РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
30 января 2015 14:18 Andrey Maslennikov написал: [q] управлялась Терская область по сути самостоятельно[/q]
Исключено. Подтверждается отсутствием вообще каких-либо документов по мусульманскому духовенству. Andrey Maslennikov написал: [q] Ему лавры Шаля, по пиару уж точно, покоя не дают, видимо.[/q]
Не знаю, как там на самом деле, с пиаром итд., но если человек пишет, что есть документы, тогда как понимать его? К тому же. не забывайте, что сообщение он оставил в теме по Дагестану. А мы тут спорим о Терской и Кубанской областям. Это разные понятия. Как я уже писала, в Терскую область входила мизерная часть территории сегодняшнего Дагестана. Поэтому, вполне возможно, что I am Ural имел ввиду документы именно по Дагестану, а не терской области. Andrey Maslennikov написал: [q] От весьма компетентных людей в этом вопросе, ответ был отрицательный. Я бы просто так, голословно, то же не писал бы. =)[/q]
Согласна. Но очень часто бывает, что те самые "компетентные" люди такое городят... Вот не подумайте, что сейчас на ходу придумываю, но в памяти постепенно всплывает документ,которые видела в архиве, о подчинении терской области Оренбургскому собранию. То ли циркуляр, то ли ещё что-то...Я особо не обращала внимание, так как этим вопросом не занималась. | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
1 февраля 2015 16:17 Andrey Maslennikov написал: [q] Уважаемый, Дагестан входил в Терскую область, которая не входила в юрисдикцию Оренбургского магометанского духовного собрания. И документов по магометанам в Терской области в архиве Уфы, на сколько я знаю - нет.[/q]
Добрый день! Но все же, частично значит некоторые дела попали. | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
1 февраля 2015 16:39 Более того Андрей, много дел по Внутренней Орде, Ставропольской губернии и Туркестанскому краю! | | |
Светлана ШтомпельНачинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 апреля 2015 19:13 Мой прадед вернулся с войны и прожил еще некоторое время после победы,но так вышло что его похоронили в г.Кизилюрт,республика Дагестан в 1964 году, а после этого вся семья и все родственники оттуда уехали и нет возможности найти могилку и хоть как то почтить память ветерана.Прадеда звали Штомпель Яков Федорович,1914 года рождения.Есть даже фото где его жена с младшим сыном стоят возле креста,который сварил из железа мой дедушка .Рядом с ним могила Коломиец Федора Терентьевича.Может кто то из пользователей сайта знает к кому можно обратиться или сам живет в Кизилюрте,была бы большая удача для меня.Спасибо
 --- Светлана Штомпель | | |
| Наверх ##
2 апреля 2015 21:20 Светлана, сюда ведь за всю жизнь может никто из Кизилюрта и не заглянуть. Что им здесь делать? Вам надо в соцсетях найти жителей этого города и обратиться с просьбой. Это ведь не проблема. Кучу людей найдёте. Только бы откликнулся кто-то и помог. | | |
Светлана ШтомпельНачинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
3 апреля 2015 12:35 Я обратилась и в соц сетях.Здесь написала с надеждой что встретится единомышленник,такой же человек интересующийся поисками.Среди обычных людей подобная просьба не всегда вызывает желание помочь.Я бы с удовольствием помогла в поисках если кому то понадобилась помощь в моем городе --- Светлана Штомпель | | |
| Наверх ##
3 апреля 2015 14:52 Светлана Штомпель написал: [q] Здесь написала с надеждой что встретится единомышленник,такой же человек интересующийся поисками[/q]
Если здесь будет единомышленник, то такой же, как и Вы, который живёт где-то, но не в Кизилюрте. Посудите сами. Если человек живёт в Кизилюрте и занимается генеалогией, то ему здесь делать нечего. Он будет искать в местном архиве, а не здесь. Здесь встречаются те, кто ищет предков не там, где сами живут. Разве не так? Светлана Штомпель написал: [q] Среди обычных людей подобная просьба не всегда вызывает желание помочь.[/q]
Не каждый, и не каждый второй, и даже не каждый третий, но хоть один кто-то найдётся, кто захочет помочь. Просто надо обратиться к очень многим людям, чтобы хотя бы один нашёлся, кто поможет. | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 507 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
11 мая 2015 20:09 DVK_Dmitriy написал: [q] [/q]
спасибо за информацию о поляках в Дагестане. буду продолжать искать --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
iwriterУчастник  Moscow Сообщений: 60 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
18 июля 2015 2:19 18 июля 2015 2:20 | | |
ASHAB05 Новичок
28 августа 2015 8:25 при въезде в город имеются несколько захоронений с левой стороны,сам я не из кизилюрта,но было интересно,так толком ничего никто не смог сказать про эти могилки. --- ищу деда Ушакова или (Юшаев) Али | | |
|