Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 538
подскажите,пожалуйста, отправляют ли по электронной почте архивные справки из архива Махачкалы?
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

Риша1979 написал:
[q]
подскажите,пожалуйста, отправляют ли по электронной почте архивные справки из архива Махачкалы?
[/q]

Странно, что Вы об этом здесь спрашиваете. Здесь нет сотрудников архива. Позвоните в архив и задайте свой вопрос.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453

Ampel написал:
[q]
Странно, что Вы об этом здесь спрашиваете. Здесь нет сотрудников архива. Позвоните в архив и задайте свой вопрос.
[/q]

Ну почему бы Рише здесь и не задать бы этот вопрос? По-моему, для этого форум и нужен - люди обмениваются опытом, стараются друг другу подсказать что знают.

Да и работники архива здесь все-таки есть:
Риша, напишите alimpascha:
https://forum.vgd.ru/539/3177/30.htm?a=stdforum_view&o=

Также, Glavtata, насколько я знаю, заказывала материалы из Махачкалы, напишите ей, она должна подсказать как конкретно ей это удалось:
https://forum.vgd.ru/539/3177/0.htm?a=stdforum_view&o=

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

vovchik1 написал:
[q]
По-моему, для этого форум и нужен - люди обмениваются опытом, стараются друг другу подсказать что знают.
[/q]

Абсолютно правы. Но сотрудников архива здесь нет. Все тонкости работы архива надо узнавать в архиве. Думаю, что это очень легко сделать при наличии сегодняшних видов связи. Если не хочется ждать ответ по электронной почте, можно позвонить. Ответ будет ровно через минуту.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

vovchik1 написал:
[q]
[/q]

Как раз и нет. Посмотрите его профиль.
Светлана Штомпель
Начинающий

Светлана Штомпель

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Я во многих темах читала переписки форумчан, но только в этой теме так категорично отказывают в помощи причем один и тот же человек. Опытом делится можно по любым вопросам. Только в этой теме я читаю на вопросы подобные ответы: "Странно что вы тут спрашиваете", "Здесь нет сотрудников архива..." и т д. Лично я сталкивалась с таким явлением когда сотрудники архива отказывались отвечать и помогать а на форуме наоборот находились люди помогающие, и им не сложно было "пересматривать дела ради меня", перечитывать книги и списки. Не надо отбивать у людей желание спрашивать и подвергать иронии их желание пообщаться на интересующую их тему. А если вопрос не корректен то модератор перенесет его в соответствующую тему сам,или удалит
---
Светлана Штомпель
Лайк (3)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Светлана Штомпель написал:
[q]
Только в этой теме я читаю на вопросы подобные ответы:
[/q]

Всё правильно, потому что в этой теме нет сотрудников архива, нет тех, кто ходит каждый день в Дагестанский архив, нет вообще знатоков Дагестанского архива. Вопрос был в никуда. Вы об этом, видимо, не знаете, а я знаю, поэтому так ответила, чтобы человек зря не ждал. Вместо того, чтобы гадать, можно или нет, вместо того, чтобы ждать у моря погоды, я предложила обратиться напрямую в архив и там всё и выяснить. Вы считаете, что я послала человека не туда, куда надо? Или я предложила долгий и неэффективный путь?

[q]
Не надо отбивать у людей желание спрашивать
[/q]

Если я говорю, что надо обратиться в архив, то я отбиваю у кого-то охоту?

[q]
подвергать иронии их желание пообщаться на интересующую их тему.
[/q]

Желание пообщаться никак не связано с заданным вопросом. Общаться можно, сколько угодно и на любые темы, но если человек хочет обратиться в архив, он, безусловно, хочет получить оттуда ответ как можно быстрее. Просто общение может ускорить этот процесс? Пусть общается, я, кажется, никому не запрещала общаться, зато написала, как и где можно быстро получить ответ на свой вопрос.

[q]
только в этой теме так категорично отказывают в помощи
[/q]

Если ко мне кто-то в этой теме обратился за помощью, а я отказала, покажите мне это место. Голословно утверждать не надо, тем более, если мне не изменяет память, я лично Вам много чего советовала и старалась помочь. Мимо Вашей проблемы не прошла.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
Риша1979
Ирина, если Вы имеете ввиду Центральный государственный архив Республики Дагестан <cgard@yandex.ru>, то отвечали мне в сентябре и ноябре 2015.
У них очень много работы прибавилось в связи с ликвидацией Республиканского архива по личному составу. Придется подождать.
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.

Ampel написал:
[q]
[/q]

Ampel написал:
[q]
[/q]

к сожалению, там, где я нахожусь,
не все так просто с доступом к связи и возможности за одну минуту совершить звонок нет
война - это такое дело
тут не знаешь, что у тебя есть

одно знаю точно - у меня есть желание сохранить Память и передать ее своей доченьке
спасибо, что не прошли мимо моего вопроса
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.

vovchik1 написал:
[q]
/q]

Ну почему бы Рише здесь и не задать бы этот вопрос? По-моему, для этого форум и нужен - люди обмениваются опытом, стараются друг другу подсказать что знают.

Также, Glavtata, насколько я знаю, заказывала материалы из Махачкалы, напишите ей, она должна подсказать как конкретно ей это удалось:
https://forum.vgd.ru/539/3177/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

спасибо огромное за попытки помочь мне
все мои родные из старшего поколения, к сожалению, умерли
но род моего отца из Махачкалы
верю, что мне все равно удастся сохранить память о роде
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈