ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
Marina 2017 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 января 2017 1:25 Откуда переселились в Терскую губернию
Машкин Леон Иванович Терская обл. Закан-Юртовская ст. ПС урядников 1874
Бородин Иван Петров Терская обл. Бороздинская ст. ПС урядников 1873
прошу Вас поделиться сведениями и ссылками на архивы. Спасибо! --- Ищу сведения о Машкине Леон Ивановиче17929.Машкин Леон Иванович Терская обл. Закан-Юртовская ст. ПС урядников 1874 и Бородине Иване Петровиче-Терская обл. Бороздинская ст. ПС урядников 1873 | | |
maximus393 Сообщений: 154 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
5 марта 2017 14:49 ЕкПолева написал: [q] [/q]
Мне удалось установить связь с архивом Чеченской республики, а именно Управление записи актов гражданского состояния Чеченской республики 364051, г. Грозный, пр. Победы 8 Руководитель Сангариева Л.С-А. Скажите, а электронная почта, сайт или хотя бы телефон Вам известны? Родственники до 1990-х жили в Грозном, это единственный шанс узнать сведения о предках | | |
maximus393 Сообщений: 154 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
5 марта 2017 15:01 Семья отца - Кузнецовы - до 1990-х годов проживали на территории ЧИАССР, в г. Грозный. Затем перебрались в Астрахань. Есть сведения, что якобы мой прадед был связан с Грозненским нефтяным университетом (либо просто преподавал там, либо заведовал кафедрой/факультетом). Отец погиб 20 лет назад, связи с родственниками по его линии нет. Архив в Грозном, как писали выше, почти уничтожен. Есть ли в этой ситуациикакие-нибудь шансы найти сведения о предках по отцовской линии? | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7608 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1354
| Наверх ##
5 марта 2017 17:36 maximus393 написал: [q] Архив в Грозном, как писали выше, почти уничтожен.[/q]
Архив в Грозном Вам не особо-то и нужен. Поскольку Нефтяной институт был действующим, то его архив находился при нём, а не в госархиве. Поэтому Вам надо навести справки в самом институте, узнать. пострадал ли их собственный архив или нет. Если нет, то там и получите сведения о прадеде, если он, действительно, преподавал. Что касается дореволюционного периода, то материалы должны быть во Владикавказе.Но там нет ни метрических кни. ни посемейных списков, ни списков мещан или купцов г. Грозного. Поэтому в данном случае трудно даже сказать, можно ли что-то узнать о жителях Грозного без этих главных генеалогических источников или нет. Какие-то крупицы, может быть, и можно было бы найти, но только в процессе длительного просеивания всех документов, что, как Вы сами понимаете, практически невозможно, тем более, Вы ничего не знаете о предках, не знаете даже, за что можно зацепиться, чтобы вообще Вам в архиве стали что-то искать. В архиве нет поиска по фамилии, как мы это делаем. когда хотим найти кого-то в телефонной книге. В архиве поиск ведётся по документам соответствующих ведомств и организаций.Аа чтобы по ним искать, надо, во-первых, знать. что это за ведомства, а во-вторых, всё зависит от сохранности документов. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
sanata2609 Новичок
8 марта 2017 20:32 Здравствуйте. Я ищу своего прадеда Белякова Николая Ивановича 1907 г.р. уроженца Краснодарского края.Проживал в ст. Петропавловской Курганинского района. Первую жену звали Супрунова Мария Сергеевна у них родилась дочь Белякова Надежда Николаевна 1934г.р. по паспорту1935г.р. через примерно три года Мария при вторых родах умирает. Николай переехал в с.Пушкинское Гулькевичского района Краснодарскго края, у него проживали там мама,Белякова Агрофена, отец Беляков Иван и брат Беляков Григорий.Беляков Н.И. призывается Пушкинским РВК Краснодарского края. Согласно данным ОБД Мемориал последнее место службы 74ст воинское звание красноармеец выбыл 5.11.1943г. по ранению.Жил в с. Пушкинском до встречи второй жены, женится на Ефросиньи Яковлевны 1903г.р. и уехали они в Курганинский р. с/х. Октябрьский она родила двоих детей Белякова Михаила Николаевича 1946г.р. он проживал в Ростовской области и дочь Белякову Валентину Николаевну 1941г.р. проживает на данный момент в Луганской области г. Краснодон. Как что происходит они расходятся старшая дочь Надежда остается в семье Ефросиньи Николай уезжает и не вернулся за дочерью она ушла в с. Пушкинское к бабушке и дедушке и как оказалось потом переехала следом за Надеждой Ефросинья с детьми т. к. Николай исчез и не платил Алиментов на детей. Что было после и как Надежду он забрал когда женился или сожительствовал с третьей женой не знаю. Надежда расказует что он жил с худенькой женщиной в Гойтах Чеченской республеки. звали ее Надежда. У Надежды был сын Юра и родился Виктор вроде 1947г.р. Надежды было 9-10лет. Надежда нанималась на разные работы посильны ее рукам. И вот нанялась няней троих детей в Грузинскую семью врача. отец приезжал то уезжал прячась от Ефросиньи т.к. она его искала ездила за ним. Надежда решила уехать к бабушке и дедушке. Шла пешком где то подвозили добравшись к бабушке она нанялась няней в семье учительнице. Со слов Надежды отец ездил по всем городам жил работал и что за Краснодаром в Туапсинке где то работал. А со слов Валентины второй дочери он уехал в Дагестан и у него родилось еще два сына от 4ой жены. И с 14лет Надежда его не видела и не знает где отец. в 16 лет замужество. Бабушка ее дедушка и дядя Беляковы прожили всю жизнь в Пушкине ,а отец так и не появился. Кому знакома эта история помогите мне найти Виктора скорее всего он на фамилии матери и еще братьев Надежды. хочется мне знать дальнейшую судьбу своего прадеда да и корни свои. --- Беляковы, Супруновы, Рубановы, Кузнецовы. | | |
sanata2609 Новичок
8 марта 2017 21:28 8 марта 2017 22:07 Подскажите куда обратиться за справкой о составе семьи с.Гойты Урус-Мартановского р. я знаю имена матери ее сына от первого брака и мужа возможно они не зарегистрированные были. Мальчик которого я ищу родился 1946-1947Г. и возможно что муж стоял на учете в военкомате. Напишите адрес куда можно обратится? --- Беляковы, Супруновы, Рубановы, Кузнецовы. | | |
Sardarov Новичок
9 мая 2017 17:39 Здравствуйте. Хотел бы найти информацию про прадеда и прапрадеда. Прадед Сардаров Амазас Маркович родился в 1912 году в Чечено-Ингушской АССР, город Грозный | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
9 мая 2017 18:37 | | |
Anti tigerНовичок  Киев Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 мая 2017 22:12 Доброго времени суток, форумчане! Есть небольшой вопрос не столько генеалогический, сколько, возможно - исторический. В середине 19-го века, в том числе и во время Крымской (Восточной) войны, под Грозным несла службу одна сотня Дунайского Казачьего Войска. Смена - раз в три года. Не попадались ли кому-то, если не списки этих сотен (на это я практически не надеюсь), но хоть бы их номера, фамилии начальников, возможно: упоминание в боевых действиях или списки отличившихся? Особый интерес вызывает наличие (отсутствие) фамилии Босенко. Всем заранее спасибо и удачи! | | |
Zolotor Новичок
22 октября 2017 16:00 22 октября 2017 16:02 Здравствуйте, ищу информацию о Старицком Михаиле Матвеевиче и Старицком Матвее, Старицкой в девичестве Золотаревой Анастасии. Родились и проживали в ст. Мекенской Наурского района.Старицкий Михаил переехал вместе с семьей в 1951 г в Кабардино- Балкарскую автономную социалистическую республику в г. Прохладный --- Старицкий, Золотарев | | |
|