Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Irina_chel написал:
[q]
Ищу родственников с фамилией Дрогуш.
[/q]

Уточните, пожалуйста, что вы имели ввиду.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Irina_chel
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8

Ampel написал:
[q]
[/q]

Извините, не поняла вопроса. Повторяю свое сообщение заново.
Ищу родственников с фамилией Дрогуш. Моя девичья фамилия Дрогушева. Мой отец родился в городе Моздок Северо-Осетинской ССР в 1938 году, его имя Дрогушев Алексей Иосифович, также у него был старший брат Дрогушев Владимир Иосифович и сестра Дрогушева Мария Иосифовна. Их родители Дрогушев Иосиф Константинович и Дрогушева Наталья Кирилловна. Только фамилии у них раньше были Дрогуш, а после путаницы и случайно неправильно оформленных документов, добавилось окончание в фамилии ева(ев). Ориентировочно фамилии меняли уже их дети в 1960-х годах. То есть ищу именно фамилию Дрогуш. Они в военные годы уехали в Туркмению, Мария Дрогуш работала там на заводе и 9 мая 1945 года (ей на тот моент было 18 лет) умерла - произошел несчастный случай на заводе, встала ногами в кислоту. Когда умер мой дед Иосиф Константинович, Наталья Кирилловна уехала на Украину и там умерла, отписав все свое имущество какой-то секте. Больше про родственников со стороны отца ничего не знаю. Буду рада любой помощи.
---
Ищу сведения о Налобиных (Тюменская область), Поповых (Тюменская область), Бердюгиных (Челябинская область), Спириных (Курганская область), Дрогуш (Северо-осетинская ССР, г.Моздок), Карнауховы-Липчинские (была смена фамилии с Карнауховых на Липчинских)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Irina_chel написал:
[q]
Ampel написал:
[q]

[/q]

Извините, не поняла вопроса. Повторяю свое сообщение заново.
[/q]

Вы подробно рассказали о своих родственниках, но не уточнили, что и кого Вы ищите. Вы же ищите не тех, о ком Вы рассказали. Вы про них всё знаете. Поэтому я и попросила уточнить, что и кого Вы ищите. Просто так невозможно сказать: ищу родственников по фамилии Дрогуш. Это всё равно. что ничего не сказать. Понятно, вы ищите. Но если Вы здесь оставили сообщение, то ведь с какой-то целью? Или Вы, может быть, думаете, что родственники сюда заглянут, прочтут Ваше сообщение и ответят? Тогда говорю сразу, что не заглянут. Сюда заходят и оставляют сообщение такие, как и Вы, у которых когда-то родственники проживали в Осетии, а сами они сегодня живут в других регионах. Местное население не посещает этот форум.
---
Звонаревы - Владикавказ
natale1959
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Ampel
Ищу своих родственников по отцовской линии, Реуцких, знаю, что проживали в г. Беслан. Хотела узнать живет ли кто из них в городе. Отец видимо родился в другом месте. ЗАГс ответил, что соответствующей записи нет. Брак между родителями был заключен в г. Воркута. Вот и пытаюсь узнать о родных.
---
Ищу сведения о Денисенкове, Осипове из д. Бытьково, Понизовского,Смоленской.
Irina_chel
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2017 г.

Ampel написал:
[q]
Вы подробно рассказали о своих родственниках, но не уточнили, что и кого Вы ищите. Вы же ищите не тех, о ком Вы рассказали. Вы про них всё знаете. Поэтому я и попросила уточнить, что и кого Вы ищите. Просто так невозможно сказать: ищу родственников по фамилии Дрогуш. Это всё равно. что ничего не сказать. Понятно, вы ищите. Но если Вы здесь оставили сообщение, то ведь с какой-то целью? Или Вы, может быть, думаете, что родственники сюда заглянут, прочтут Ваше сообщение и ответят? Тогда говорю сразу, что не заглянут. Сюда заходят и оставляют сообщение такие, как и Вы, у которых когда-то родственники проживали в Осетии, а сами они сегодня живут в других регионах. Местное население не посещает этот форум.
[/q]

Я знаю только про своего отца Дрогуш(Дрогушева) Алексея, его брата Дрогуш(Дрогушева) Владимира и их сестру, которая умерла. Но дальше ничего совсем. Ни про их родителей, ни про их мать, ни про родителей матери, девичья фамилия их матери тоже не известна. Естественно хочу найти, если это возможно, дальше. Возможно у деда и прадеда, бабушки, прабабушки были сёстры или братья. Ну и вообще откуда происходит фамилия, интересные факты и т.д. Составляю древо, но дальше чем имя своего деда и бабушки со стороны отца нет информации
---
Ищу сведения о Налобиных (Тюменская область), Поповых (Тюменская область), Бердюгиных (Челябинская область), Спириных (Курганская область), Дрогуш (Северо-осетинская ССР, г.Моздок), Карнауховы-Липчинские (была смена фамилии с Карнауховых на Липчинских)
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

Irina_chel написал:
[q]
его имя Дрогушев Алексей Иосифович
[/q]

Вы запрашивали его свидетельство о рождении в ЗАГС? Или, возможно, оно у Вас и так есть? Если нет, то запросите обязательно.
Нужна будет вся цепочка документов от Вас до Алексея Иосифовича для подтверждения родства. Без этого ЗАГС не выдаст документы.
После можно будет запросить свидетельство о браке его родителей. Там будет их возраст и откуда они родом.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Irina_chel написал:
[q]
Естественно хочу найти, если это возможно, дальше.
[/q]

Если Вы уверены, что старшие поколения тоже проживали в Моздоке, тогда Ваш поиск должен проводиться именно по этому городу. Если это советский период, то документы ЗАГС. Если досоветский - то церковные книги, которых ни во Владикавказе, ни в Моздоке нет. Могу ошибаться, но, кажется, кто-то писал, что некоторые годы есть в Ставрополе, - не уверена. Зато за первую половину 19-го века и середину в Ставрополе есть разные списки жителей. Поэтому Вам надо сперва понять, в какой период где именно проживали Ваши предки. От этого будет зависеть, куда обращаться. Но если Вы хотите помимо сухих дат рождения, брака и смерти узнать ещё что-то о жизни родственников, Вам надо иметь хоть какие-то изначальные сведения. Например, если кто-то учился, то возможен поиск по документам соответствующих учебных заведений, если знать, где человек мог работать, то можно попытать счастья и поискать по документам соответствующего ведомства. Но главное, что нельзя забывать, - значительная часть архивных документов утрачена, а если не известно ничего о времени, месте жительства, роде занятий человека, то и искать нет возможности, потому что архив - это не библиотека, там нет документов, разложенных по каждой персоне, по алфавиту итд., чтобы можно было просто назвать фамилию, и Вам всё пришлют. Поиск осуществляется по конкретным документам. а чтобы знать, по каким документам искать, надо знать что-то о жизни людей, чтобы было за что зацепиться. Ну, и не помешает поиск по интернету нужной фамилии, долгая и длительная переписка со всеми носителями фамилии из тех же мест. Возможно найдутся родственники. Возможно всплывёт какая-то информация, которая подскажет правильное направление поиска. При недостаточной начальной информации архивы тоже не могут вести поиск.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

natale1959 написал:
[q]
Ищу своих родственников по отцовской линии, Реуцких, знаю, что проживали в г. Беслан.
[/q]

В какие годы это было? По соцсетям не пробовали проверить, есть ли кто-тог с такой фамилией сегодня в беслане или во Владикавказе? Вы можете обратиться в миграционную службу, которой сегодня подчиняется бывший адресный стол. Вам ответят о наличии или отсутствии э\той фамилии. Но если кто-то обнаружится, Вам не дадут адрес, как это было раньше. Они сообщат найденным потенциальным родственникам, что Вы желаете с ними связаться. И только при получении положительного ответа Вам сообщат их адрес.
---
Звонаревы - Владикавказ
Irina_chel
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2017 г.

arcobaleno написал:
[q]
Irina_chel написал:
[q]

его имя Дрогушев Алексей Иосифович
[/q]

Вы запрашивали его свидетельство о рождении в ЗАГС? Или, возможно, оно у Вас и так есть? Если нет, то запросите обязательно.
Нужна будет вся цепочка документов от Вас до Алексея Иосифовича для подтверждения родства. Без этого ЗАГС не выдаст документы.
После можно будет запросить свидетельство о браке его родителей. Там будет их возраст и откуда они родом.
[/q]

Пока нет. Не знаю в какой. Я знаю, что он родился в Северо-Осетинской ССр, город Моздок. Мне делать запрос в Моздок или можно в любой ЗАГС? Я просто ни разу этого не делала, не в курсе как правильно. Подскажите, этот запрос платный? Можно ли через интернет заявку отправить?
---
Irina_chel
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2017 г.

Ampel написал:
[q]
Irina_chel написал:
[q]

Естественно хочу найти, если это возможно, дальше.
[/q]

Если Вы уверены, что старшие поколения тоже проживали в Моздоке, тогда Ваш поиск должен проводиться именно по этому городу. Если это советский период, то документы ЗАГС. Если досоветский - то церковные книги, которых ни во Владикавказе, ни в Моздоке нет. Могу ошибаться, но, кажется, кто-то писал, что некоторые годы есть в Ставрополе, - не уверена. Зато за первую половину 19-го века и середину в Ставрополе есть разные списки жителей. Поэтому Вам надо сперва понять, в какой период где именно проживали Ваши предки. От этого будет зависеть, куда обращаться. Но если Вы хотите помимо сухих дат рождения, брака и смерти узнать ещё что-то о жизни родственников, Вам надо иметь хоть какие-то изначальные сведения. Например, если кто-то учился, то возможен поиск по документам соответствующих учебных заведений, если знать, где человек мог работать, то можно попытать счастья и поискать по документам соответствующего ведомства. Но главное, что нельзя забывать, - значительная часть архивных документов утрачена, а если не известно ничего о времени, месте жительства, роде занятий человека, то и искать нет возможности, потому что архив - это не библиотека, там нет документов, разложенных по каждой персоне, по алфавиту итд., чтобы можно было просто назвать фамилию, и Вам всё пришлют. Поиск осуществляется по конкретным документам. а чтобы знать, по каким документам искать, надо знать что-то о жизни людей, чтобы было за что зацепиться. Ну, и не помешает поиск по интернету нужной фамилии, долгая и длительная переписка со всеми носителями фамилии из тех же мест. Возможно найдутся родственники. Возможно всплывёт какая-то информация, которая подскажет правильное направление поиска. При недостаточной начальной информации архивы тоже не могут вести поиск.

---
Звонаревы - Владикавказ
[/q]

Я знаю, что отец мой точно родился в Моздоке и дату его рождения. Вероятнее всего они там какое-то время жили. Потом уехали в Туркмению (Туркменистан), там на заводе погибла сестра моего отца 9 мая 1945 года в возрасте 18 лет (несчастный случай). Мне запрос в ЗАГС Моздока делать?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈