Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Железноводск — СК

город-курорт, ранее селение Железноводское, станица Железноводская 2-го Волгского полка, село Железноводское Пятигорского округа Терской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
iMerl
Начинающий

Самара-Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Добрый всем день.
Что-то слабо интересуются генеалогией в Железноводске.(

Мне интересна информация про кладбища Железноводска, которые действовали на момент декабря 1970 года.
Ищу место захоронения своего геройского прадеда подпольщика и партизана Кулагина Михаила Матвеевича 1898 г.р. из Гомельской губернии.
В конце жизни проживал в Железноводске, ул. Гааза. Скончался 23.12.1970. Захоронен в Железноводске.

Буду признателен, если кто-нибудь подскажет контакты кладбища.
---
ШАПОВАЛОВЫ, КРАСЮКОВЫ - Белгородская/Курская губ: Андреевка (Хворостянка)/Петровская (Обуховка); Самарская обл: Отважная (Жигулевск);
КУЛАГИНЫ, АНДРОНОВЫ, ЦЫГАНКОВЫ - Гомельская обл: с.Ст. Закружье Ветк. р-на;
СИДОРОВЫ, КУЗЬМИНЫ - Самарская обл: Натальино/Николаевка.
Nadenka_vk_id103724784
Новичок

Железноводск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя nowakowski от 15 декабря 2022 0:16

Попробуйте посмотреть информацию вот в этой группе ВКонтакте https://vk.ru/zheleznovodsk_history.

Еще есть книга, могу ошибаться в названии, но вроде «Архитектура старого Железноводска». Очень редкая книга, один раз всего лишь удалось в руках подержать, но там невероятное количество информации.
---
Деева(Белогурова) Надежда Владимировна
Nadenka_vk_id103724784
Новичок

Железноводск
На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nowakowski от 15 декабря 2022 0:16

Мне кажется Вам бы очень пригодилось в данном вопросе приехать в Железноводск и посетить краеведческий музей на ул. Семашко. Не знаю как сейчас, но раньше там работал мужчина, который казалось знает все о Железноводске.
---
Nadenka_vk_id103724784
Новичок

Железноводск
На сайте с 2026 г.

iMerl написал:
[q]
Добрый всем день.

Мне интересна информация про кладбища Железноводска, которые действовали на момент декабря 1970 года.
Ищу место захоронения своего геройского прадеда подпольщика и партизана Кулагина Михаила Матвеевича 1898 г.р. из Гомельской губернии.
В конце жизни проживал в Железноводске, ул. Гааза. Скончался 23.12.1970. Захоронен в Железноводске.

[/q]

Мне кажется, возможно, по времени захоронения и месту проживания, это будет кладбище по дороге на х. Вороново. Если Вам еще будет актуальна информация напишите на майл или найдите меня ВК. Скоро собираюсь туда поехать и смогу зайти на кладбище узнать, может подскажут как найти.
---
Nadenka_vk_id103724784
Новичок

Железноводск
На сайте с 2026 г.

iMerl написал:
[q]
Добрый всем день.

[/q]

Кстати вспомнила, что где-то далеко спрятаны блокноты с записями моей мамы -Белогурова Раиса. Она много лет прожила рядом по ул. Ленина, д. 47. Не помню точно адрес по ул. Гааза, но помню что в доме, который был расположен прямо в дальнем от центральной ул. Ленина дворе, жила ее пожилая подруга. Маленькой ходили в гости. Если не забуду, то поищу в записях ее контакт, возможно что-нибудь сможет рассказать. Раньше все друг друга знали в этом районе. Если найду, то тут сообщу Вам
---
iMerl
Начинающий

Самара-Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Nadenka_vk_id103724784 от 30 апреля 2026 22:18
Добрый день. Запросился к вам в ВК, отправил заявку.
---
ШАПОВАЛОВЫ, КРАСЮКОВЫ - Белгородская/Курская губ: Андреевка (Хворостянка)/Петровская (Обуховка); Самарская обл: Отважная (Жигулевск);
КУЛАГИНЫ, АНДРОНОВЫ, ЦЫГАНКОВЫ - Гомельская обл: с.Ст. Закружье Ветк. р-на;
СИДОРОВЫ, КУЗЬМИНЫ - Самарская обл: Натальино/Николаевка.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈