РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
23 января 2013 22:26 ssooxx написал: [q] Но дело в том, что я хочу найти могилки именно для прояснения годов захоронения [/q]
Я не о точной дате спрашивала, а о примерной. Потому что могилы, скажем 60-х г.г. будут между собой ближе и подальше чем захоронения 70-х итд. если знать, какие годы это были, тогда можно ориентироваться, правильно ли идёшь. ssooxx написал: [q] Место мне объснили очень расплывчато - центральная аллея, метров 600 от входа, по левой стороне недалеко от аллеи! [/q]
Это уже хоть какой-то ориентир. ssooxx написал: [q] Как такое можно найти??! [/q]
Обходить все могилы, стараясь не пропустить ни одной. Это сложно, конечно, так как можно просто нечаянно не углядеть одну, а она окажется нужной. ну ещё надо не забывать, что надписи могли осыпаться. думаю, что это не мраморные памятники были, а кресты. Значит. надписи могли с краской осыпаться. Но попытаться, конечно, можно и нужною. Запросто. Хотя если двигаться вдоль центральной аллеи и не заходить далеко вглубь, то это уже не страшно будет. | | |
ssooxxНовичок  Краснодарский край, Темрюкский район Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
26 января 2013 18:03 Ampel написал: [q] Я не о точной дате спрашивала, а о примерной.[/q]
Примерная дата, предполагаю, - с1935 года по 1950 - е... --- Путилины, Темиряевы (Северная Осетия, Владикавказ), Ангальт (Ангальд, Анхальт) (Ставропольский край, с.Нины), Моисеенко (Приморский край, Уссурийск) | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4721 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2322
| Наверх ##
29 января 2013 0:26 Ampel
Возвращаюсь к вопросу о кладбищах. На одном из сайтов, посвященных Владикавказу, прочитала, что было так называемое, "Мещанское кладбище". Существует ли оно сейчас? Остались ли захоронения 19 века?
И так, как Владикавказ-город множества конфессий, возник вопрос- где хоронили(хоронят) баптистов, молокан? Спасибо. --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
| Наверх ##
29 января 2013 10:41 milira написал: [q] было так называемое, "Мещанское кладбище". Существует ли оно сейчас?
[/q]
Я сама только в прошлом году узнала, где было это кладбище. К счастью, оно находится чуть ли не в центре города, вокруг действующей церкви, относительно небольшое, огороженное, поэтому посещать его не опасно. Собиралась сходить туда уже давно, именно с целью посмотреть, что там за захоронения, каких годов итд. Но нехватка времени мешает. До сих пор не сходила. milira написал: [q] где хоронили(хоронят) баптистов, молокан?
[/q]
Я этого не знаю. Но знаю другое: в церковных книгах указывалось, на каком кладбище погребён человек. Поэтому, думаю, что это один из способов узнать, где нашли последний приют предки. А если для баптистов и молокан существовало отдельное место, то это надо спрашивать у специалистов-краеведов. Думаю, должны знать. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4721 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2322
| Наверх ##
29 января 2013 22:02 Ampel
Спасибо большое! --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
14 марта 2013 7:49 Существует ли в электронном виде список фондов Гос. архива Республики Северная Осетия-Алания? | | |
| Наверх ##
15 марта 2013 0:16 xax_nv написал: [q] Существует ли в электронном виде список фондов Гос. архива Республики Северная Осетия-Алания?
[/q]
Нет | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
15 марта 2013 7:27 Печально. Марина, а Вы не знаете, есть ли в Архиве фонд по мужской гимназии Владикавказа? И есть ли в нем личные дела гимназистов? С уважением, Сергей | | |
3июня Новичок
31 мая 2013 17:28 31 мая 2013 17:29лора на Кавказе остались их потомки Клименко Галина,ее дочь Вика ныне проживают в г.Владикавказ,Северная Осетия --- ищу сведения о своих дедах Алиева Али северна Осетия г.орджоникидзе ,Шарабарин Александр Константинович,усть- каменогорск | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7417 | Наверх ##
31 мая 2013 17:49 | | |
|