🗺️ Ессентуки и Ессентукская — СК
город-курорт и станица в Предгорном районе, ранее Ессентукский район. Ессентукский редут
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
21 декабря 2009 11:10 А это дело по ст.Ессентукской в каком архиве находится? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
21 декабря 2009 11:15 Gala
Галина, это дело находится в РГВИА: Фонд 14877 Опись1 Документ 2052 – Исповедные росписи церквей Кубанского и Терского казачьего войска за 1854г. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
22 декабря 2009 9:03 Я интересовалась местоположением дела по Ессентукской из, так сказать, "спортивного" интереса: в ГАСК его обнаружить не удалось, поэтому хотела уточнить, правильно ли я на РГВИА подумала.... --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
22 декабря 2009 21:55 Gala написал: [q] Я интересовалась местоположением дела по Ессентукской из, так сказать, ъспортивногоъ интереса: в ГАСК его обнаружить не удалось, поэтому хотела уточнить, правильно ли я на РГВИА подумала.... [/q]
Да, РГВИА. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
22 декабря 2009 22:15 igolka97 написал: [q] sl0902
У меня вопрос по поводу выложенного Вами списка: если фамилия встречается два раза, то естъ две записи по ней, я правильно понимаю? Дело в том, что у меня есть выписка из этого дела по интересующей меня фамилии, но только одна. [/q]
Исповедалки за 1858 Ессентукская Григорий Иванов Дубинин 37лет жена Феодосия Петрова 35 сын Петр 16 Зять их Николай Прокопьев Симонов вдов 22 Максим Акентиев Прокопенко 27 жена Анастасия Яковлева 20 племянница его Александра 13 урядник Илья Каллистратов Дубинин 43 жена его Евдокия Васильева43 Их дети : Никифор22 Дмитрий 16 Любава 9 Никифора жена Фекла Яковлева 18 Дочь их Александра 0,5 | | |
5 января 2010 15:24 Все искала старые фотографии Ессентукской, и вот стащила пару с сайта местного краеведческого музея:
Ессентуки, общий вид
 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
5 января 2010 15:26 Главная Курсовая улица
 --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
5 января 2010 15:28 Главная Курсовая улица
5 января 2010 15:29 Пантелеймоновский храм
karpadzeНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 февраля 2010 17:47ст. Ессентукская igolka97 Это очень здорово, что есть такая тема  , Вам за это огромное спасибо. Честно говоря, даже не надеялась таковую найти! Я на форуме новичок, поэтому понимаю, что конечно работы предстоит куча... P.S. Я вот Хлебниковых ищу. Говорят их в Ст. Ессентукской целая улица была... Нашла много Хлебниковых из станицы на lists.memo.ru. --- Хлебниковы(ст. Ессентукская, Астраханская губерния), Скрябины (г. Казань), Батраковы, Антюфеевы (г. Ессентуки)
| | |
|