Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Благодатное — СК

село в Петровском районе. Ранее выселок Берестовая Балка, селение Берестовка, Благодатненское Ставропольского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 679

1961ALEKS написал:
[q]
Здравствуйте форумчане. Может кто подскажет , где можно поискать информацию о призывах на Гражданскую войну ? А именно -- брат моего деда Сторчак Григорий Евстафиевич пропал на фронте в Гражданскую войну. Ушёл из села Благодатного. О его семье , детях , внуках известно всё , но вот не известен год рождения Григория ? Может удастся найти в каких-либо призывных документах на войну ? В 1911 году у него уже в браке родился первенец , значит Григорий родился в 1890 -х ??? Что посоветуете , где поискать год рождения деда ?
[/q]

Добрый день!
Никакого учета не было.
Заходили в село красные - проводили мобилизацию мужчин в свои войска.

Захватывали село белые - вели мобилизацию в белые части.

Во время боев нередко мобилизованнные переходили от красных к белым, и наоборот.

---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (1)
Vally_
Новичок

Ставрополь г
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Мои предки - поселенцы с. Благодатное Ставропольского края (Берестовая балка) - Фатеевы, Очеретние, Пашковы. Если кто-то ищет эти же фамилии, или располагает какой-то информацией, прошу откликнуться.
Изучая списки переселенцев в Берестовую Балку, удалось установить, что Очеретние и Пашковы прибыли из Лубенского уезда Полтавской губернии.
Именной список переселенцев Лубенского уезда, причисленных на участок №20 при вершине Берестовой балки, содержится в Ревизской сказке 8 переписи с. Петровского за 1835 год (ГАСК, ф. 459, оп. 2, д. 1312).
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483

Vally_ написал:
[q]
Мои предки - поселенцы с. Благодатное Ставропольского края (Берестовая балка) - Фатеевы, Очеретние, Пашковы. Если кто-то ищет эти же фамилии, или располагает какой-то информацией.
[/q]

Отставной рядовой Семен Фатеев с сыном Архипом причислен в 1877 году в село Благодатное.

Nadejda1757
Начинающий

г. Ставрополь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
МК с. Благодатное 1868 год. 135-78-59.

Фамилии :
Скорик, Кумер, Поляков, Мищенко, Безпалый, Чепига, Косторный, Ласковый, Сидоренко, Водопьянов, Коневец, Журавлев, Строй, Богданов, Белик, Бреус, Шестопал Гурий Ильин из Екатеринославской губернии, селение Петрикова, Новооскольский уезд, Федченко, Белогай, Гальчевский, с. Тугулук Бирцов, Курса,

Белашев, Лошков, Крахмалев, Заря, Якуба, Владимирской губернии и уезда Коновалов, Цапков, Косторный, Линников, Линник (Лынник), Ласковый, Хиврин, Ставропольский мещанин, проживающий в с. Благодатное Поляков, Аксак, Валошев, Писаренко,
Немцов, Вербицкий, Зинченко, Кулик, Приймак, Пархоменко, Селюков, Безпалый, Пелихов, Поддубный, Дрюков,

Вертелецкий, Прокопченко, Писаренко, Беликова, Заец, Заря, Ливенцев, Яковлев, Коновалов, Шкуро, Белашев, Лещенко, Ржевский, Бартош, Лайко, с, Кугульта Марченко, Передрий, Лайко, Щербак, Падалка, Фоменко, Барташев, близнецы родились у Бублик, у Пархоменко, Николенко и многие другие.

Кого интересуют подробности, кто у кого родился пишите в личку.
---
Ищу сведения Киселев Филипп 1830-1845 г. р. примерно, откуда переселился на Кавказ и Киселев Иван Филиппович 1868 г.р., Киселев Петр Иванович. Полтавская губ., с. Устимовка Дудников Петр 1815-1820 г.г.р., Дудников Лев Петрович 1840 г. р.
Лайк (1)
irasputi
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Получила копии РС 1835, 1850, 1858 г по Коровайным. Пока не могу установить взаимосвязь с моей прабабушкой, которая вышла замуж в Семиречье с.Благодатное (с.Петровское) Казахстан. По выпискам из РС удалось установить, что семья переселенцы из Полтавской Губернии Роменского уезда с.Черной Слободы. Глава Коровайный Филимон Степанов (Стефанов) 1809 г.р., сыновья Василий (1830 г.р.) и Семен (1846 г.р.). Рождение детей Василия и Семена нашла в МК Лепсинского уезда с.Благодатного (Благодарнинского разное написание). А у моей прабабушки отчество Варвара Кузьминична 1892 г.р. Возможна она внучка Семена Филимоновича, но найти запись о рождении ее и ее брата Антона Кузьмича не могу. Как найти список переселения из Ставрополья в Казахстан? Киньте идеи. В ЦГА РК сложно.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

irasputi написал:
[q]
Получила копии РС 1835, 1850, 1858 г по Коровайным. Пока не могу установить взаимосвязь с моей прабабушкой, которая вышла замуж в Семиречье с.Благодатное (с.Петровское) Казахстан. По выпискам из РС удалось установить, что семья переселенцы из Полтавской Губернии Роменского уезда с.Черной Слободы. Глава Коровайный Филимон Степанов (Стефанов) 1809 г.р., сыновья Василий (1830 г.р.) и Семен (1846 г.р.). Рождение детей Василия и Семена нашла в МК Лепсинского уезда с.Благодатного (Благодарнинского разное написание). А у моей прабабушки отчество Варвара Кузьминична 1892 г.р. Возможна она внучка Семена Филимоновича, но найти запись о рождении ее и ее брата Антона Кузьмича не могу. Как найти список переселения из Ставрополья в Казахстан? Киньте идеи. В ЦГА РК сложно.
[/q]
Вы уверены, что пишите в правильной теме ?
"с.Благодатное (с.Петровское) Казахстан", "Роменского уезда с.Черной Слободы", "Лепсинского уезда с.Благодатного" - это всё другие регионы. Откуда у Вас информация, что есть связь с селом Благодатным Благодаринского уезда Ставропольской губерии ?
Ну и в ГАСК (архив Ставропольского края), думаю, не менее сложно, чем в ЦГА РК. Централизованных списков переселенцев из губернии нет, наоборот есть масса документов о причислении в населенные пункты Ставропольской губернии. Возможно среди документов о причислении есть документы и об отчислении, но эти документы слабо систематизированы и не оцифрованы, изучать их можно либо в читальном зале ГАСК, либо через заказ у частных исследователей.
irasputi
Новичок

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 27 июня 2025 9:36

Да, я все правильно пишу. Мои Коровайные из с.Благодатное Ставропольской Губернии. На ПН нашла место рождения. А из Благодатного они переселились в Казахстан. Метрик в РК не сохранились и искать их трудно, поэтому пытаюсь через переселенческие дела найти рождение. Думала в ГАСК есть прошения о переселении в лучшие места.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈