lana_kras2 Новичок
30 мая 2024 13:24 Всем добрый день! Хочу поблагодарить всех за помощь, особенно dorohovd ! После нескольких месяцев поисков мне удалось найти всех моих предков по Песчанокопскому. Просмотрены РС за 1816, 1835, 1858 год, а так же все доступные метрические книги в ставропольском и ростовском архивах. Кстати ГАСК мне все время писал ответы, что моих Шевелевых нет, хотя они были в тех документах, которые я запрашивала!!!! Только после того, как я нашла исследователя, который искал, а не просто смотрел, все мои нашлись! Выяснилось, что в первой ревизии проведенной в селе в 1816 году мои Шевелевы уже числились, таким образом они были одними из первых семей, пришедших сюда! К сожалению в этой ревизии не указывалось откуда, но я предполагаю, что из Курской губернии. В более поздних ревизиях, например за 1835 год есть новые Шевелевы, которые приходили оттуда. В основном из Обоянского уезда. Теперь новый вопрос у меня, может у кого-то есть список первый семей пришедших в Песчанокопское? У меня есть просмотренный документ о переселении, но в село Безопасное, там моих нет, а вот Песчанокопское именно мне пока не попалось. |