РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
yevgeniya18 Ставрополь Сообщений: 228 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
5 ноября 2011 13:39Ст. Курская Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, с поисками по ст. Курской. В ГАСКе ничего не нашла. Мой прадед Дудников Антон Федорович (1905-1973) родился в станице Курской. Его братьев Сергея и Георгия я нашла в списках репрессированных http://lists.memo.ru/index5.htm. Про Антона Федоровича - ни слова. Хотя родственники утверждают, что он тоже сидел по политической статье. Также со слов родственников Дудников Федор (мой пра-прадед) был убит при его раскулачивании (сожжен на собственной толи мельнице толи маслобойке). Также родственниками утверждается, что Дудниковы были терскими казаками. Другая линия из хутора Новая Деревня (около ст. Курской) - Коваценко Иван Герасимович (1876 г.р.) и Коваценко Мария Дмитриевна (1878 г.р.). Эту информацию получила из того же списка репрессированных. Они были сосланы в спецпоселение Новоромановку. Узнала, что церкви в хуторе не было, следовательно они относились к церкви Курской. Посмотреть бы информацию про их дочь (жену Дудникова А.Ф.) и вообще про их детей. Сами они, если верить спискам репрессированных, из Новосибирской области. Было здорово проверить это. Найду ли архиве Владикавказа нужную мне информацию? --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | Лайк (1) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
5 ноября 2011 18:45 yevgeniya18 написал: [q] Найду ли архиве Владикавказа нужную мне информацию?[/q]
Если о репрессированных и раскулаченных родственниках, то нет, поскольку эти события происходили уже в Советский период, когда станица Курская уже не относилась к территории, центром которой был Владикавказ. По этим вопросам Вам надо обращаться в ГУВД и УФСБ Ставропольского края. yevgeniya18 написал: [q] Его братьев Сергея и Георгия я нашла в списках репрессированных[/q]
Сергея не вижу, а Георгий был осужден в Краснодаре. Обращайтесь в Краснодар, если хотите что-то прояснить. yevgeniya18 написал: [q] Посмотреть бы информацию про их дочь (жену Дудникова А.Ф.) и вообще про их детей[/q]
А где именно посмотреть? Такого источника нет. Если Вы имеете ввиду метрические книги, то Вам надо поинтересоваться во Владикавказе, есть ли они по этой станице. А вообще их практически нет. Что-то, вроде бы, было, но по какой станице и за какой год, сказать не могу. Но если семья приехала на Кавказ уже с детьми, то Вам и искать тогда нечего. Надо знать точное место рождения их детей. | | |
yevgeniya18 Ставрополь Сообщений: 228 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
5 ноября 2011 21:32 Спасибо, Ampel, за советы. С братьями я перепутала - я нашла Алексея и Георгия, а вот Сергея не нашла. Сейчас ищу в Краснодаре родственников по Георгию. Что по Коваценко, то на Кавказ они переехали без детей, так что попробую поискать в архиве Владикавказа. Спасибо за помощь. --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | |
lamardon Новичок
9 ноября 2011 8:35 Сайт по истории Владикавказа: http://oldvladikavkaz.ru/Не так давно,произошёл сбой системы,все материалы были уничтожены. Сейчас идёт работа по восстановлению, | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
9 ноября 2011 18:48 lamardon
очень интересный ник. Имеете отношение к Ламардону? | | |
lamardon Новичок
10 ноября 2011 7:03 Нет,я коренной владикавказец. Просто нравятся те места.Даргавское ущелье... | | |
12 декабря 2011 20:41ст.Курская Кому интересна ст. Курская, мне пришел ответ из архива Владикавказа по Курской. "...Сообщаем, что метрические книги церкви во имя Николая Чудотворца ст. Курской Моздокского отдела Терской области в составе документов архивного фонда "Церкви и общины Терской области" не значатся..." Так что буду искать в другом месте --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
13 декабря 2011 7:04 13 декабря 2011 7:06 По Курской оказалась исповедка 1802 в ГААО http://gershzon.ru/index.php?o...&id=49Наверняка есть что-то еще до 1827... Нужно написать запрос. А Вы писали запрос во Владикавказ только на метрические книги? Про исповедки, брачные обыски и (кто знает) материалы ревизий не спрашивали? Абсолютно не уверен, но я бы еще попробовал Ставрополь (ревизки?) и Дагестан. | | |
13 декабря 2011 12:13 13 декабря 2011 12:14Курская vovchik1, спасибо, но про Астраханский архив я знаю, обязательно туда напишу, но там, как я поняла, представлена 1 половина 19 века, я еще так далеко не добралась.  Еще есть исповедальные ведомости по Курской в РГВИА за 1858-1959 гг. Туда тоже написала. А на счет архива Владикавказа, я писала запрос о подтверждении факта рождения прадеда и венчания. Как вы думаете, как еще можно сформулировать запрос? Сегодня пришел еще один ответ "... Посемейные списки жителей ст.Курской Моздокского района Терской области в составе фондов ЦГА РСО-Алания не значатся..." Наверное, надо повнимательней просмотреть фонды, найти хоть что-нибудь по Курской. --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4015 | Наверх ##
7 января 2012 6:33 УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, поздравляю с Рождеством и Новым годом! Здоровья, благополучия, удачи, успехов в генеалогических изысканиях! --- Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону | | |
|