РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
ZaremaНачинающий  Краснодар Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 сентября 2009 9:40 Ampel
Прапрадед был помощником пристава, титулярным советником, т.е. госслужащим. Послужной список его надеюсь получить из РГВИА. Где посоветуете поискать метрики или анкеты, может личное дело служащего? --- Алидзаевы, Бутузовы, Брянцевы, Витковы, Головань, Дерябины, Руттер, Храмовы | | |
людмил-а Новичок
9 сентября 2009 12:53 привет. мои предки тоже Хенкели у меня есть информация где они с 1766 года в колониях жили ,если надо я напишу. их 8 человек. я сама ищу связь между ними и моим немецким прадедушкой Хенкель.пиши. они был в материнских колониях . я еще не нашла родство межу нами и ими. | | |
людмил-а Новичок
9 сентября 2009 12:57 привет еще раз. но у меня и фамилия Райник тоже от прадедушки. мой дед Райник был женат на Хенкель Елене но жили на Кавказе северной Осеттии в Михайловском. больше пока ничего не известно. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7588 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1342
| Наверх ##
9 сентября 2009 18:56 Zarema
Послужной список, конечно, где-то должен быть. Но где именно - сказать трудно. Обязательно обратитесь с запросом во Владикавказский архив. Они сами разберутся, в каком фонде искать. Насчёт РГВИА - не знаю. Если и там обнаружится, значит, Вам повезло. А откуда Вы знаете, что он был помощником пристава, если его послужной список ещё не видели? Какие это были годы? Как фамилия? Если выздоровею, то, может быть, смогу на выходных сходить в научку и посмотреть там Терские календари. Он должен там проходить с точным указанием места службы. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2009 19:11 людмил-а
Единственное, что я могу сообщить, это то, что в 1865 году в Михайловском проживало две семьи Райник. 1. Андреас Райник - 62 года сын Андрей - 36 лет 2. Георг Райник - 27 лет жена Мария - 25 лет дети: Яков - 4, Георг - 1, Мария - 7
Переселились, вроде бы, из колонии Алешня (Дитель) | | |
ZaremaНачинающий  Краснодар Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 сентября 2009 20:56 AmpelПослужной список мне уже пообещали в РГВИА (повезло  ). Информацию про помощ.пристава Алидзаева подчерпнула из Кавказских календарей 1895-1908 г.г. А вот где искать метрику пока не знаю... Спасибо Вам за предложенную помощь, не беспокойтесь и скорее поправляйтесь! --- Алидзаевы, Бутузовы, Брянцевы, Витковы, Головань, Дерябины, Руттер, Храмовы | | |
| Наверх ##
9 сентября 2009 22:47 Zarema
Ну, если Кавказскими вы уже пользовались, то Терские Вам и не нужны. А почему только до 1908 года? Если других не было, то могу посмотреть до 1916 г. Метрики надо искать по месту рождения. Но если он родился в селе, то вы уже её нигде не найдёте. А вот в послужном списке будут точные данные о рождении. | | |
10 сентября 2009 0:03 AmpelПо календарям - смотрела и позже, не обнаружила, видимо не было уже прапрадеда в живых:( Спасибо и доброй ночи --- Алидзаевы, Бутузовы, Брянцевы, Витковы, Головань, Дерябины, Руттер, Храмовы | | |
людмил-а Новичок
10 сентября 2009 13:15ампель. здравствуйте уважаемый, Ампель. прежде всего ,я вам так благодарна за информацию,. желаю вам всех благ.! у меня есть по линии моего дедушки , его мать звали Райник Мария с1869 года. а правда его отца звали Кондарт Владимирович или Вальдемарович. с 1869 г.., вожможно ее фамилия моей прабабушки т.е. Марии, была в девичестве инная..да и скорее всего. благодарю вас., а позже в следующих годах не известно об их фамилии.? я уже написала в о Владикавказ в архив .но пока нет ответа. но буду ждать. | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2582 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
26 октября 2009 11:49 Подробно про все расценки не знаю, но я запрашивала данные о персоне, которая училась в учебном заведении. Мне прислали счет на 500руб. После оплаты счета выслали заверенные копии с ведомостями об успеваемости, собственноручно написанным сочинением и направлением на работу после окончания учебы. Все это происходило примерно в течение 2-х месяцев. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|