РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
Follk Новичок
13 июля 2019 23:16 Ampel написал: [q] Перечня немецких семейств, проживавших во Владикавказе, нет. Может быть, Вы путаете Владикавказ с колонией Михайловской? Первоначальное её название было Владикавказская, но очень скоро поменялось на Михайловскую.
[/q]
Везде , в общедоступной инфе, есть сведенья о том, что во Владикавказе, может в Михельсдорфе проживало 43 немецкие семьи. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7556 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1331
| Наверх ##
14 июля 2019 0:13 Follk написал: [q] Везде , в общедоступной инфе, есть сведенья о том, что во Владикавказе, может в Михельсдорфе проживало 43 немецкие семьи.
[/q]
Владикавказ и Михельсдорф - это разные населённые пункты. Ваш вопрос был относительно Владикавказа. По Владикавказу никаких списков нет. Поэтому я и попросила уточнить, что именно, какой населённый пункт Вы имели ввиду. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Margarita1895 Новичок
7 августа 2019 7:54 Здравствуйте! Ищу сведения о переселенцам, основавших х. Нижние Бековичи (с. Киевское) Моздокского района. Интересует семья Мартыненко. Прадеда звали Филипп Григорьевич Мартыненко (15.10.1914), родился в Нижних Бековичах. Девичья фамилия его матери (Бицулова, Бицуля, Бисулова - точно неизвестно, переписывала с его карточки военнопленного). Филипп Мартыненко был женат на Татьяне Ивановне Хоружей. Эта семья тоже интересует. Как узнать, откуда прибыли семьи и их состав и дальнейшую судьбу. Понимаю, что нужно сделать запрос в архив, но пока не могу его сформулировать. Заранее благодарна всем за подсказки и помощь. | | |
gelene Москва Сообщений: 2272 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7628 | Наверх ##
7 августа 2019 10:29 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
| Наверх ##
7 августа 2019 13:57 7 августа 2019 19:07 Margarita1895 написал: [q] Как узнать, откуда прибыли семьи и их состав и дальнейшую судьбу. [/q]
Если интересуют первопоселенцы, значит, надо искать документы о возникновении хутора. Если Вы будете знать, куда относился хутор на момент основания - к Ставрополськой губернии или Терской области, тогда и делать запрос в соответствующий архив. Формулировать очень просто: ищу сведения об основании хутора и его первых поселенцах по фамилии такой-то. Далее надо выяснить, была ли своя церковь на хуторе (что очень сомнительно) или жители посещали какую-то близлежащую. Когда выясните этот момент, тогда будете знать, по какой церкви искать метрики. Во Владикавказе их нет. А далее, спрашивать в обоих архивах о наличии всевозможных списков жителей, в первую очередь, посемейных. Это примерно план на первое время. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Margarita1895 Новичок
8 августа 2019 7:54 [ Ответ на сообщение Ampel ] Спасибо большое за подсказки! Я читала на сайте села, что Мартыненко были в числе 5 семей, прибывших в эту местность из Киевской, Полтавской и Воронежской губернии примерно в 1900 г, купивших землю у кабардинской княжны Бековичи. Об этой линии мы почти ничего не знали до 2014 г. (дед не общался с нами, это отцовская линия) пока я не разыскала информацию, что прадед умер в немецком плену. Вот с карточки военнопленного переписала дату и место рождения. Теперь хочу узнать подробнее. В информации о годах ВОВ есть сведения, что Иван Хоружий в хуторе был старостой во время оккупации. Этот вопрос мне не даёт покоя, сам ли или заставили... Дальше о судьбе ничего неизвестно, интересно, можно ли что-то найти, что было после того, как хутор освободили. Его внучка жива, но ничего не рассказывает. | | |
Margarita1895 Новичок
8 августа 2019 11:47 gelene написал: [q] Margarita1895
В этой базе есть информация об этих людях: https://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2017833.htm#pp2017833
Хоружий Иван Терская обл. Моздок г. Полицейские донесения 1904 Хоружий Иван Андреевич Терская обл. Нижне-Бекович х. Ущерб им-ва (Гражд. война) 1918
[/q]
Спасибо большое! Напишите, пожалуйста, в личку, можно ли получить выписки или сканы этих документов, условия. Это определённо наш Иван, как мне кажется | | |
alya_kha Новичок
17 июля 2020 15:58 Здравствуйте! Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, известно ли Вам что-нибудь о н.п. Городовиков Моздокского района Северо-Осетинской АССР? В открытых источниках ничего не нашла. | | |
| Наверх ##
17 июля 2020 18:01 Любой населённый пункт можно найти в сети, то есть, хотя бы разовое упмоинание. Укажите источник, пожалуйста, где значится этот Городовиков. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Наверх ##
17 июля 2020 19:32 alya_kha написал: [q] известно ли Вам что-нибудь о н.п. Городовиков Моздокского района Северо-Осетинской АССР[/q]
Это колхоз был такой, им. Городовикова. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
|