Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
yevgeniya18

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, с поисками по ст. Курской. В ГАСКе ничего не нашла. Мой прадед Дудников Антон Федорович (1905-1973) родился в станице Курской. Его братьев Сергея и Георгия я нашла в списках репрессированных http://lists.memo.ru/index5.htm. Про Антона Федоровича - ни слова. Хотя родственники утверждают, что он тоже сидел по политической статье. Также со слов родственников Дудников Федор (мой пра-прадед) был убит при его раскулачивании (сожжен на собственной толи мельнице толи маслобойке). Также родственниками утверждается, что Дудниковы были терскими казаками.

Другая линия из хутора Новая Деревня (около ст. Курской) - Коваценко Иван Герасимович (1876 г.р.) и Коваценко Мария Дмитриевна (1878 г.р.). Эту информацию получила из того же списка репрессированных. Они были сосланы в спецпоселение Новоромановку. Узнала, что церкви в хуторе не было, следовательно они относились к церкви Курской. Посмотреть бы информацию про их дочь (жену Дудникова А.Ф.) и вообще про их детей. Сами они, если верить спискам репрессированных, из Новосибирской области. Было здорово проверить это.

Найду ли архиве Владикавказа нужную мне информацию?
---
ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы)
Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

yevgeniya18 написал:
[q]
Найду ли архиве Владикавказа нужную мне информацию?
[/q]

Если о репрессированных и раскулаченных родственниках, то нет, поскольку эти события происходили уже в Советский период, когда станица Курская уже не относилась к территории, центром которой был Владикавказ. По этим вопросам Вам надо обращаться в ГУВД и УФСБ Ставропольского края.

yevgeniya18 написал:
[q]
Его братьев Сергея и Георгия я нашла в списках репрессированных
[/q]

Сергея не вижу, а Георгий был осужден в Краснодаре. Обращайтесь в Краснодар, если хотите что-то прояснить.

yevgeniya18 написал:
[q]
Посмотреть бы информацию про их дочь (жену Дудникова А.Ф.) и вообще про их детей
[/q]

А где именно посмотреть? Такого источника нет. Если Вы имеете ввиду метрические книги, то Вам надо поинтересоваться во Владикавказе, есть ли они по этой станице. А вообще их практически нет.
Что-то, вроде бы, было, но по какой станице и за какой год, сказать не могу. Но если семья приехала на Кавказ уже с детьми, то Вам и искать тогда нечего. Надо знать точное место рождения их детей.
yevgeniya18

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Спасибо, Ampel, за советы. С братьями я перепутала - я нашла Алексея и Георгия, а вот Сергея не нашла. Сейчас ищу в Краснодаре родственников по Георгию. Что по Коваценко, то на Кавказ они переехали без детей, так что попробую поискать в архиве Владикавказа.
Спасибо за помощь.
---
ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы)
lamardon
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Сайт по истории Владикавказа:
http://oldvladikavkaz.ru/
Не так давно,произошёл сбой системы,все материалы были уничтожены.
Сейчас идёт работа по восстановлению,
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
lamardon

очень интересный ник. Имеете отношение к Ламардону?
lamardon
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Нет,я коренной владикавказец.
Просто нравятся те места.Даргавское ущелье...
yevgeniya18

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Кому интересна ст. Курская, мне пришел ответ из архива Владикавказа по Курской.
"...Сообщаем, что метрические книги церкви во имя Николая Чудотворца ст. Курской Моздокского отдела Терской области в составе документов архивного фонда "Церкви и общины Терской области" не значатся..."
Так что буду искать в другом месте sad.gif
---
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
По Курской оказалась исповедка 1802 в ГААО
http://gershzon.ru/index.php?o...&id=49

Наверняка есть что-то еще до 1827...

Нужно написать запрос.

А Вы писали запрос во Владикавказ только на метрические книги? Про исповедки, брачные обыски и (кто знает) материалы ревизий не спрашивали?

Абсолютно не уверен, но я бы еще попробовал Ставрополь (ревизки?) и Дагестан.

yevgeniya18

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
vovchik1, спасибо, но про Астраханский архив я знаю, обязательно туда напишу, но там, как я поняла, представлена 1 половина 19 века, я еще так далеко не добралась. 101.gif Еще есть исповедальные ведомости по Курской в РГВИА за 1858-1959 гг. Туда тоже написала. А на счет архива Владикавказа, я писала запрос о подтверждении факта рождения прадеда и венчания. Как вы думаете, как еще можно сформулировать запрос?
Сегодня пришел еще один ответ "... Посемейные списки жителей ст.Курской Моздокского района Терской области в составе фондов ЦГА РСО-Алания не значатся..."
Наверное, надо повнимательней просмотреть фонды, найти хоть что-нибудь по Курской.
---
авраменко

авраменко

янао
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4015
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, поздравляю с Рождеством и Новым годом! Здоровья, благополучия, удачи, успехов в генеалогических изысканиях!
---
Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈