РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
27 ноября 2012 14:19 ssooxx написал: [q] Ampel, когда Вы искали сведенья о дедушке - в этих карточках о работниках завода были составы семьи работника???[/q]
Саму карточку я так и не получила, вернее, мне обещали копию сделать с неё. Нет времени сходить на завод. Но мне по телефону прочитали содержание. Там только сведения о самой персоне: ФИО, должность, дата приёма на работу и увольнения. | | |
| Наверх ##
27 ноября 2012 14:21 ssooxx написал: [q] Теперь вот думаю заняться записями в ЗАГСе. [/q]
ЗАГС не выдаёт информацию как госархив. Только сведения на Ваших прямых предках при условии, что Вы докажите документально родство. Чаще всего это удаётся сделать не глубже дедушек и бабушек. Если по мужской линии и фамилия не менялась, то и до прадедушки. | | |
ssooxxНовичок  Краснодарский край, Темрюкский район Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
28 ноября 2012 16:24 Ampel написал: [q] Только сведения на Ваших прямых предках при условии, что Вы докажите документально родство.[/q]
Каким образом это доказывается?? То есть мне придется предоставлять свидетельства о моем рождении и о рождениях моего отца и деда?? --- Путилины, Темиряевы (Северная Осетия, Владикавказ), Ангальт (Ангальд, Анхальт) (Ставропольский край, с.Нины), Моисеенко (Приморский край, Уссурийск) | | |
| Наверх ##
28 ноября 2012 21:00 ssooxx написал: [q] Каким образом это доказывается?? То есть мне придется предоставлять свидетельства о моем рождении и о рождениях моего отца и деда??[/q]
Да, надо представить документы, на основании которых можно убедиться, что вы прямой потомок того человека, на которого хотите получить сведения. | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
11 декабря 2012 7:11 Ampel Спасибо за ответ. Я писала запрос в ЦГА РСО-А о высылке справки о рождении бабушки в г.Владикавказе 07.04.1906. Вообще-то семья бабушки была большая : у неё было 2 сестры (даты рождений знаю) и братья (даты рождений не знаю). По опросу родственников семья была православная. Архив ответил, "что в документах архивного фонда "Церкви и общины Терской области", в метрических книгах православных церквей г.Владикавказа за 1880-1920 сведений нет". Исполнитель Загалова. Знаю, что прадед служил на ж/д, прабабка работала при богатом доме (белошвейкой или ещё кем-то). Бабушка училась в 7 летке. В 1918 году уехали и поселились недалеко от Ростова-на-Дону. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать... --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
| Наверх ##
11 декабря 2012 17:38 11 декабря 2012 17:49 velev70 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что можно сделать...
[/q]
Ну а как Вы сами думаете, что можно сделать, если документы не сохранились? velev70 написал: [q] Архив ответил, "что в документах архивного фонда "Церкви и общины Терской области", в метрических книгах православных церквей г.Владикавказа за 1880-1920 сведений нет". [/q]
Если Вы просили выслать справку о рождении только бабушки, и именно за этот год метрическая книга не сохранилась, то поэтому Вам так и ответили. Если же у бабушки были братья и сёстры, то даже при не очень хорошей сохранности метрических книг хотя бы на кого-то из них могла найтись запись. И Вы бы её получили. Если Вас интересуют сведения о рождении других родственников, а не только бабушки, пишите запрос ещё раз и просите поискать записи на других детей в семье. Даты рождения и имена при этом не обязательно знать. Именно их Вы и узнаете, если что-то найдётся. Но это возможно, если фамилия не очень распространённая или хотя бы что-то известно, например, отчество, тогда поиск возможен. если же ни отчество, ни даты рождения, ни имена не известны, а фамилия в городе часто встречалась, Вам не смогут помочь. | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
11 декабря 2012 18:43 AmpelВы всегда обстоятельно и полно отвечаете  Спасибо. И конечно же, Вы не отвечаете за работу архива... А запрос я писала максимально полный с именами, отчествами и датами рождения. Я даже знаю девичью фамилию прабабки 1880 года рождения. Мне показалось, что ответ был формальный, т.е. отписка... С уважением, Елена --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
| Наверх ##
11 декабря 2012 21:28 velev70 написал: [q] А запрос я писала максимально полный с именами, отчествами и датами рождения. Я даже знаю девичью фамилию прабабки 1880 года рождения.[/q]
Тогда мне остаётся предположить только одно: не сохранились церковные книги именно за нужные годы и по нужной церкви. А это маловероятно. Хоть на одного человека должна была найтись запись. У меня ситуация аналогичная. У бабушки было 10 братьев и сестёр. Записи нашлись только на четверых. Но нашлись же. | | |
12 декабря 2012 6:28 Ampel Книга "Посемейные списки населённых пунктов Владикавказского округа Терской области на 1886 год" чем может быть полезна? Какую информацию содержит? --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
| Наверх ##
12 декабря 2012 11:01 velev70 написал: [q] Книга "Посемейные списки населённых пунктов Владикавказского округа Терской области на 1886 год" чем может быть полезна? Какую информацию содержит?
[/q]
Посемейные списки осетинских селений. | | |
|