Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7030
Ampel
Да Вы правы, я немало знаю о своих родственниках по маминой линии. Мама после себя оставила тетрадь, где записала все, что знала о своем деде, родителях и их братьях и сестрах. Кроме того, у маминой двоюродной сестры, дочери Нины Семёновны, хранился дневник Семёна Константиновича, где он записывал все важные семейные события. Дневник был на армянском, двоюродная сестра перевела его и прислала маме, многое она почерпнула от туда (Мама, как и я, к сожалению, не знала армянского). Но и сама она многое знала о своих тетках и дядьках. Со многими из них наша семья поддерживала отношения, а после их смерти с их детьми. Я, еще ребенком, застал в живых троих маминых дядек и тётю. В общем, об этом можно долго рассказывать. Из Владикавказа многие дети Семёна Константиновича уехали еще в молодости. Трое жили в Ростове, мой дед тоже сначала жил в Ростове, а потом в Грозном, где я и родился. Во Владикавказе оставались жить Константин Семёнович и Иван Семёнович, оба врачи. Последним, насколько я знаю, из Владикавказа уехал старший сын Константина Николай, где-то в 60-х или 70-х годах прошлого века. Так что, прямых потомков моего прадеда во Владикавказе вроде бы не осталось. Возможно владикавказские Атаровы - это потомки братьев Семёна, но о таковых мне ничего не известно. Вы, возможно, знаете, что был такой писатель - Николай Сергеевич Атаров. Так вот мама говорила, что он, якобы, ее троюродный брат. Откуда такая информация, я не знаю. Из книги дочери Николая Сергеевича Ксении Атаровой я узнал, что ее деда звали Сергей Никитич Атаров, а в Кубанском календаре за 1898 г. я нашел, что Карабет (вероятно Карапет) Никитич Атаров, купец, был одним из директоров "Ейского отделения Кубанского областного попечительно о тюрьмах комитета".
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5518
xax_nv,
одна их моих сокурсниц по институту - Атарова Елена Юрьевна., 1956-1957г.р. Единственный ребенок у родителей. Мне помнится, Елена говорила. что ее родственники из Владикавказа. Отец работал в Ростовском драматическом театре, участвовал в Великой отчечественной войне. И даже написал книгу.
К сожалению, сейчас я не имею сведений об этой семье.
С уважением, Людмила
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.
Lucy*
Спасибо. Лена сейчас живет в Питере. Она внучка брата моего деда, т.е. моя троюродная сестра. Как раз сегодня собираюсь ей звонить, у нее День рождения. Мы с ней виделись еще детьми, правда с тех пор не общались. Мы с мамой всегда останавливались у них в Ростове. Юрий Тигранович, к сожалению, скончался в 2003 году.
---
Моё Древо
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5518
xax_nv,
и я хочу Вас побдагодарить. Я давно разыскивала Лену, мы учились в одной группе! Вот уж действительно - мир тесен.
С уважением и удачи в поисках,
Людмила
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

mexx-man
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
xax_nv
Добрый день! Меня зовут Иван Атаров. Я родился в Ростове и когда был маленьким, то часто ездил к Юрию Тиграновичу. Я праправнук Михаила, у меня есть ген. древо которое составлял мой прапрадед. Мой дед сейчас живет в Ростове. Сейчас мне 13 лет. a_003.gif
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1378
Ну и ну, прямо посыпались все Атаровы и те, кто их знал. Это большое везение. Дай Бог каждому такое.
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.
mexx-man
Ваня, я написал тебе в личку.
Ampel
Да уж! Но пока это все те, о существовании которых я знал, или, во всяком случае, догадывался. 101.gif
Не теряю надежды узнать что-нибудь о более глубоких корнях.
---
Моё Древо
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
xax_nv

Место рождения и бракосочетания Семёна известны? Какая-нибудь в семье была информация, откуда предки. из Армении или Грузии? Сестра моей прабабушки вышла замуж за армянина во Владикавказе, который был Тифлисским гражданином.
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.
Ampel
Добрый вечер!
Место рождения Семёна не известно, а бракосочетание было во Владикавказе. И откуда они попали во Владикавказ - тоже не знаю.
---
Моё Древо
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
xax_nv

А Вы не пробовали выяснить, откуда вообще родом фамилия? насколько она распространена в Армении и. может быть, в Грузии?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈