Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
nannan

Сообщений: 133
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Уважаемая Ampel, на самом деле я глубоко благодарен Вам за участие в обсуждении истории Полтавского института и потраченном времени и хлопотах.
В самом начале меня интересовали два вопроса: архив и период во Владикавказе (помните, я его назвал «белым пятном»). Если с архивом (Полтавским) все выяснилось, то по периоду во Владикавказе у меня так и осталось «белое пятно». Вы вначале поставили под сомнение факт эвакуации (называли это «уткой» и я отыскал в Полтаве подтверждение), а затем стали утверждать, что факт эвакуации – достаточно известный. Мне приходилось доказывать Вам и о существовании архива (следы нашлись в Полтаве), и о эвакуации (вывезено около 200 учениц). Я обратился на форум с вопросом и сам же обосновывал его право на существование и давал ответы. Ну не могу я поверить, что следов не осталось. Если нет отдельного фонда, то будут встечаться сведения в фондах учреждений образования, Памятных книгах (если такие у Вас были) или Адрес-календарях.
Почему Вы так все отрицали? Ведь у Вас фактов нет. Одно утверждение: «...кандидат наук не может весить больше, чем документы архива.» - какие документы? Вы мне их не показали. Ведь 200 учениц, пусть даже 1 год, учились. В Вашем учебном округе Полтавский институт числился. У меня ксерокопии листов, вероятно из Вашего архива. Другое дело: можно было бы сказать – фонда института нет, а «искать крупицы» хлопотно. Было бы понятно. Почему приняли все «в штыки»? Могли бы спокойно поправить мои заблуждения своими фактами.
Р.S. Собрал пять выпускных альбомов института благородных девиц, вопросом заинтересовался представитель Полтавского дворянского собрания. Вы помогли объединиться в поисках заинтерессованых лиц.
Спасибо.
С уважением Петр.
---
процветания
nannan

Сообщений: 133
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
milira, спасибо за поддержку. Верю что открытия впереди.
---
процветания
Aleksandr1
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте уважаемая Ampel! У меня к Вам очень большая просьба!Я очень долго ищу все про моих предков,фамилия Легейдо,выходцев из Украины,Черниговской губернии.Их переселили в ст.Николаевскую в 1835 г.а может быть и позже..Я знаю ,что у них был сын,а может и не один,Мефодий Петрович Легейдо,1880г рождения.Это мой прадед.Я долго искал про ,где прадед служил,но так и не нашел его ни в одном списке всех наших полков.Знаю,что он принимал участие в руссако-японской и русско-турецкой войне.А в 1914г снова был мобилизован на первую мировую войну.Я Вас очень прошу,помогите мне в моих поисках!
---
Legeido
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
Сообщений: 7717
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1379

Aleksandr1 написал:
[q]
У меня к Вам очень большая просьба!Я очень долго ищу все про моих предков,фамилия Легейдо,выходцев из Украины,Черниговской губернии.Их переселили в ст.Николаевскую
[/q]

В Николаевской был колхоз имени Легейдо.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
Сообщений: 7717
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1379
Пётр, Вы вынуждаете меня писать двести раз одно и то же, что мне совсем не нравится. Пишу в последний раз: я не отрицала факта эвакуации. Уткой я назвала миф о том, что Полтавский институт, по Вашим словам (понимаю, что не Вы это придумали, а прочитали у кого-то) способствовал возникновению нового учебного заведения во Владикавказе. Это и оказалось чистейшей воды уткой. Вы сами, надеюсь, поняли, что никакого нового учебного заведения у нас не появилось. Вот по этому вопросу я с Вами и спорила. И самое главное - Вы искали, якобы, вывезенный архив. Именно про него я и спрашивала директора. И именно про него я писала, что никогда не встречала. Никаких разговоров о документах периода пребывания во Владикавказе мы не обсуждали. Я не до такой степени неграмотный человек, чтобы не понимать, что в результате деятельности любого учреждения появляются на свет документы. Даже если учреждение месяц функционировало, а не год. И давайте закроем этот вопрос. Если Вам нужны документы владикавказского периода, Вы можете спокойно сделать запрос в архив. Вам поищут, как ищут всем остальным то, что их интересует.


osset_ks
Новичок

Владивосток
Сообщений: 5
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу информацию о своих родственниках по фамилии Каировы. Моего прадеда звали Таймураз Дзодзомович Каиров (1907-1953), у него был младший брат Асланбек, который впоследствии стал известным советским кинооператором. Хотелось бы найти информацию об их родителях. Известно, что братья родились в селе Ардон. Их отец Дзодзом Каиров (на фото) окончил юридический факультет Санкт-Петербургского университета, в 1908 г. был арестован за революционную деятельность в Вологодскую губернию, где и умер. О его супруге известно немного: она умерла несколько лет спустя после осуждения мужа, как ее звали, мне не известно, но на обороте фотографии Дзодзома, сделанной в 1901 г. есть неразборчивая надпись - "На память Надо (?) Мерденовой". Может быть, раз фотография осталась в семье, это и есть ее имя? Я слышала, что фамилия Мерденовых довольна известная в Осетии, а прабабушка говорила, что она была учительницей или даже "первой народной учительницей Осетии". К сожалению, мне пока не удалось найти какой-либо информации об этом факте. Может быть, кто-нибудь мне подскажет и поможет? С уважением, Ксения

Прикрепленный файл: Image-16.jpg
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
Сообщений: 7717
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1379
Ксения, жители Осетии, которые и так всё про друг друга и своих родных знают, сюда не заходят. На этом сайте им нечего искать. У них у всех свои родословные в семьях.
Ruslan76
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, у моего товарища предки были из ст. Архонской - Гостренко или Остренко, как бы что либо узнать о них, возможности попасть в архив нет, так как он проживает в г.Серпухов МО.
---
Ruslan
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
Сообщений: 9622
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23810

Ruslan76 написал:
[q]
как бы что либо узнать о них, возможности попасть в архив нет, так как он проживает в г.Серпухов МО.
[/q]

Здравствуйте!
А здесь далеко не у каждого есть возможность работать в нужном архиве. Кому то мешает работа, кому то проблемы со здоровьем, кому то расстояния. В этом случае каждый решает сам, как ему лучше действовать. По большому счету здесь вариантов два: послать запрос в архив или найти частного исследователя по нужному архиву.
Что касается самого поиска, только вчера отвечала на подобный вопрос
https://forum.vgd.ru/post/404/17505/p1763071.htm#pp1763071
Товарищу нужно начать поиск с расспроса старших родственников. Вот здесь подробнее изложено, как, где и что можно найти
https://vgd.ru/generes.htm

Посмотрите ссылки
https://forum.vgd.ru/539/45207/
https://forum.vgd.ru/post/539/3170/p826724.htm#pp826724
Этот сайт видели?
http://arhonskforum.rolka.su/viewtopic.php?id=19
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
gelene

gelene

Москва
Сообщений: 2298
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7754
В ГАРФ (Москва) обнаружила дело ГАРФ ф.393-3—171:

Реестр лиц, зарегистрированных в пределах Горской республики в 1921 год (Рождение, бракосочетание, развод, смерть)

Включает следующие отделы ЗАГС:

Владикавказ г.
Грозненский отдел (Грозный г., Каргалинская ст., Ермоловская ст., Петропавловская ст, Гребенская ст.)
Старогрозненские промыслы,
Дигорский отдел (Змейская ст., Николаевская ст.) ,
Суженский отдел (Вознесенская ст., Ассинская ст., Слепцовская ст., Троицкая ст., Нестеревская ст.)
Карабулакский отдел.




---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈