Ставропольский край. Архив сообщений 2009
Без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД
Владимир ШалмановНачинающий диакон  Георгиевск Ставропольского края Сообщений: 34 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
28 февраля 2009 18:58 Спасибо! Сергею сообщение я отправил на Е-мейл, указанный в его профиле. --- Читайте о неизвестных или почти забытых фактах из истории г. Георгиевска на городском историческом форуме (http://времяверить.рф/forums/) и в "Георгиевском образке" (http://obrazok.livejournal.com/) | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2817 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
4 марта 2009 14:26 Уважаемые форумчане! В комитете Ставропольского края по делам архивов завершена работа над проектом, который облегчит поиск исследователей Это справочное методическое пособие о предоставлении гражданам архивной информации, содержащей генеалогические сведения по документам Государственного архива Ставропольского края ъТвоя родословнаяъ (конец ХВ111 - начало ХХ в.) Это электронное пособие, которым можно воспользоваться в читальном зале архива. В этом пособии дана информация о том, что хранится в архиве и с какими документами надо работать, чтобы найти генеалогические сведения. Если у человека нет времени работать в архиве лично, он может поручить поиск специалистам архива на коммерческой основе. Необходимые сведения помещены на сайте комитета по делам архивов www.tr.stavkomarchiv.ru --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 708 | Наверх ##
9 апреля 2009 1:00 Ludvika
Любопытно, а численность населения на 01.01.2005г станицы Суворовская какая?
С уважением,Лариса | | |
9 апреля 2009 14:24 9 апреля 2009 14:25 Nartzan
По данным Ставропольстата на 1 января 2005г. численность населения станицы Суворовской Предгорного района составила 17,5 тыс. человек.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
15 апреля 2009 12:03 Уважаемые коллеги!
Может быть, кто-то может подсказать: с какого года начали издаваться Адрес-календари и Памятные книжки по Ставропольской губернии? | | |
sancho-kykНовичок  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 апреля 2009 12:13 Люди кто встречался с Архангельской церковью Ставропольского края Донская казачья станица??? | | |
16 апреля 2009 0:00 16 апреля 2009 0:02 sancho-kyk
Goldenn
Gloire
Уважаемые друзья!
По всем Вашим вопросам советую обратиться в архив. Выше я подробно писала о краевом архиве, об услугах, им оказываемых. Сейчас еще раз повторяю адрес и телефон архива:
Государственный архив Ставропольского края: адрес: 355003, г. Ставрополь, ул. Ломоносова, 12; тел.: (8-865-2) 35-52-51.
Удачи.
С уважением -Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
| Наверх ##
16 апреля 2009 11:35 Ludvika Для того, чтобы облегчить работу уважаемым сотрудникам архива, а также, чего греха таить, чтобы удешивить собственные расходы по оплате работы этих уважаемых сотрудников, очень желательно задавать им конкретные вопросы. И не просить, скажем, поискать материал в Адрес-календаре, которого нет в природе. Из Ставропольского архива на мой вопрос по одному моему возможному предку мне выставили счет на почти 2 000 рублей только за то, чтобы удостовериться, а есть ли по нему определенные документы. Так что мне хотелось бы сначала выяснить, что искать и где, а потом уже запрашивать уважаемых сотрудников Ставропольского архива. С уважением, Gloire | | |
16 апреля 2009 15:36 16 апреля 2009 15:37 Gloire
Попробуйте обратиться к Liliana: она еженедельно работает в архиве. Возможно, такая информация у нее есть.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
| Наверх ##
16 апреля 2009 16:05 Ludvika
С Лилианой я общаюсь постоянно. Она мне очень помогла во многих вопросах. | | |
|