ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Sardarov Новичок
9 мая 2017 17:39 Здравствуйте. Хотел бы найти информацию про прадеда и прапрадеда. Прадед Сардаров Амазас Маркович родился в 1912 году в Чечено-Ингушской АССР, город Грозный | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
9 мая 2017 18:37 | | |
Anti tigerНовичок  Киев Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 мая 2017 22:12 Доброго времени суток, форумчане! Есть небольшой вопрос не столько генеалогический, сколько, возможно - исторический. В середине 19-го века, в том числе и во время Крымской (Восточной) войны, под Грозным несла службу одна сотня Дунайского Казачьего Войска. Смена - раз в три года. Не попадались ли кому-то, если не списки этих сотен (на это я практически не надеюсь), но хоть бы их номера, фамилии начальников, возможно: упоминание в боевых действиях или списки отличившихся? Особый интерес вызывает наличие (отсутствие) фамилии Босенко. Всем заранее спасибо и удачи! | | |
Zolotor Новичок
22 октября 2017 16:00 22 октября 2017 16:02 Здравствуйте, ищу информацию о Старицком Михаиле Матвеевиче и Старицком Матвее, Старицкой в девичестве Золотаревой Анастасии. Родились и проживали в ст. Мекенской Наурского района.Старицкий Михаил переехал вместе с семьей в 1951 г в Кабардино- Балкарскую автономную социалистическую республику в г. Прохладный --- Старицкий, Золотарев | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7608 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1354
| Наверх ##
23 октября 2017 9:04 Anti tiger написал: [q] В середине 19-го века, в том числе и во время Крымской (Восточной) войны, под Грозным несла службу одна сотня Дунайского Казачьего Войска. Смена - раз в три года. Не попадались ли кому-то, если не списки этих сотен (на это я практически не надеюсь), но хоть бы их номера, фамилии начальников, возможно: упоминание в боевых действиях или списки отличившихся?[/q]
Если что-то есть, то только в РГВИА. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7608 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1354
| Наверх ##
23 октября 2017 9:08 Zolotor написал: [q] Старицкий Михаил переехал вместе с семьей в 1951 г в Кабардино- Балкарскую автономную социалистическую республику в г. Прохладный[/q]
Zolotor написал: [q] ищу информацию о Старицком Михаиле Матвеевиче [/q]
Судя по времени переезда, он мог родиться уже при Советской власти. Если Вас интересует запись о рождении, то обращаться надо в архив ЗАГС. Но говорят, что от него ничего не осталось, как впрочем, от всего архива советского периода. Если же Вас интересует досоветский период, то все документы генеалогического характера по станицам хранятся в РГВИА, из того, что сохранилось. В Грозном их никогда не было, а во Владикавказе можно найти всего лишь отдельные упоминания станицы. Это Вам ничего не даст. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Leonidova Новичок
Всеволожск Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 октября 2017 16:59 Ищу предков родителей Нижельского Ивана Николаевича.Он родился в 1902 году в селе . Воронцово Александровском У него было три сестры Полина Анастасия и Мария. Маму звали Евдокия.Его отец Николай до первой мировой войны был направлен в Канаду г. Ванкувер. Семье воссоединиться не удалось т.к.по вызову мужа выезд запретили. --- Ищу сведения о Нежельских, Коробейниковых | | |
gelene Москва Сообщений: 2286 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7673 | Наверх ##
28 октября 2017 20:05 LeonidovaЭто дело видели? ф.А461. ПРОКУРАТУРА РСФСР. оп.5. Документальные материалы постоянного срока хранения (надзорные производства) отдела по надзору за следствием в органах госбезопасности. 1962-1963 годы. Рубрика описи - уровень 1: Ставропольский край Д. 3390 Нижельский Иван НиколаевичКрайние даты дела: 1962 Количество листов: 9 http://statearchive.ru/383 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
urahchina2005 Новичок
Волжский Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 декабря 2017 11:28 Подскажите пожалуйста дед родом из ст.Червленная Шелковского района - Урахчин Михаил Николаевич ориентировочно 1920-1925 года рождения, умер после войны в г.Грозном, проживал с моей бабушкой Урахчиной Марией Ивановной 1924 года рождения на ул.Степная 68 в г.Грозный.Где я могу найти хоть какие-нибудь документы на дедушку, знаю, что был терским казаком имеются фото? --- Ищу сведения о Винокуровых Винокуров Д.В. | | |
urahchina2005 Новичок
Волжский Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 декабря 2017 11:32 И еще, по дедушке с бабушкой, по маминой линии - Белины Анатолий Григорьевич 1934 г.р. и Белина Евдокия, работали на железной дороге в г.Грозном, интересуют личные карточки работников ЖД г.Грозного, сохранились ли они после бомбежек, уезжали во время второй чеченской и Урахчины и Белины? --- Ищу сведения о Винокуровых Винокуров Д.В. | | |
|