получить копии листов переписи 1897 года [/q]
Архив их не предоставляет?[/q]
Наверное, архив предоставляет. Ещё лучше, съездить в архив и самим полистать переписи. Вы все время в этой теме советуете обращаться в архив. Это очень хорошая рекомендация. Но мне не поможет, я живу за границей, официально не могу ничего оплатить, в госуслугах не зарегистрирована. Все архивные документы мне помогли найти на волонтерской основе или за оплату. Причем, оплата помощников не намного выше пошлин архивов. Каждый решает сам, как кому удобнее. Надо только знать разные пути и возможности. Мне очень понравилось не выходя из дома и за несколько дней получить результат. Настолько понравилось, что хвастаюсь/рекомендую/советую/делюсь опытом. Мне самой очень нужен совет, как посмотреть метрики начала 20 века в ЗАГСе села ТАРУМОВКА. Или кто может их посмотреть за нас и прислать информацию. | | |
| Наверх ##
17 февраля 2021 1:12 Alex_Ganskau написал: [q] Вы все время в этой теме советуете обращаться в архив.[/q]
Было бы глупо не советовать этого тем, кто занимается генеалогией. А вопрос я задала потому, что по Вашему сообщению можно было ошибочно понять, что это единственный путь, чтобы получить сведения из этой переписи. А если уж говорить об этой переписи, то кто-то здесь очень хвалил архив, даже писали, что сведения предоставили бесплатно. Это, конечно, звучит очень сомнительно, но факт остаётся фактом. Сама лично не обращалась в этот архив, но положительные отклики встречала. Alex_Ganskau написал: [q] в госуслугах не зарегистрирована[/q]
Для обращения в архив не нужна регистрация в госуслугах. Такая регистрация нужна только в том случае, если есть онлайндоступ к документам. Это не про Дагестан. Alex_Ganskau написал: [q] как посмотреть метрики начала 20 века в ЗАГСе села ТАРУМОВКА[/q]
В ЗАГСе никто ничего посмотреть не может. Доступ туда имеют только сами сотрудники. А метрики начала 20-го века не в ЗАГСе, а в архиве. Опять архив. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Svoya Сообщений: 143 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
17 февраля 2021 23:04 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 17 февраля 2021 1:12 Сорри что вписываюсь, но метрики по Кизляру и району в загсе г Кизляр, их в архив не отправляли, лично там была и проверяла года 3 назад, возможно они еще там. Может и по Тарумовке так же, а может они в загсе города. --- Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не | | Лайк (1) |
| Наверх ##
17 февраля 2021 23:12 Svoya написал: [q] метрики по Кизляру и району в загсе г Кизляр, их в архив не отправляли[/q]
Да, о таких случаях слышала. Но это редкость. Поэтому начинать искать надо, всё же, с архива. А сейчас ЗАГСы даже свою документацию передать обязаны в архив, начальные годы, кажется 1920-1926. Было такое распоряжение. Не знаю, правда, как скоро такие дела делаются. Так если своё должны передавать, то какой резон не своё хранить? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
18 февраля 2021 4:04 Всем интересующимся, когда была в архиве цгард, немного пофоткала их перечень с метриками и прочее, может кому будет интересно и найдет нужное. Понятное дело там не все страницы, но зато вы будете представлять как это у них выглядит.
       --- Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не | | Лайк (3) |
18 февраля 2021 4:27 18 февраля 2021 17:20 По Кизляру: в цгард хранится всеобщая перепись 1897 года; а также метрики но года более древние (я их указала на фото выше постом) В загсе г Кизляра 4 года назад хранились метрики начиная с 1890 года (со слов начальника загса), вот что я писала по свежим следам: « Например нет метрички за 1895 год, но есть за 1900г, Казанский собор владикавказской духовной консистории. Вот например одного предка крестили там. Метрички по бракам фрагментарно сохранились начиная с 1890 года, о рождении с 1898.» Где метрики сейчас, нужно звонить в загс и уточнять. Также я была в архиве кизлярского района, метрик там нет вообще. В этой теме человек прислал инфу: По г. Кизляру Троицкая церковь в Астраханском архиве имеются исповедные росписи за 1812--1817 годы Большая часть документов по Кизляру есть в цгард, например переписные листы по поселениям, еще нашла предка чисто ради фана т к инфы там ноль в списке выборщиков. Ну и еще всякого нащелкала, смотрите
       --- Гаплогруппа U1; Ищу инфу о Колбасовых с. Арзгир, Горковенко(Горьковенков) Дагестан и черкасская губерния и Воронежская губерния Острогожский уезд; и Луценко г. Кизляр респ Дагестан, Никитосенко г. Махачкала Дагестан, Стельмах Белоруссия Минский р-н ст. Не | | Лайк (3) |
| Наверх ##
18 февраля 2021 8:48 Svoya написал: [q] всеобщая перепись 1895 года[/q]
Наверное, 1897 года? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|