Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Баранниковское с. Медвеженский у.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Lisselena

Частный специалист

Каргополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
Здравствуйте!
Уже не знаю, куда писать и где искать хоть что-то. Ситуация тупиковая такое чувство, но верить в это не хочется!
Уже не раз спрашивали здесь про документы по селу Бараники Сальского района, оно же Бараниковское Медвеженского уезда, но в конечном итоге так ничего конкретного и не найдено. В том числе мною.
Как это возможно не понимаю. Вот все есть села, а этого нет.
Вот официальный ответ из Ставрополя.
Не могу поверить. Просто не могу. Посёлок 1812 года. Есть рядом расположенные села, а Бараники чем хуже? Что не так с ними? Нет метрик? Верю. Нет исповедок? Бывает. Но нет сказок, по семейных списков, списков домохозяев. Выходит нет ничего по этому несчастному селу. Вообще ничего! Так бывает? Повторяю, есть документы по рядом расположенным сёлам. Например, Екатериновское. Звонила краеведам Сальска, в музей Сальска, в администрацию Сальска, в Екатериновское поселение. Никто ничего не знает об этом несчастном селе вплоть до войны. Мне как краеведу своего региона это непонятно. Сдаваться не хочется, но уже просто не знаю, что теперь делать. Проигнорировать ответ Ставрополя и ехать туда, искать, искать и искать? Назло всему? Или ехать в Ростов? Или в Сальск?
Или может быть да, всё именно так. Ничего нет и надо просто смириться?
Вместе с тем, в Ставрополе есть Журнал Ставропольской губернской комиссии народного продовольствия о выдаче в ссуду крестьянам села Баранниковского озимого и ярового хлеба из общественного запасного магазина. Списки крестьян. 1890 и 1891 год.
Но каков шанс, что там есть нужные мне люди? И как узнать, что это именно они? С точки зрения генеалогии вроде и документ, но привязать его к родословной вряд ли получится!

Прикрепленный файл: IMG_20220131_190640.jpg
---
Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/
Lisselena

Частный специалист

Каргополь
На сайте с 2015 г.
Итак, новая информация по селу Баранники. Где и какие документы искать.

1) Похозяйственная книга по селу Баранники после 1940 года (точную дату составления так и не поняла) есть в Администрации Екатериновского сельского поселения. С трудом выцарапала у них один единственный лист из этой книги по своим.
В архивах Ростова и Ставрополя похозяйственных книг нет. В архиве администрации Сальска похозяйственных книг нет.
Очень хотела получить всю книгу, но для этого надо ехать в с. Екатериновка.
Если кто-то живет рядом, большая просьба откликнуться.

2) Метрические книги по селу Баранники с 1892-1919 находятся в Ростове, фонд 803, опись 2.
1892 год - дело 505, 89 листов, оцифровано
1894-1895 года - дело 506, 192 листа, оцифровано
1896 год - дело 507, 96 листов, оцифровано
1899 год - дело 508, 97 листов, оцифровано
1902 год - дело 509, 102 листа, оцифровано
1906-1907 года - дело 1387, 135 листов, оцифровано
1908 год - дело 1981, 100 листов, оцифровано
1909 год - дело 2083, 87 листов, оцифровано
1910 год - дело 2185, 97 листов, оцифровано
1911 год - дело 2187, 71 лист, оцифровано
1912 год - дело 2407, 104 листа, оцифровано
1915 год - дело 2911, 92 листа, оцифровано
1916 год - дело 3044, 84 листа, оцифровано
1917 год - дело 3142, на оцифровке
1918 год - дело 3248, 113 листов, на оцифровке
1919 год - дело 3318, 68 листов, не оцифровано

Данные из архива, сама их в руках не держала. Поскольку оцифрованные метрики в зал не выдают, просмотреть их можно только на компьютере в читальном зале. А это я так поняла запись и ограничение по времени - 2 часа. Не знаю, так ли это, но вот такая у меня информация.
Поэтому разыскиваю желающих заказать просмотр метрик за оплату. Искать несколько фамилий выгоднее, чем одну или две. Давайте уже коллективно соберем как можно больше документов по селу Баранники! Их и без того очень мало!
Мне просмотрели только 1919 год и только по моим, поскольку 1919 год не оцифрован и его выдали в читальный зал. Все фамилии, которые попали на фото, я сообщу чуть позже. Очень рада буду и волонтёрам.

3) Исповедных ведомостей нигде не нашла.

4) Брачных обысков нигде не нашла!

5) Запросила информацию по первой ревизии 1895 года. Информации пока нет.

6) Ревизская сказка №10.

Очень может быть, что я нашла 10 перепись. Шанс очень велик. Поскольку в ней есть люди, имена и возраст которых полностью совпадают с данными по моим предкам. К сожалению пока я не могу сказать, что информация верна на 100%, но я её проверяю по мере поступления новых данных.
Это Ревизская сказка №10 народной переписи Воронцовской волости по селению НовоЕгорлыкское.
В архиве Ставрополя это фонд 459 опись 1 дело 631.

Кроме нужной мне фамилии Половяновы есть и другие.
Вот те, что разобрала, но это не все:
Лапотько
Бакаев
Планенко (не уверена, что правильно прочитала)
Копьев
Ключко
Кравченко
Прокопенко
Васин
Хупавка (не уверена, что правильно прочитала)
Гущенко

И вот у меня 2 вопроса:
Кто встречал эти фамилии по селу Баранники?
И встречал ли кто-то фамилию Половяновы в метриках 19 века (до 1890 года) по селу НовоЕгорлыкское?
Если у кого-то есть ещё информация по селу, сообщите, добавлю.
---
Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Лайк (3)
Lisselena

Частный специалист

Каргополь
На сайте с 2015 г.
Сфотографировали мне несколько страниц из метрической книги 1919 года по селу Баранники.
Понимаю, что качество не лучшее, но на безрыбье и рак рыба.
Вот ссылка на метрику 1919 года, надеюсь, что эти данные помогут ещё кому-то.
---
Лайк (7)
violins
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Lisselena от 31 января 2022 15:33
Добрый день снгодня была в архиве Екатериновки, Екатериновского сельского поселения, самые ранние домовые книги от 1952 года.
Более ранние на сохранились.
По Баранникам так же. Иногда отдельно иногда одни сельским поселкнием и Екатериновка, и Шаблиевка и Баранники.
Искать там из администрации никто не будет. Только самим. Или просить директора клуба он отзывчивы чкловек.
---
violin
Лайк (1)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1353
По с. Баранниковскому 1897г не сохранился.Но я бы поискала рождение предка в других делах.Часто метрические записи о рождении не соответствовали запиям в советских документах.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Anna-Rut
Начинающий

Anna-Rut

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
В читальном зале ГАРО (Ростов-на-Дону) в описях нашла интересные дела по Сальскому району. Указан только номер фонда. Сами дела не смотрела. Если кто-то знает детали, добавьте. А я пока оставлю что есть, на будущее:

- Баранниковское волостное правление 1907-08гг., 2 ед.хранения, фонд 796

---
Морока (Краснодарский край) / Морокины (Грозный), Руцкие (Белосток Польша), Авруцкие (Шпола, Донецк, Киев), Корноуховы, Бирюковы (Ставропольский край, Саратовская обл.), Александровские, Фоменко, Гузоватый, Кривокаляско (Новый Егорлык Ростовская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈