Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ ст. Воровсколесская — СК

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
ni77ke, меня интересуют списки первопоселенцев Воровсколесской, в частноости по фамилии Люльковы. Вы, случаем, не располагаете такой информацией?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
ni77ke
Новичок

ni77ke

Украина луцк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Интересно!!! Вы у меня спрашиваете то, что я у вас спрашивал!
Полтавский госархив ответил,что они такой информацией не распологают (впрочем как всегда). Киевский исторический архив не ответил. Живет в Мурманске мой теска Николай Ливадний (соответственно наши предки из одной станицы, хотя степень родства пока не установлена) он делал запрос в Краснодарский госархив. По переселенцам конечно данных нет но на 1914 год кое что нашли.Попробуйте. А может из волонтеров кто поможет.Счастливо.
---
Опыт приходит со скоростью уходящих лет.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
ni77ke, я спрашивала о донских казаках, которые основали в 1794 году станицу. Вам же могу предложить такой источник: РГВИА, ф. 14877, оп. 1, д. 2717 - тут есть исповедная роспись по Воровсколесской за 1857 год.
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
ni77ke
Новичок

ni77ke

Украина луцк
На сайте с 2007 г.
Не подскажете,что делать с теми цифрами и буквами,что вы написали?
Это что? И как это можно использовать?
---
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
ni77ke,
Российский государственный военно-исторический архив, фонд 14877, опись 1, дело 2717. Я Вам указала источник, где находится информация, а как этим воспользоваться - сделать запрос в архив или найти человека, который для Вас посмотрит это дело - Ваш выбор.

У меня возник вопрос какая историческая справка готовится по Воровсколесской, для чего и кем?
---
Мой дневник
ni77ke
Новичок

ni77ke

Украина луцк
На сайте с 2007 г.
Спасибо за справку. А станицей вплотную занимается мой теска из Мурманска. Напишите ему,может он больше знает о ней.Он же и сообщил мне о составлении справки. ko123@mail.ru - Николай Ливадний
---
ni77ke
Новичок

ni77ke

Украина луцк
На сайте с 2007 г.
Спасибо Trish ! Копнули источник, который вы указали. Думаю,что нашлись именно мои родственники - старший Леваднев Даниил Павлович - 1812г.р. Вот узнать бы по Хорольскому уезду Полтавской области что либо. Где-то они же жили там!!! Еще раз большое спасибо.
---
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Здравствуйте !
Мне интересует такой момент . До 1941 года в окрестности станицы Воровсколесской не существовал ли военный конный завод ? Там работал брат моего прадеда , который возглавлял его. С начало ВОВ завод был расформирован и он ушёл на фронт .
А так же существовали какие нибудь предприятия в окрестностях этой станицы до 1941 г. .

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 285
Или вообще на территории нынешнего Андроповского района не существовал ли такие заводы ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
kiracab
Новичок

Черкесск (родной город)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
кто нибудь подавал в архив в полтаву на счет списков переселенцев и кто нибудь знает списки хоперской казачий дивизии именно в Воровсколесской списки жителей до революции хоть какую нибудь инфу
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈