РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7609 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1356
| Наверх ##
14 марта 2019 17:34 Naila_doc написал: [q] У меня есть бабушкин аттестат об окончании профтехучилища во Владикавказе, но что он даст?.. [/q]
Если она 1916 г., то успела ещё у нас законсить профтехучилище? Сам он тоже мало, что даст. Вот если бы было какое-то личное дело с работы, а там анкета с указанием адреса проживания, места рождения, состава семьи...Но бабушка, видимо, работала уже в другом городе. К тому же, обычно хранятся личные дела начальствующего состава. Но всё равно, подумайте, пусть не бабушка, а кто-то из её родителей где-то работал, где можно ещё найти следы. А в школе какой бабушка училась? по школам иногда находятся списки учеников. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
14 марта 2019 17:56 Ampel написал: [q] по школам иногда находятся списки учеников. [/q]
Может тогда могут найтись и списки по профтехучилищу?... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Наверх ##
14 марта 2019 18:25 Arcobaleno написал: [q] Может тогда могут найтись и списки по профтехучилищу?...[/q]
Вот не попадались. По школам как-то больше документов сохранилось, хотя далеко не все. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Naila_doc Новичок
15 марта 2019 8:41 Ampel написал: [q] Если она 1916 г., то успела ещё у нас законсить профтехучилище? Сам он тоже мало, что даст. Вот если бы было какое-то личное дело с работы, а там анкета с указанием адреса проживания, места рождения, состава семьи...Но бабушка, видимо, работала уже в другом городе. К тому же, обычно хранятся личные дела начальствующего состава. Но всё равно, подумайте, пусть не бабушка, а кто-то из её родителей где-то работал, где можно ещё найти следы. А в школе какой бабушка училась? по школам иногда находятся списки учеников.[/q]
Да, на работу ее направили вначале на Донбасс, кажется, потом в Баку. А школа какая-то татарская была, насколько я помню, они даже писали арабской вязью. Вряд ли найдутся эти документы, а, если и найдутся, то никто их прочесть не сможет, как и метрику...Да и школа, скорее всего, при мечети была. | | |
Naila_doc Новичок
15 марта 2019 8:42 Arcobaleno написал: [q] Ampel написал:
[q] по школам иногда находятся списки учеников.
[/q]
Может тогда могут найтись и списки по профтехучилищу?...[/q]
Я поищу, но думаю, что не существует уже его | | |
| Наверх ##
15 марта 2019 9:08 Naila_doc написал: [q] А школа какая-то татарская была[/q]
да, была такая. И документы есть в незначительном объёме. Но я никогда их не смотрела, поэтому не могу сказать, содержат ли они списки учеников или нет. По идее, должны. И списки должны быть на русском, для начальства. Школа была не при мечети, тем более, в позднее время. А если в баку поискать личное дело по месту работы? Там ведь будет анкета и автобиография, из которой видно, в какие годы где жила и чем занималась. А родители остались во Владикавказе? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Follk Новичок
13 июля 2019 23:16 Ampel написал: [q] Перечня немецких семейств, проживавших во Владикавказе, нет. Может быть, Вы путаете Владикавказ с колонией Михайловской? Первоначальное её название было Владикавказская, но очень скоро поменялось на Михайловскую.
[/q]
Везде , в общедоступной инфе, есть сведенья о том, что во Владикавказе, может в Михельсдорфе проживало 43 немецкие семьи. | | |
| Наверх ##
14 июля 2019 0:13 Follk написал: [q] Везде , в общедоступной инфе, есть сведенья о том, что во Владикавказе, может в Михельсдорфе проживало 43 немецкие семьи.
[/q]
Владикавказ и Михельсдорф - это разные населённые пункты. Ваш вопрос был относительно Владикавказа. По Владикавказу никаких списков нет. Поэтому я и попросила уточнить, что именно, какой населённый пункт Вы имели ввиду. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Margarita1895 Новичок
7 августа 2019 7:54 Здравствуйте! Ищу сведения о переселенцам, основавших х. Нижние Бековичи (с. Киевское) Моздокского района. Интересует семья Мартыненко. Прадеда звали Филипп Григорьевич Мартыненко (15.10.1914), родился в Нижних Бековичах. Девичья фамилия его матери (Бицулова, Бицуля, Бисулова - точно неизвестно, переписывала с его карточки военнопленного). Филипп Мартыненко был женат на Татьяне Ивановне Хоружей. Эта семья тоже интересует. Как узнать, откуда прибыли семьи и их состав и дальнейшую судьбу. Понимаю, что нужно сделать запрос в архив, но пока не могу его сформулировать. Заранее благодарна всем за подсказки и помощь. | | |
gelene Москва Сообщений: 2301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7682 | Наверх ##
7 августа 2019 10:29 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
|