Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Flamenko
Новичок

Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Ampel, меня зовут Елена, пытаюсь найти информацию о фамилии Аверьянов ст.Вознесенская. Хочу сделать запрос в архив Владикавказа. На сайте архива есть бланки запросов: о наведении архивных справок о рождении, а также венчании и смерти; архивные справки о составе семьи и т.д. У меня к вам вопрос, как лучше оформить запрос в архив, на их бланках или произвольно? И еще, подскажите пожалуйста, в архиве есть информация по молоканам города на начало 1905 года.?
С уважением, Елена
---
Ищу сведения о Аверьяновых из ст.Вознесенская (Ингушетия), Мальцевых, Мезенцевых, Галимшиных
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Flamenko написал:
[q]
как лучше оформить запрос в архив, на их бланках или произвольно?
[/q]

Учитывая, что метрик по Вознесенской нет (пишу по памяти, поэтому уверена только на 99%), поэтолму мне кажется, что запрос на бланках ничего не даст. Попробуйте написать в произвольной форме. Если потребуется переделать на бланках, Вас об этом оповестят.

Flamenko написал:
[q]
в архиве есть информация по молоканам города на начало 1905 года.?
[/q]

По молоканам документы есть. Но я по ним не работала, поэтому не могу сказать, много или мало, что именно и за какие годы имеется. Но есть точно.
konceptakula
Участник

Пенза
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте, дорогие!
Проконсультируйте, пожалуйста, кто может.
Интересуюсь историей Моздокско-Маджарского викариатства тогда Астраханской епархии и историей Осетинской духовной комиссии.
Мне известно, что г. Моздок на рубеже 18 - 19 веков был сделан форпостом не только в военном, но и в христианском отношении, куда из России отправлялись православные священники-миссионеры с целью христианизации кавказских народов. Одним из таких присланных деятелей был протоиерей г. Моздока Трофим Чудновский (1763 - 1811), малороссиянин.
Именно судьба этого человека больше всего интересует - кто он, откуда конкретно прибыл, почему мало прожил?
Вопрос: есть ли где-то клировые ведомости за этот период или ревизские сказки на церковнослужителей этого периода, чтобы узнать подробности его биографии и деятельности.
Был бы признателен, если бы кто нашел такие документы на платной основе.
Пишите в личку. С уважением, Сергей
---
Зелёв Сергей
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

konceptakula написал:
[q]
Интересуюсь историей Моздокско-Маджарского викариатства тогда Астраханской епархии
[/q]

Наверное, разумно предположить, что искать концы надо в Астрахани.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

konceptakula написал:
[q]
Осетинской духовной комиссии.
[/q]

Вроде бы, что-то есть в Тифлисе, но не скажу, за какие годы. Скорее всего, более поздние, чем те, которые Вас интересуют. А в Питере или Москве не пробовали искать?
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 430
1772 г. апреля 26. — Ведомость Осетинской комиссии о принявших христианство осетинах http://www.vostlit.info/Texts/...100/99.htm
1773 г. мая 26. — Реестр (список) осетин и ингушей, крестившихся в 1772, 1773 гг. -
http://www.vostlit.info/Texts/...20/110.htm
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
konceptakula
Участник

Пенза
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Уважаемые коллеги. Спасибо за консультации. В ГААО работал, но клировых по Моздоку за конец 18 начало 19 вв. не нашёл. Это было несколько лет назад. Возможно, пропустил. Полагаю, есть смысл искать в Ставропольском архиве. В Питере, понятно, надо искать в РГИА, но пока не ясно где именно. С уважением, Сергей
---
Зелёв Сергей
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 181
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти координаты села Зельгинское (Зельги). Должно быть где-то рядом с Владикавказом, но в современном очень подробном атласе я его не нахожу. Может быть его переименовали или оно включено во Владикавказ?
Мой герой из этого села имел имя Каз-Булат Гусалов.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Elena Govor написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти координаты села Зельгинское (Зельги). Должно быть где-то рядом с Владикавказом, но в современном очень подробном атласе я его не нахожу. Может быть его переименовали или оно включено во Владикавказ?
Мой герой из этого села имел имя Каз-Булат Гусалов.
[/q]

Добрый день, Елена!

Село существует. Зильга-Зильги. Зильгинское - это раньше так писали, до революции. Только вряд ли это Вам что-то даст. Я ещё несколько лет назад пыталась по анзакам что-то найти, но не получилось. Да и на Вашу публикацию ни один человек ни по одной фамилии не откликнулся.
Elena Govor

Elena Govor

Canberra, Australia
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 181
Большое спасибо за помощь!

Координаты села нашла.

Ampel, по осетинским анзакам я нашла много фотографий и материалов, вот они на обновленном сайте:
http://www.russiananzacs.net/ethnicorigin/Ossetian/
А тут можно посмотреть все места на сводной карте:
http://russiananzacs.net/map

О Кульчуке Азиее молодые ребята написали работу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈