Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Ессентуки и Ессентукская — СК

город-курорт и станица в Предгорном районе, ранее Ессентукский район. Ессентукский редут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
А это дело по ст.Ессентукской в каком архиве находится?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
Gala

Галина, это дело находится в РГВИА: Фонд 14877 Опись1 Документ 2052 – Исповедные росписи церквей Кубанского и Терского казачьего войска за 1854г.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
Я интересовалась местоположением дела по Ессентукской из, так сказать, "спортивного" интереса: в ГАСК его обнаружить не удалось, поэтому хотела уточнить, правильно ли я на РГВИА подумала....
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131

Gala написал:
[q]
Я интересовалась местоположением дела по Ессентукской из, так сказать, ъспортивногоъ интереса: в ГАСК его обнаружить не удалось, поэтому хотела уточнить, правильно ли я на РГВИА подумала....
[/q]

Да, РГВИА.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 131

igolka97 написал:
[q]
sl0902

У меня вопрос по поводу выложенного Вами списка: если фамилия встречается два раза, то естъ две записи по ней, я правильно понимаю? Дело в том, что у меня есть выписка из этого дела по интересующей меня фамилии, но только одна.
[/q]

Исповедалки за 1858 Ессентукская
Григорий Иванов Дубинин 37лет
жена Феодосия Петрова 35
сын Петр 16
Зять их Николай Прокопьев Симонов вдов 22

Максим Акентиев Прокопенко 27
жена Анастасия Яковлева 20
племянница его Александра 13

урядник Илья Каллистратов Дубинин 43
жена его Евдокия Васильева43
Их дети :
Никифор22
Дмитрий 16
Любава 9
Никифора жена Фекла Яковлева 18
Дочь их Александра 0,5
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Все искала старые фотографии Ессентукской, и вот стащила пару с сайта местного краеведческого музея:

Ессентуки, общий вид

Прикрепленный файл: essentuki1.jpg
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Главная Курсовая улица

Прикрепленный файл: glavnay_kursovay_magazin1.jpg
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Главная Курсовая улица

Прикрепленный файл: glavnay_kursovay_snizu_metropol1.jpg
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Пантелеймоновский храм

Прикрепленный файл: pantelejmonovskij hram1.jpg
---
karpadze
Новичок

karpadze

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
igolka97

Это очень здорово, что есть такая тема 101.gif , Вам за это огромное спасибо.
Честно говоря, даже не надеялась таковую найти!
Я на форуме новичок, поэтому понимаю, что конечно работы предстоит куча...

P.S. Я вот Хлебниковых ищу. Говорят их в Ст. Ессентукской целая улица была...
Нашла много Хлебниковых из станицы на lists.memo.ru.
---
Хлебниковы(ст. Ессентукская, Астраханская губерния), Скрябины (г. Казань), Батраковы, Антюфеевы (г. Ессентуки)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈