Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

Andrey Maslennikov написал:
[q]
управлялась Терская область по сути самостоятельно
[/q]

Исключено. Подтверждается отсутствием вообще каких-либо документов по мусульманскому духовенству.

[q]
Ему лавры Шаля, по пиару уж точно, покоя не дают, видимо.
[/q]

Не знаю, как там на самом деле, с пиаром итд., но если человек пишет, что есть документы, тогда как понимать его? К тому же. не забывайте, что сообщение он оставил в теме по Дагестану. А мы тут спорим о Терской и Кубанской областям. Это разные понятия. Как я уже писала, в Терскую область входила мизерная часть территории сегодняшнего Дагестана. Поэтому, вполне возможно, что I am Ural имел ввиду документы именно по Дагестану, а не терской области.

[q]
От весьма компетентных людей в этом вопросе, ответ был отрицательный. Я бы просто так, голословно, то же не писал бы. =)
[/q]

Согласна. Но очень часто бывает, что те самые "компетентные" люди такое городят...

Вот не подумайте, что сейчас на ходу придумываю, но в памяти постепенно всплывает документ,которые видела в архиве, о подчинении терской области Оренбургскому собранию. То ли циркуляр, то ли ещё что-то...Я особо не обращала внимание, так как этим вопросом не занималась.
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353

[q]
Уважаемый, Дагестан входил в Терскую область, которая не входила в юрисдикцию Оренбургского магометанского духовного собрания. И документов по магометанам в Терской области в архиве Уфы, на сколько я знаю - нет.
[/q]

Добрый день!

Но все же, частично значит некоторые дела попали.
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 353
Более того Андрей, много дел по Внутренней Орде, Ставропольской губернии и Туркестанскому краю!
Светлана Штомпель
Начинающий

Светлана Штомпель

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Мой прадед вернулся с войны и прожил еще некоторое время после победы,но так вышло что его похоронили в г.Кизилюрт,республика Дагестан в 1964 году, а после этого вся семья и все родственники оттуда уехали и нет возможности найти могилку и хоть как то почтить память ветерана.Прадеда звали Штомпель Яков Федорович,1914 года рождения.Есть даже фото где его жена с младшим сыном стоят возле креста,который сварил из железа мой дедушка .Рядом с ним могила Коломиец Федора Терентьевича.Может кто то из пользователей сайта знает к кому можно обратиться или сам живет в Кизилюрте,была бы большая удача для меня.Спасибо

Прикрепленный файл: NJDI2atU0Lg.jpg
---
Светлана Штомпель
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Светлана, сюда ведь за всю жизнь может никто из Кизилюрта и не заглянуть. Что им здесь делать? Вам надо в соцсетях найти жителей этого города и обратиться с просьбой. Это ведь не проблема. Кучу людей найдёте. Только бы откликнулся кто-то и помог.
Светлана Штомпель
Начинающий

Светлана Штомпель

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Я обратилась и в соц сетях.Здесь написала с надеждой что встретится единомышленник,такой же человек интересующийся поисками.Среди обычных людей подобная просьба не всегда вызывает желание помочь.Я бы с удовольствием помогла в поисках если кому то понадобилась помощь в моем городе
---
Светлана Штомпель
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Светлана Штомпель написал:
[q]
Здесь написала с надеждой что встретится единомышленник,такой же человек интересующийся поисками
[/q]

Если здесь будет единомышленник, то такой же, как и Вы, который живёт где-то, но не в Кизилюрте. Посудите сами. Если человек живёт в Кизилюрте и занимается генеалогией, то ему здесь делать нечего. Он будет искать в местном архиве, а не здесь. Здесь встречаются те, кто ищет предков не там, где сами живут. Разве не так?

Светлана Штомпель написал:
[q]
Среди обычных людей подобная просьба не всегда вызывает желание помочь.
[/q]

Не каждый, и не каждый второй, и даже не каждый третий, но хоть один кто-то найдётся, кто захочет помочь. Просто надо обратиться к очень многим людям, чтобы хотя бы один нашёлся, кто поможет.
Риша1979
С надеждой ищущая

Риша1979

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 538

DVK_Dmitriy написал:
[q]
[/q]

спасибо за информацию о поляках в Дагестане. буду продолжать искать
---
Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы
iwriter
Участник

iwriter

Moscow
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
На сайте архива есть довольно удобный удобный поисковик по фондам и описям
ASHAB05
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
при въезде в город имеются несколько захоронений с левой стороны,сам я не из кизилюрта,но было интересно,так толком ничего никто не смог сказать про эти могилки.
---
ищу деда Ушакова или (Юшаев) Али
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈