Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Soldat07

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52

aleger написал:
[q]
Здравствуйте. Может кто знает. В исповедной росписи Моздоко-Кизлярского округа за 1802 - 1803 год. нет Солдатской Малки. Если еще не было в это время храма, то к какому селу они были приписаны? ( в 1811 г уже имеются клировые).
[/q]
Исповедная книга Астраханской духовной консистории за 1802-1803 гг.
ГААО, Ф. 599 Оп. 2 Д. 1177б
Вы здесь смотрели ?
Лайк (2)
faniaba
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Подскажите, пожалуйста, я ищу информацию по родителям своего деда, который родился во Владикавказе и был евреем. Точная дата рождения деда и его ФИО известны (фамилия Балабанов, г.р. 1911).
Может ли эта информация содержаться в архиве? Как правильно написать туда запрос?
Кто нибудь отправлял туда электронный запрос? Я попробовала это сделать и не могу понять, работает ли у них эта функция. Или лучше обыкновенной почтой?
Лайк (1)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2152
faniaba

пишите в два адреса
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1318

faniaba написал:
[q]
я ищу информацию по родителям своего деда, который родился во Владикавказе и был евреем.
[/q]

Метрики еврейской синагоги сохранились очень плохо. Какой год Вас интересует?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
aleger

aleger

Подмосковье
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 95

Soldat07 написал:
[q]

aleger написал:
[q]

Здравствуйте. Может кто знает. В исповедной росписи Моздоко-Кизлярского округа за 1802 - 1803 год. нет Солдатской Малки. Если еще не было в это время храма, то к какому селу они были приписаны? ( в 1811 г уже имеются клировые).

[/q]

Исповедная книга Астраханской духовной консистории за 1802-1803 гг.
ГААО, Ф. 599 Оп. 2 Д. 1177б
Вы здесь смотрели ?
[/q]
Спасибо большое за ответ. Выяснилось, что переведен мой священник в Солдатскую Малку только в 1806 г. Так что надобность отпала .

---
Собираю данные :
еп. Андроник (А.Г.Богословский)( Ставр. губ.,Казань);
свящ. П. Г. Богословский ( Астр. губ.);
свящ-ки, врачи Кораблевы,Водопетовы, нс Порцель с семьёй( Астр. губ. Саратов.губ.);
Щербаченко (Быково,Николаевская слобода, Астрахань);
Жандаровы (Тверской уезд)
Лайк (1)
A_Nikiforov
Новичок

A_Nikiforov

Частный специалист

г. Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 27 мая 2022 1:42

ЕкПолева написал:
[q]
14877-1-907 станица Николаевская Михайло-Архангельской церкви исповедные ведомости 1849 года (хранится в РГВИА)
[/q]

Здравствуйте, ЕкПолева!
А разве это станица Николаевская Терской области, а не Лабинского отдела Кубанской области?
Valentina1992
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Всем привет, подскажите, кто-нибудь разбирается в старых домах Владикавказа? Мне надо найти дом Сухова, но не могу найти по какому он был адресу. Известно только, что на Александровском проспекте.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Valentina1992 написал:
[q]
кто-нибудь разбирается в старых домах Владикавказа?
[/q]
Я разбираюсь.
[q]
Мне надо найти дом Сухова
[/q]
Если не секрет, то зачем?
---
Звонаревы - Владикавказ
Valentina1992
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

Ampel написал:
[q]
Если не секрет, то зачем?
[/q]
Мои предки одно время проживали во Владикавказе. На открытках из Ростова во Владикавказ стоит адрес ул.Мещанская/Грозненская виноторговля Атабегова.
Найти этот перекресток труда не составило, но также я нашла, что на Александровском проспекте в доме Сухова был буфет Атабегова Г.А. и виноторговля. Но никак дом этот обнаружить не могу (
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Valentina1992 написал:
[q]
Мои предки одно время проживали во Владикавказе.
[/q]
Очень интересно. А какие это были годы?
[q]
ул.Мещанская/Грозненская виноторговля Атабегова.
[/q]
А как Вы определили, на каком именно из четырёх углов они проживали?
Я занимаюсь как раз темой "Торгово-промышленный мир Владикавказа", но фамилия Атабегов в поле моего зрения не попала. Может быть, это был очень короткий промежуток времени?
[q]
в доме Сухова был буфет Атабегова Г.А. и виноторговля.
[/q]
Понятно. Только мне надо знать временные рамки, чтобы не перепутать дома. Ничего постоянного не было. Менялись адреса магазинов, менялись владельцы домов. Поэтому нужен временной ориентир.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈