Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Песчанокопское — РО
село в Песчанокопском районе Ростовской области, ранее Медвеженский уезд Ставропольской губернии
| Natamka70 Участник
Уссурийск Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
15 декабря 2025 17:23 Shadow_night написал: [q] Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помочь в поиске предков. Мой прапрадед Дмитриев Константин Никифорович 1883 или 1884 года рождения из с. ПЕСЧАНОКОПСКОЕ. Участник восстания на броненосце "Потёмкин" в 1905 году, по возвращении из Румынии, приговорён к 6 месяцам исправительно - арестантских отделений. О дальнейшей судьбе не известно. Прадед Нестеренко Алексей Михайлович 1908 года рождения. Уроженец Черниговской области. С родителями переехал в с. ПЕСЧАНОКОПСКОЕ, когда не знаю. Ветеран ВОВ. Буду рад любой помощи.[/q]
Добрый день. Прадед моей знакомой Ярцев (Ярцов) Григорий Иванович, житель с. Песчанокопское по рассказам бабушки тоже был участником восстания на броненосце " Потемкин" в 1905 году. Вам где-нибудь удалось проверить эту информацию? Есть ссылка на списки участников восстания, или другой документ? С уважением, Наталья. --- Ищу сведения о Черновых (Уссурийск), Слепченко (с. Турий Рог), Одинец (с. Турий Рог, г. Зея), Якимовых (Забайкалье), Терещенко, Сорокопуд, Кочетов. | | |
| Shadow_night Новичок
17 декабря 2025 21:33 >> Ответ на сообщение пользователя Natamka70 от 15 декабря 2025 17:23 Здравствуйте, Наталья. Мне помогли найти информацию в книге Ю. П Кардашева Восстание броненосец "Потёмкин" и его команда. Прикрепляю скрины приговора восставшим, а так же фотокарточку моего прапрадеда (второй справа). Может быть на ней есть родственник вашей знакомой.
     | | Лайк (2) |
| Natamka70 Участник
Уссурийск Сообщений: 56 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
18 декабря 2025 15:30 Shadow_night написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Natamka70 от 15 декабря 2025 17:23
Здравствуйте, Наталья. Мне помогли найти информацию в книге Ю. П Кардашева Восстание броненосец "Потёмкин" и его команда. Прикрепляю скрины приговора восставшим, а так же фотокарточку моего прапрадеда (второй справа). Может быть на ней есть родственник вашей знакомой.[/q]
Добрый день. Спасибо за отклик и ценную информацию. Оказывается, нет точных данных об участии Ярцова Григория Ивановича в восстании 1905 года, есть только сведения о том, что он служил на броненосце "Потемкин". Благодаря Вам стало понятно, что участия в восстании он не принимал.
 --- Ищу сведения о Черновых (Уссурийск), Слепченко (с. Турий Рог), Одинец (с. Турий Рог, г. Зея), Якимовых (Забайкалье), Терещенко, Сорокопуд, Кочетов. | | |
| Shadow_night Новичок
18 декабря 2025 19:34 >> Ответ на сообщение пользователя Natamka70 от 18 декабря 2025 15:30 Рад был помочь. Удачи в поисках! | | Лайк (1) |
dorohovd Санкт-Петербург Сообщений: 117 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 198 | Tatiana318 написал: [q] В исповедной росписи с. Песчанокопского за 1862 год встречаются следующие фамилии:[/q]
Здравствуйте! А ИВ с.Песчанокопского за 1864г. Вы в ГАСКе находили? Мне на запрос в 2020 году пришел ответ из архива, что у них есть за 1864г.
 --- Дорохов,Пересыпкин,Стерлев,Дураков(все Песчанокопское),Морозов(с.Турки), Козлов(Красное Колено),Никонов(Моршанский у),Нестеренко(Ашхабад),Семенихин(Тамб и Орл.губ), Габов(Уфимской),Иванушко+Бохан+Шкурат+Самойленко(Черниг.губ и Тереховка Уссур.кр), Фомичев+Борисов(Талицкой вол) | | Лайк (1) |
| sytch Новичок
Сочи г Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте. Ищу информацию: Лупандин Илья Михайлович. Родом из с. Песчанокопское. ориентировочно 1897г.р. На прикрепленном фото он в самом центре. По рассказам это фото сделано в с.Песчанокопское. Может кто найдет своих родственников.
 --- Сыч - переселенцы в Сибирь (с.Бурук Куйтунский р-н) из м.Семеновка Черниговской губернии
Домащенко - переселенцы в Сибирь (с.Бурук Куйтунский р-н) из с.Максимовка Сумской губернии
Ялыжко - переселились в с.Бурук в конце XIX - начале XX века
Охрименко - | | |
|