Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Elena Govor написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти координаты села Зельгинское (Зельги). Должно быть где-то рядом с Владикавказом, но в современном очень подробном атласе я его не нахожу. Может быть его переименовали или оно включено во Владикавказ?
Мой герой из этого села имел имя Каз-Булат Гусалов.
[/q]

Добрый день, Елена!

Село существует. Зильга-Зильги. Зильгинское - это раньше так писали, до революции. Только вряд ли это Вам что-то даст. Я ещё несколько лет назад пыталась по анзакам что-то найти, но не получилось. Да и на Вашу публикацию ни один человек ни по одной фамилии не откликнулся.
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 181
Большое спасибо за помощь!

Координаты села нашла.

Ampel, по осетинским анзакам я нашла много фотографий и материалов, вот они на обновленном сайте:
http://www.russiananzacs.net/ethnicorigin/Ossetian/
А тут можно посмотреть все места на сводной карте:
http://russiananzacs.net/map

О Кульчуке Азиее молодые ребята написали работу.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Elena Govor написал:
[q]
Ampel, по осетинским анзакам я нашла много фотографий и материалов, вот они на обновленном сайте:
[/q]

Добрый день, Елена!

Вы, видимо, меня не узнали. Мы с Вами тесно общались, весь Ваш материал мне знаком. Вашу статью я отправляла для публикации в нашу газету. Неужели уже 8 лет пролетели? Не верится даже.
Проблема была только в уточнении названия Зильги, или Вы ещё что-то ищите?

Elena Govor написал:
[q]
О Кульчуке Азиее молодые ребята написали работу.
[/q]

А что за работа, и что за ребята? И где можно ознакомиться?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Ага, уже нашла статью. Сейчас почитаю.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Ampel написал:
[q]
Ага, уже нашла статью. Сейчас почитаю.
[/q]

Ну, что ж, пересказали Ваш материал с добавкой некоторых фраз общего характера.
natale1959
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте форумчане! Ищу своего отца - Реуцкого Александра Васильевича 1932г.р., проживали в г. Беслан. Может кто-то, что то встречал. Запрос в ЗАГС результатов не дал. Даже не знаю жив ли...
---
Ищу сведения о Денисенкове, Осипове из д. Бытьково, Понизовского,Смоленской.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

natale1959 написал:
[q]
Запрос в ЗАГС результатов не дал.
[/q]

А что вы запрашивали? ЗАГС ведь выдаёт только сведения о рождении, браке и смерти.

natale1959 написал:
[q]
Даже не знаю жив ли...
[/q]

А адрес его тоже не знаете?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

gelene написал:
[q]
Случайно обнаружила в ЦГАМ (Москва):

ф.1629-1-142 Клировая ведомость Еванг.-Лютеранской общины в г. Владикавказе с приходом на нем.яз
[/q]

Чудесно! И какой это год? Сколько ьлистов?
Может быть, Вы сможете подсказать, в каком из московских архивов надо искать дуюликаты лютеранских метрик? мы относились к Московской консистории.
---
Звонаревы - Владикавказ
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7692
Вот описание фонда:

ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКАЯ КОНСИСТОРИЯ [1643–1935]
ЦИАМ, ф. 1629, 180 ед. хр., 1643–1935
Циркуляры, предписания и переписка консистории. Отчеты церквей. Протоколы заседаний церковных советов. Распоряжения о школах (1715). Прошение царю о предоставлении старейшей евангелической церкви в Москве особых прав (1765–1834). Списки прихожан. Списки арестантов лютеранского вероисповедания, пересылаемых в Сибирь (1857–1860). Духовные завещания прихожан. Описание состояния церквей в Новгороде, Н.-Новгороде, Туле и Тифлисе (1901–1916). Описание инвентаря церкви св. Петра в Екатеринбурге (1915). Планы владений церкви св. Михаила. Краткая хроника церкви св. Михаила (1876–1900). Проект устава евангелическо-Александровского училища. Виды на жительство лиц евангелическо-лютеранского вероисповедания. Список органных пьес (б/д). Материалы к истории немецкой евангелическо-лютеранской общины в Троицко-Оренбургской губ. (1924). Метрические, кассовые книги. Регистрационные листы, послужные списки пасторов. Листы по избранию проповедников.

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

gelene написал:
[q]
Вот описание фонда:
[/q]

Спасибо большое! Но не понятно, есть ли в этом фонде дела по Владикавказу, или попавшееся Вам случайно является единственным. А в нём самом сколько листов, не подскажите?
---
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈