Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

ssooxx написал:
[q]
Но дело в том, что я хочу найти могилки именно для прояснения годов захоронения
[/q]

Я не о точной дате спрашивала, а о примерной. Потому что могилы, скажем 60-х г.г. будут между собой ближе и подальше чем захоронения 70-х итд. если знать, какие годы это были, тогда можно ориентироваться, правильно ли идёшь.

ssooxx написал:
[q]
Место мне объснили очень расплывчато - центральная аллея, метров 600 от входа, по левой стороне недалеко от аллеи!
[/q]

Это уже хоть какой-то ориентир.

ssooxx написал:
[q]
Как такое можно найти??!
[/q]

Обходить все могилы, стараясь не пропустить ни одной. Это сложно, конечно, так как можно просто нечаянно не углядеть одну, а она окажется нужной. ну ещё надо не забывать, что надписи могли осыпаться. думаю, что это не мраморные памятники были, а кресты. Значит. надписи могли с краской осыпаться. Но попытаться, конечно, можно и нужною.

Запросто. Хотя если двигаться вдоль центральной аллеи и не заходить далеко вглубь, то это уже не страшно будет.
ssooxx
Новичок

ssooxx

Краснодарский край, Темрюкский район
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25

Ampel написал:
[q]
Я не о точной дате спрашивала, а о примерной.
[/q]

Примерная дата, предполагаю, - с1935 года по 1950 - е...
---
Путилины, Темиряевы (Северная Осетия, Владикавказ), Ангальт (Ангальд, Анхальт) (Ставропольский край, с.Нины), Моисеенко (Приморский край, Уссурийск)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
Ampel

Возвращаюсь к вопросу о кладбищах.
На одном из сайтов, посвященных Владикавказу, прочитала, что было так называемое, "Мещанское кладбище". Существует ли оно сейчас?
Остались ли захоронения 19 века?

И так, как Владикавказ-город множества конфессий, возник вопрос- где хоронили(хоронят) баптистов, молокан?
Спасибо.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
milira написал:
[q]

было так называемое, "Мещанское кладбище". Существует ли оно сейчас?
[/q]

Я сама только в прошлом году узнала, где было это кладбище. К счастью, оно находится чуть ли не в центре города, вокруг действующей церкви, относительно небольшое, огороженное, поэтому посещать его не опасно. Собиралась сходить туда уже давно, именно с целью посмотреть, что там за захоронения, каких годов итд. Но нехватка времени мешает. До сих пор не сходила.

milira написал:
[q]

где хоронили(хоронят) баптистов, молокан?
[/q]

Я этого не знаю. Но знаю другое: в церковных книгах указывалось, на каком кладбище погребён человек. Поэтому, думаю, что это один из способов узнать, где нашли последний приют предки. А если для баптистов и молокан существовало отдельное место, то это надо спрашивать у специалистов-краеведов. Думаю, должны знать.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
Ampel

Спасибо большое!
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Существует ли в электронном виде список фондов Гос. архива Республики Северная Осетия-Алания?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

xax_nv написал:
[q]
Существует ли в электронном виде список фондов Гос. архива Республики Северная Осетия-Алания?
[/q]

Нет
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Печально. sad.gif
Марина, а Вы не знаете, есть ли в Архиве фонд по мужской гимназии Владикавказа? И есть ли в нем личные дела гимназистов?

С уважением, Сергей
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
3июня
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
на Кавказе остались их потомки Клименко Галина,ее дочь Вика ныне проживают в г.Владикавказ,Северная Осетия
---
ищу сведения о своих дедах Алиева Али северна Осетия г.орджоникидзе ,Шарабарин Александр Константинович,усть- каменогорск
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7417
3июня
Ваши вопросы лучше задавать здесь - https://forum.vgd.ru/539/3170/320.htm Здесь для Вашего сообщения реальная возможность быть прочитана специалистами по этому региону...
Кроме того для начала стоило прочитать эту тему (РСО-Алания), ну и по традиции - раздел для начинающих https://vgd.ru/generes.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈