Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Ессентуки и Ессентукская — СК

город-курорт и станица в Предгорном районе, ранее Ессентукский район. Ессентукский редут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
Главная Курсовая улица

Прикрепленный файл: glavnay_kursovay_snizu_metropol1.jpg
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Пантелеймоновский храм

Прикрепленный файл: pantelejmonovskij hram1.jpg
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
karpadze
Новичок

karpadze

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
igolka97

Это очень здорово, что есть такая тема 101.gif , Вам за это огромное спасибо.
Честно говоря, даже не надеялась таковую найти!
Я на форуме новичок, поэтому понимаю, что конечно работы предстоит куча...

P.S. Я вот Хлебниковых ищу. Говорят их в Ст. Ессентукской целая улица была...
Нашла много Хлебниковых из станицы на lists.memo.ru.
---
Хлебниковы(ст. Ессентукская, Астраханская губерния), Скрябины (г. Казань), Батраковы, Антюфеевы (г. Ессентуки)
karpadze
Новичок

karpadze

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Если кому интересно, вот немного интересной информации по станице
http://forum.fstanitsa.ru/viewtopic.php?f=73&t=360#wrap
---
Хлебниковы(ст. Ессентукская, Астраханская губерния), Скрябины (г. Казань), Батраковы, Антюфеевы (г. Ессентуки)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
karpadze

Добро пожаловатъ! 101.gif Посмотрите тут: https://forum.vgd.ru/14/3188/560.htm?a=stdforum_view&o= здесь выложены фамилии из исповедальных росписей 1854 г. Хлебников есть! Посмотрю еще в своих записях, может, что-нибудь найдется по этой фамилии.
---
karpadze
Новичок

karpadze

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
igolka97

ООО! Спасибо огромное!
У Вас молниеносная реакция!
Очень Вам благодарна))
Вы уж извините, но если Вам не трудно, не подскажите как теперь действовать? Или подскажите где можно про это почитать?
Я немного знаю об исповедных росписях...но предполагаю, что раз эта фамилия встречалась,
то можно проследить на следующий год и так далее...

В долгу не останусь.

---
karpadze
Новичок

karpadze

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Вот несколько открыток с изображением Ессентуков предположительно нач. XX века
даты на них к сожалению не указано нигде...но тем ни менее
http://mysona.livejournal.com/21848.html#cutid1
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.

karpadze написал:
[q]

Если кому интересно, вот немного интересной информации по станице http://forum.fstanitsa.ru/viewtopic.php?f=73&t=360#wrap
[/q]

Это моя тема на Вольной станице 101.gif

Еще написала Вам в личные
---
karpadze
Новичок

karpadze

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Ludvika

По поводу станицы и города...На сколько я знаю, раньше станица была именно на месте города. То есть станица начала развиваться на том месте где сейчас город. Ну и дома старые сохранились - "исторический центр", так сказать. А нынешняя станица появилась гораздо позже. По моему-так. Я ведь не ошибаюсь?
---
xeni
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
А меня интересуют Уразовы из Ессентуков. Может, встречали где такую фамилию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈