Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

ssooxx написал:
[q]
Ampel, когда Вы искали сведенья о дедушке - в этих карточках о работниках завода были составы семьи работника???
[/q]

Саму карточку я так и не получила, вернее, мне обещали копию сделать с неё. Нет времени сходить на завод. Но мне по телефону прочитали содержание. Там только сведения о самой персоне: ФИО, должность, дата приёма на работу и увольнения.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

ssooxx написал:
[q]
Теперь вот думаю заняться записями в ЗАГСе.
[/q]

ЗАГС не выдаёт информацию как госархив. Только сведения на Ваших прямых предках при условии, что Вы докажите документально родство. Чаще всего это удаётся сделать не глубже дедушек и бабушек. Если по мужской линии и фамилия не менялась, то и до прадедушки.
ssooxx
Новичок

ssooxx

Краснодарский край, Темрюкский район
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25

Ampel написал:
[q]
Только сведения на Ваших прямых предках при условии, что Вы докажите документально родство.
[/q]

Каким образом это доказывается?? То есть мне придется предоставлять свидетельства о моем рождении и о рождениях моего отца и деда??
---
Путилины, Темиряевы (Северная Осетия, Владикавказ), Ангальт (Ангальд, Анхальт) (Ставропольский край, с.Нины), Моисеенко (Приморский край, Уссурийск)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

ssooxx написал:
[q]
Каким образом это доказывается?? То есть мне придется предоставлять свидетельства о моем рождении и о рождениях моего отца и деда??
[/q]

Да, надо представить документы, на основании которых можно убедиться, что вы прямой потомок того человека, на которого хотите получить сведения.
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1052
Ampel
Спасибо за ответ. Я писала запрос в ЦГА РСО-А о высылке справки о рождении бабушки в г.Владикавказе 07.04.1906. Вообще-то семья бабушки была большая : у неё было 2 сестры (даты рождений знаю) и братья (даты рождений не знаю). По опросу родственников семья была православная. Архив ответил, "что в документах архивного фонда "Церкви и общины Терской области", в метрических книгах православных церквей г.Владикавказа за 1880-1920 сведений нет". Исполнитель Загалова.
Знаю, что прадед служил на ж/д, прабабка работала при богатом доме (белошвейкой или ещё кем-то). Бабушка училась в 7 летке. В 1918 году уехали и поселились недалеко от Ростова-на-Дону.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать...
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

velev70 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать...
[/q]

Ну а как Вы сами думаете, что можно сделать, если документы не сохранились?

velev70 написал:
[q]
Архив ответил, "что в документах архивного фонда "Церкви и общины Терской области", в метрических книгах православных церквей г.Владикавказа за 1880-1920 сведений нет".
[/q]

Если Вы просили выслать справку о рождении только бабушки, и именно за этот год метрическая книга не сохранилась, то поэтому Вам так и ответили. Если же у бабушки были братья и сёстры, то даже при не очень хорошей сохранности метрических книг хотя бы на кого-то из них могла найтись запись. И Вы бы её получили. Если Вас интересуют сведения о рождении других родственников, а не только бабушки, пишите запрос ещё раз и просите поискать записи на других детей в семье. Даты рождения и имена при этом не обязательно знать. Именно их Вы и узнаете, если что-то найдётся. Но это возможно, если фамилия не очень распространённая или хотя бы что-то известно, например, отчество, тогда поиск возможен. если же ни отчество, ни даты рождения, ни имена не известны, а фамилия в городе часто встречалась, Вам не смогут помочь.
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Ampel
Вы всегда обстоятельно и полно отвечаете 101.gif Спасибо.
И конечно же, Вы не отвечаете за работу архива... А запрос я писала максимально полный с именами, отчествами и датами рождения. Я даже знаю девичью фамилию прабабки 1880 года рождения.
Мне показалось, что ответ был формальный, т.е. отписка...
С уважением, Елена
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

velev70 написал:
[q]
А запрос я писала максимально полный с именами, отчествами и датами рождения. Я даже знаю девичью фамилию прабабки 1880 года рождения.
[/q]

Тогда мне остаётся предположить только одно: не сохранились церковные книги именно за нужные годы и по нужной церкви. А это маловероятно. Хоть на одного человека должна была найтись запись. У меня ситуация аналогичная. У бабушки было 10 братьев и сестёр. Записи нашлись только на четверых. Но нашлись же.
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Ampel
Книга "Посемейные списки населённых пунктов Владикавказского округа Терской области на 1886 год" чем может быть полезна? Какую информацию содержит?
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

velev70 написал:
[q]
Книга "Посемейные списки населённых пунктов Владикавказского округа Терской области на 1886 год" чем может быть полезна? Какую информацию содержит?
[/q]

Посемейные списки осетинских селений.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈