Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015
здравствуйте, мои Скриповы - нашлись - чудо Рождественское, вопрос снимается, теперь будем заниматься архивами и документами...(восходящей линией), всем удачи, сил, терпения!
---
Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

vovchik1 написал:
[q]
но нет ничего за более позднее время
[/q]

И не может быть. Это естественно.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

vovchik1 написал:
[q]
в Тбилиси множество дел (метрических книг) по Осетинской духовной комиссии
[/q]

Не забывайте, что комиссия занималась крещением осетин, проживавших в осетинских сёлах. Поэтому дела этой комиссии, в любом случае, не могут Вам помочь.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Да-да, я понимаю, но, похоже, сам Владикавказ тоже туда входил. У меня, на самом деле, личного интереса к Терскому войску и Осетии пока нет, написал, потому что случайно наткнулся на эту информацию и полагаю, что это тоже может быть кому-то интересно. Мне интересно разобраться в истории потоков церковных документов, что куда шло и где могло отложиться. Дело, о котором я упомянул, именуется " то же (т.е. метрические книги) Владикавказской церкви и церквей осетинских сел за 1869 г." ф. 489 оп 4 д. 2072.

за 1863:
"сел Осетинского округа и других церквей ведения Осетинской духовной комиссии" д. 1625

есть и более ранние годы
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015
народ, я своей радостью поделилась, и может быть я не права- но я скажу - страна должна знать своих героев! и просто ХОРОШИХ людей, в Орджоникидзе - есть Алина Арчегова, вот ей БОЛЬШОЕ СПАСИБО! - всё ножками выходила, - и мы - Скриповы - нашлись, - такое вот Рождественское чудо! ей можно оставить сообщение на одноклассниках - в группе Жди меня - тема - ВЛАДИКАВКАЗ, БЕСЛАН И БЛИЗ ЛЕЖАЩИЕ СЁЛА; всем удачи в генеалогических изысканиях.
---
Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
авраменко

Можно только порадоваться за Вас.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

vovchik1 написал:
[q]
это тоже может быть кому-то интересно
[/q]

Интересно и полезно может быть очень даже многим людям. В советские времена, когда все были атеистами и никаких поисков по архивам, а тем более, по церковным книгам не вели, доступ в Тбилисский архив был свободным во всех отношениях. А сегодня и не поедешь, и не напишешь, хотя там хранится огромнейший пласт документов по терской области. не только по Осетии. В таких ситуациях обычно практикуется копирование всех интересующих документов и передача их в другой архив, как, например. Владикавказ поступает в отношении Грозного. Но для Владикавказа Тбилиси ничего не даст и не отдаст.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026

Ampel написал:
[q]
Но для Владикавказа Тбилиси ничего не даст и не отдаст.
[/q]

Печально. sad.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
Да, жаль, конечно, что такая ситуация, но что ж поделаешь. Но я думаю, что до той же МК по Владикавказу все-таки можно добраться если это необходимо.
yevgeniya18

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 73
Очень интересный сайт http://www.mozdok-hutor.narod.ru/
---
ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈