Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Gloire

Факт то, что его отец был дворянин. А вот как передавалось дворянство, - я не знаю. Должен ли был произойти какой-то акт принятия во дворянство или нет? Вам надо теперь вплотную заняться темой дворянства. Посмотрите на этом сайте. Здесь должно быть что-то по этой теме. Потом зайдите в раздел Украина и найдите темы по Полтавской губернии. Задайте там вопрос относительно списков дворян. Может быть, у кого-то будут данные, нужные для Вас. Но Вы можете и сами в Москве посмотреть такие издания. Только ориентируйтесь на год рождения Петра. Его отец должен быть в списке. Можете наткнуться на готовую родословную. Но других родственников в этом списке, наверняка, найдёте. Как только узнаете, из какого местечка были Ваши предки, тогда уже будете писать в архив в поисках других сведений.
Если Вам ответили, что нет метрических записей о рождении детей, то так оно, наверное, и есть. Церковные книги сохранились не за все годы. А нет ли у Вас данных, на какой улице они могли проживать или какое учебное заведение посещали дети? В личных делах учащихся могут сохраниться метрики, которые они представляли при поступлении на учёбу.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Ampel

Я думаю, что метрики нужно смотреть еще раз. Из послужного списка видно, что старшие дети родились еще до того, как Петр Владимирович переехал во Владикавказ, но мой прадед - Георгий - должен уже был родиться во Владикавказе. Но он родился в 1874 году, а метрики в архиве просматривали за 90-ые гг, потому что неправильно прочитали цифры в послужном списке. Что касается адреса, по которому проживала семья Бойчевских, то этого я не знаю. Что касается учебы, то у меня есть точные данные только по одному из сыновей - Всеволоду - он учился в реальном училище.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Gloire

А откуда Вы знаете, за какие годы просматривались книги? Я Вас уверяю, что они не просматривались вообще. Во Владикавказе было в среднем около 20 или более церквей. Точно сейчас не помню. Вы можете себе представить, чтобы просмотреть их все? Такое никто никогда не делает. Есть алфавитные указатели. Вот их легче просмотреть, хотя всегда сотрудники архива предпочитают знать конкретно, по какой церкви надо искать человека. Если в алфавитном указателе не нашли нужную фамилию (при этом на годы не ориентируются, а смотрят просто как в телефонной книге на нужную букву), то это и значит, что никто не обнаружен. Очень многие книги просто не сохранились до наших дней. А сохранившиеся начинаются с 1880 года.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Ampel

В справке, которую мне прислали из архива говорится:

По Вашему запросу произведен поиск сведений в отношении семьи Бойчевского Петра Владимировича, по фондам ЦГА РСО-Алания:
Ф.296 "Цервки и общины" Терской области за 1896 - 1920 гг". В метрических записях города Владикавказа фамилия Бойчевский не значится.

Интересно, как она может значиться, если дети родились в период с 1868 по 1881 год?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Gloire

Просто даты рождения детей, которые значатся в послужном списке, были им, наверное, ещё не известны, пока не обнаружили сам список. А просто проверили по алфавитному указателю, как я и писала. Но вот начальная дата 1896 год меня удивляет. Церковные записи начинаются 1880 годом. так что. есть совсем маленькая надежда, что можно найти за 1881 год, если по той церкви. где был крещён ребёнок, сохранились книги. А в какой крещён - не известно. Скорее всего, в той, по которой книги нет. ну, на нет и суда нет. Я думаю, в этой ситуации важнее сам факт наличия послужного списка и выход на Полтавскую губернию. Подождите до выходных. Если смогу, схожу в библиотеку. начала болеть сама, потом заразился сын, теперь вот дочка. Ситуация пока тяжёлая.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Ampel

Ой, да что Вы! У меня в мыслях не было Вас напрягать каким-либо образом! Поправляйтесь сами, лечите деток, это самое главное! И не болейте больше! А с библиотекой если когда-нибудь получится, то это, конечно, замечательно, но не в ущерб всему остальному. А то мне уже просто неловко. Мне тут на форуме подсказали, что Терские календари есть в фондах РГБ, может быть, в субботу я сама смогу туда добраться и записаться. Тогда получится взять микрофильмы с этими календарями. Лучшего пути, чтобы понять, где в дальнейшем служил Петр Бойчевский, наверное, нет.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Gloire

Вам удалось что-нибудь посмотреть?
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Уважаемые коллеги, как Вы думаете, может быть какая-нибудь информация по ст. Ессентукской во Владикавказском архиве? метрические книги или посемейные списки?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
igolka97

Информация есть, но интересующую Вас ни разу не встречала. Для надёжности обратитесь и узнаете. Здесь-то вам такой ответ никто не даст. Это только работники архива могут точно ответить.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Ampel

да, я собралась написать, думаю, там может что-нибудь быть. А какую информацию Вы имели ввиду?
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈