Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Суворовская — СК

станица Предгорного района. Ранее Баталпашинского отдела, Хопёрского казачьего полка КЛКВ и ККВ. Первоначально станица Карантинная

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
nadejda17

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 127
>> Ответ на сообщение пользователя Nartzan от 11 ноября 2011 15:28

Здравствуйте, спасибо, заинтересовали неграмотные казаки Киселев ст.Суворовской, читала ранее, что всех хоперских казаков прибывших на строительство Азово-Моздокской крепости, сразу после завершения строительства со ст. Ставропольской переселили в ст. Баталпашинск ныне Черкесск и Карантинную, ныне Суворовскую.
---
Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
elenapisareva
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Andro написал:
[q]
Andrean
В списках домовладельцев ст.Суворовской за 1920г. (ГАКК, Ф.-Р.234, оп.1, д.129) есть Бекичевы:
Ф.И.О. число душ мужского, женского пола, всего.
Бекечев А.Л. 3 5 8
Бекечев Илья Дмитриевич 4 4 8
Бекичев А.М. 3 2 5
Бекичев Василий Григорьевич 3 4 7
Бекичев С.Ег. 6 2 8
Бекичева А.М. 0 5 5
[/q]

Подскажите, пожалуйста, какие сведения можно узнать из этих списков? Только количество членов семьи, имен и возраста нет? Нашла своего прадеда Писарева А.С. в списках
Лайк (1)
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 85
Добрый день! Ищу данные по фамилии Гаран(ов),проживали в Суворовской ориентировочно до1918г. Глава семейства предположително был лесничий.
---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
Irina4162

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97

Glavtata написал:
[q]
ГАСК,Ф.135 оп.73 д.327
Прошения разных лиц о выдаче им метрических свидетельств (1915г)

Л. 92 ст. Суворовской . Кубанской обл, Казанской ц. за 1899 год в 1-й части о родившихся мужского пола под № 156:
р.21, к21 августа Андрей( незаконнорожденный)
Родители: Вдова казачка Домна Петрова Мищенкова
Восприемники: Казак Андрей Васильев Киселев и казачка ЕВФРОСИНИЯ КОЗЬМИНА Мищенкова
[/q]

Вчера узнала из метрической книги Борисоглебского уезда Тамбовской губернии , что имя моей прабабушки
Евфросиния Козьмина(ее фамилии в записи о рождении сына- моего деда- в1909 году не было). Такое редкое сочетание имени и фамилии и запись в метрике была буква в букву. Может она? Буду исследовать, искать фамилию
Лайк (1)
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
Друзья, прошу Вас посмотреть в имеющихся источниках по станице Потетняковых с производными.
В группе станицы в ВК выложены материалы РС 1815 года ссылка и там:
415. Фома Романов ПотеТняков 70 лет, его жена Наталья 50 лет, его сыновья Василий 19 лет (с), Пётр 14 лет.
Снимка, чтобы проверить написание, у меня нет.
В сообщении Trish о приговоре (Черкесский архив. Фонд Р-4, дело 52) - ПотеПняков.
В приказах ККВ за 1910 год - ПотеБняковы и ПотеПняковы.
Три версии написания фамилии, поэтому нет точного понимания какая правильная.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933

ixes написал:
[q]
Друзья, прошу Вас посмотреть в имеющихся источниках по станице Потетняковых с производными.
В группе станицы в ВК выложены материалы РС 1815 года ссылка и там:
415. Фома Романов ПотеТняков 70 лет, его жена Наталья 50 лет, его сыновья Василий 19 лет (с), Пётр 14 лет.
Снимка, чтобы проверить написание, у меня нет.
В сообщении Trish о приговоре (Черкесский архив. Фонд Р-4, дело 52) - ПотеПняков.
В приказах ККВ за 1910 год - ПотеБняковы и ПотеПняковы.
Три версии написания фамилии, поэтому нет точного понимания какая правильная.
[/q]

Всё-таки Потетняковы.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Лайк (2)
cbGXno
Новичок

Брянск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

lennaus написал:
[q]
Добрый день! Нашла очень много интересного в этой ветке о ст.Суворовской. Мои корни уходят к славному роду Свидиных, которые проживали и проживают до сих пор в этой станице. У Свидиных, как и всех в то время, было много детей, поэтому я продолжаю искать своих родственников. Возможно, кто-то из Вас встречал такие имена и фамилии как: Лев Пискунов, Иван ДУНЬКОВ, Павел Кобин. Все они были женаты на дочках ЕГОРа Свидина.
[/q]

Иван Дуньков- есть данные про него. у меня прадед был под таким именем.
Nartzan

Nartzan

Питер
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 709

Likailika

Likailika написал:
[q]
Уважаемые форумчане, не встречалась ли кому-то в метрических книгах или иных документах по станице Суворовской фамилия Га(о)ран(ов), временной период с 1865 по 1917гг.
[/q]

Наверное видели уже? Гаранов Афанасий Ильич, 1912 г.р., м.р.. - ст-ца Суворовская, жена - Марфа неразборчиво. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6600170

и Гаранов Николай Ильич, 1918 г.р., м.р. - ст-ца Суворовская, отец - Илья Федотович. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9615411

---
Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы.
Лайк (2)
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 85
[q]
Наверное видели уже? Гаранов Афанасий Ильич, 1912 г.р., м.р.. - ст-ца Суворовская, жена - Марфа неразборчиво. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6600170

и Гаранов Николай Ильич, 1918 г.р., м.р. - ст-ца Суворовская, отец - Илья Федотович. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=9615411
[/q]
Здравствуйте! Спасибо, видела, это двоюродные братья моей прабабушки( Илья Федотович- её родной дядя по отцу ), и даже двух ее родных братьев нашла, все что можно найти на сайте https://obd-memorial.ru и по репрессиям, мне известно.
Меня больше интересуют более ранние документы: метрики, исповедки, подворовые переписи Суворовской- где их можно искать, в описях ГАСК не нашла. Вот и подумала, мало-ли, может фамилия кому-то попутно попадется в других документах.
По непроверенным, пока, данным кто-то из детей мог родиться в Пятигорске (Горячеводске) или в Святом Кресте, у одного из братьев 1902г.р., на сайте о репрессиях, вообще место рождения написано Кабардино -Балкария с. Приманинское( правильно Прималкинское - фактически пригород Прохладной, но в 1902 г. там были отдельные хутора это раз, и семья Гаранов(ых) переселилась туда не ранее 1916г. на х. Комаровку - два, к этому времени старшие сыновья уже были женаты и могли жить в другом месте- три).
---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
Лайк (2)
Ekaterina_F
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу информацию о своих предках по фамилии Крыловы. Мои бабушка и ее сестра Галина и Нина Петровна Крыловы (1926 и 1922 г.р.), родились и выросли в Суворовской. Их отец - врач Петр Иоаннович Крылов 1892 года рождения - сын священника Иоанна Крылова. Его жену (мать моей бабушки), сослали после войны в Воркуту. Выяснила, что у него были брат и сестры: Василий, Инна, Александра.
Буду рада помощи в поисках информации.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈