Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1353

NataliaMG написал:
[q]
Какой детский дом был в то время?
[/q]

Детских домов не было в то время.

NataliaMG написал:
[q]
Родные родители Шпильман Ольги 1907 восможные братья, сестры и их потомки
[/q]

Этого вам никто не скажет, потому что не известная настоящая фамилия Ольги.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
NataliaMG
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

Ampel написал:
[q]

NataliaMG написал:
[q]

Какой детский дом был в то время?
[/q]

Детских домов не было в то время.

NataliaMG написал:
[q]

Родные родители Шпильман Ольги 1907 восможные братья, сестры и их потомки
[/q]

Этого вам никто не скажет, потому что не известная настоящая фамилия Ольги.
[/q]

Спасибо за ответ, но были домашние книги, были описи немецких семей.
Неужели на токую информацию нельзя выйти?

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

NataliaMG написал:
[q]
были домашние книги, были описи немецких семей.
[/q]

Впервые слышу такие слова. Не знаю, что такое домашние книги, но, судя по названию, они были дома. Нигде больше их не может быть.
---
Звонаревы - Владикавказ
NataliaMG
Новичок

На сайте с 2018 г.

Ampel написал:
[q]

NataliaMG написал:
[q]

[/q]

Впервые слышу такие слова. Не знаю, что такое домашние книги, но, судя по названию, они были дома. Нигде больше их не может быть.
[/q]

Простите я не так выразилась, домовая книга.
Это делал город/ деревня каждые пару лет. Где записывали жителей, скот и квадратные метры участка и сколько из них огород.

Вот это книга от моей бабушки (по маме), и её родителей, там тоже был приёмный мальчик но его не отдали когда всех высылали в Казахстан.

NataliaMG
Новичок

На сайте с 2018 г.

NataliaMG написал:
[q]

Ampel написал:
[q]

NataliaMG написал:
[q]

[/q]

[/q]

Нет это делал город/ деревня каждые пару лет. Где записывали жителей, скот и квадратные метры участка и сколько из них огород.

Вот это книга от моей бабушки (по маме), и её родителей, там тоже был приёмный мальчик но его не отдали когда всех высылали в Казахстан.

[/q]

Прикрепленный файл: eafe0558-9e82-4ea9-b5d3-5587b71a1fd9.jpeg
NataliaMG
Новичок

На сайте с 2018 г.

NataliaMG написал:
[q]

Ampel написал:
[q]

NataliaMG написал:
[q]

[/q]

[/q]

Нет это делал город/ деревня каждые пару лет. Где записывали жителей, скот и квадратные метры участка и сколько из них огород.

[/q]

Прикрепленный файл: 2191bcc4-37b0-4ade-997d-c84d784b54ee.jpeg
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

NataliaMG написал:
[q]
домовая книга.
Это делал город/ деревня каждые пару лет. Где записывали жителей, скот и квадратные метры участка и сколько из них огород.
[/q]

И здесь вы всё напутали. Не было такого, чтобы домовые книги "делали" каждые пару лет. У меня нет времени объяснять, что такое домовая книга. Почитайте в сети. А то, где записывали скот, огород и прочее, это похозяйственные книги. В них вносились сведения только о хозяйствах колхозников. Поэтому они так и назывались. И вовсе не каждые пару лет. В любом случае, упомянутые вами документы не сообщат вам фамилию приёмного ребёнка.
Никаких домовых книг по Михайловской нет, да и не было никогда. Есть ли похозяйственные книги - спросите в архиве.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
NataliaMG
Новичок

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 7 января 2025 11:48

Спасибо большое за помощь
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 792
Ampel

Как найти осетина со столь странным псевдонимом как Рамазан Оглы ?
Задокументирована только запись о его дочери на сайте Память народа.
Оглы Елена Рамазановна,1921 г.р.
Место призыва : город Зея, Зейский РВК.
Национальность : русская .
Но бог бы с ней национальностью ,если у ее матери Пелагеи отец татарин ,а мать гражданка города Пирятина .
Запись о рождении в Архиве не нашли по той информации,что на сайте Память народа.

То ,что Рамазан - осетин,сохранилось в семейных преданиях и имеет твердую почву,отец мой часто бывал в гостях у тети Поли ,а другой осетин был поручителем при бракосочетании брата моего деда .
У меня возникло предположение ,что эти два осетина были в родственных связях до появления их на Зейских приисках.

В каком году появился в Зейском горном районе Рамазан Оглы,не знаю .Год рождения , предполагаю,1894-1896 г.г.
Брать псевдоним без веских оснований к тому,как мне кажется ,любой человек не будет .Поскольку не поэт и не художник ,то остаётся только криминальный мотив .
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

2Olenia написал:
[q]
Как найти осетина со столь странным псевдонимом как Рамазан Оглы ?
[/q]
У осетин никогда не было фамилии Оглы. Если вы предполагаете. что это ненастоящая фамилия, то настоящую никак не найти. Менять могли всё, что угодно, без какой-либо фиксации изменения на бумаге. Предположить, что осетин мог взять себе такой псевдоним очень трудно, ибо в осетинском нет слова оглы. Оно есть у тюрков.
[q]
Запись о рождении в Архиве не нашли
[/q]
В каком архиве искали?
[q]
другой осетин был поручителем при бракосочетании брата моего деда
[/q]
Его данные известны?
[q]
два осетина были в родственных связях до появления их на Зейских приисках.
[/q]
Мне ни разу не попадалась информация, чтобы осетины работали на Зейских приисках. Тем более, если бы ехали туда, то только большой группой. 1-2 человека никогда не уезжали на заработки. Особенно так далеко.
[q]
Но бог бы с ней национальностью
[/q]
Мог не быть осетином, но назваться таковым. Вам бы тест сделать. Хотя бы, подтвердить или опровергнуть версию об осетинской национальности. Может, тогда легче будет дальше искать. Но без записи о рождении Елены, я думаю, никак не обойтись. Мне кажется, её надо искать без этой фамилии, потому что такой фамилии, по идее, быть не может. Слово оглы означает "сын" и используется тюркскими народами для образования отчества от имени отца.
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈