Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

xax_nv написал:
[q]
Существует ли в электронном виде список фондов Гос. архива Республики Северная Осетия-Алания?
[/q]

Нет
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Печально. sad.gif
Марина, а Вы не знаете, есть ли в Архиве фонд по мужской гимназии Владикавказа? И есть ли в нем личные дела гимназистов?

С уважением, Сергей
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
3июня
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
на Кавказе остались их потомки Клименко Галина,ее дочь Вика ныне проживают в г.Владикавказ,Северная Осетия
---
ищу сведения о своих дедах Алиева Али северна Осетия г.орджоникидзе ,Шарабарин Александр Константинович,усть- каменогорск
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418
3июня
Ваши вопросы лучше задавать здесь - https://forum.vgd.ru/539/3170/320.htm Здесь для Вашего сообщения реальная возможность быть прочитана специалистами по этому региону...
Кроме того для начала стоило прочитать эту тему (РСО-Алания), ну и по традиции - раздел для начинающих https://vgd.ru/generes.htm
К данной теме присоединена тема "найти" (31 мая 2013 18:01)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

3июня написал:
[q]
на Кавказе остались их потомки Клименко Галина,ее дочь Вика ныне проживают в г.Владикавказ,Северная Осетия
[/q]

Как-то странно у Вас сообщение разбилось на две разные темы. начало в одном месте, а концовка в другом. Почему же Галина и Вика сами не предпримут какие-то действия, им, наверное, это было бы легче сделать?
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
Старый Владикавказ: Историко-этнологическое исследование.

Автор: Канукова З.В.
Год: 2002
Издательство: «Иристон» (г. Владикавказ)
Формат: PDF
Размер: 44 MB
Страниц: 319
Язык: Русский

Монография посвящена историко-этнологическим проблемам Владикавказа — уникального города, расположенного в центре евразийской цивилизации и отличавшегося полиэтничностью, поликонфессиональностью и высокой культурой межэтнического общения. История основания города и формирование его населения, хозяйство и его этническая специфика, социокультурное развитие и досуг горожан, особенности конфессиональной жизни и праздничной культуры — основные вопросы, рассматриваемые автором.

http://mirknig.com/knigi/histo...vanie.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Khall
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Халин Иван Исаевич родился в 1909 году в станице Сунженской /с.Ахки-Юрт/ Пригородного р-на г.Орджоникидзе, хотелось бы найти сведения о его родителях,братьях,сестрах если они были.
---
Ищу предков
nannan

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
В январе 1918 года Полтавский институт благородных девиц эвакуировался во Владикавказ, где положил начало основанию и развитию городской женской гимназиии. В связи с этим у меня вопрос: существует ли в Госархиве Республики Северная Осетия-Алания фонд эвакуированного института? Возможно пансионерки института стали гимназистками?
В 2018 году будет 200-летие основания института в Полтаве, а период с 1898 года и особенно эвакуация во Владикавказ - белое пятно. Для начала хотелосьбы знать: были ли вывезены какие-либо документы?
Заранее спасибо.
С уважением Петр.
---
процветания
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

nannan написал:
[q]
Полтавский институт благородных девиц эвакуировался во Владикавказ, где положил начало основанию и развитию городской женской гимназиии.
[/q]

Простите, но две женские гимназии существовали во Владикавказе задолго до 1918 года. Поэтому в этом пункте Вы ошиблись. Что касается именно Полтавского института благородных девиц, то за 20 лет мне никогда ничего не попадалось по этой теме. Ни единого упоминания. Фондов с документами из Полтавы точно нет. А был ли такой факт эвакуации или нет, Вам, видимо, придётся спрашивать в архиве. При детальном поиске Вам смогут дать исчерпывающий ответ. Я-то специально не искала.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈