Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Территории Ставропольской губернии в других регионах

Часть Ставропольской губернии переданная в состав Краснодарского края и Ростовской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510

Ленк написал:
[q]
...... нужны дела по селу Развильное Медвежицкий уезд
[/q]

Еще один вариант: Метрические книги могут находится в самом селе, в архиве ЗАГС.
Так, нужные метрики по с. Белая Глина Медвеженского уезда Ставропольской губ. (а ныне относящиеся к Краснодарскому краю) не попали
в ГАСК, а хранятся в самом селе, в архиве ЗАГС. И сохранность - практически полная.
Разрешают работать с делами, так же, как и в областных архивах. Правда, читального зала нет, но пара стульев, стол - найдутся. 101.gif
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Всем доброго времени суток.

Кто-нибудь сможет подсказать?

Нашел в ГАСК: Переписка о крестьянине Ставропольской губернии Белоглинского уезда ......., 1916 год.

А разве был такой Белоглинский уезд?
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
Lapt
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14

............Фактически получается, что он не мог жить в Белоглинскои уезде в 1916 году,. Николай (имя его отца) формально мог проживать в Белой Глине, но тогда получается, что в промежуток времени 1893 - 1916 он переехал в Медвежинский уезд? Мало вероятно.......

Не понимаю, какие проблемы? Белая Глина принадлежала к Медвежецкому уезду Ставропольской губернии. Перед революцией было административное деление и из Медвежецкого уезда выделился, к примеру, Воронцово-Николаевский. Была волость, статус подняли, стал уезд

Прикрепленный файл: Карта Ставропольской епархии_1899 1.jpg
Smolina58

г Благодарный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Lapt Вы не сможете выслать мне на майл карту Ставропольской губернии?
---
ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Здесь много старых карт, и не только Ставропольской губернии.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Lapt
Новичок

На сайте с 2017 г.
Я понял, что карта уже неактуальна 101.gif...
По поводу Белоглинского уезда. У меня нет точных данных когда он появился, за то есть данные когда он исчез.
Вот в этой книге есть такие строки.

Прикрепленный файл: нный.jpg
Lapt
Новичок

На сайте с 2017 г.
Сама книга...

Прикрепленный файл: ный.jpg
Anatoliy48
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Согласно справочника "Административно-территориальное устройство Ставрополья с конца XVIII века по 1920 год" вплоть до 1920 года Белая Глина - волостной центр Медвежинского уезда. А был ли вообще Белоглинский уезд? Может это Медвеженский уезд раслался на три района, а в книге допущена ошибка?
---
"Всё будет хорошо"
maks-1
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прадеде - Медведев Иван Демьянович, родился в 1890 г. в селе Летницкое (Летник) Медвеженского уезда Ставропольской губернии, в 1912 г. был призван в армию, в 1914 г. попал в плен, что-то больше узнать за этот период не получается. Сейчас село находится в Песчанокопском районе Ростовской области, пытался найти метрические книги за этот год, но в ЗАГСе района сказали, что книги скорее всего утеряны в ВОВ. В ГАРО хранится только за 1906 г., в ГАСК нет метриков по Летницкому. Подскажите, кто искал по Летницкому, есть какие-нибудь зацепки по посемейным спискам или ревизским сказкам, или другие источники?
---
село Летницкое Медвеженского уезда Ставропольской губернии
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 764

maks-1 написал:
[q]
в селе Летницкое (Летник) Медвеженского уезда Ставропольской губернии
[/q]

посмотрите здесь:https://forum.vgd.ru/539/3188/640.htm?a=stdforum_view&o=
форумчанин vikgon -попробуйте пообщаться, может поможет
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » Территории Ставропольской губернии в других регионах [тема №137231]
Вверх ⇈